• Авторизация


ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И БЕЛЯШЕЙ 03-06-2006 02:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
50 гр сырых дрожжей или 3 ст л сухих
развести в 1/4 стакана теплого молока плюс 1 ч л сахара, дать подойти немного
Потом добавить
2 стакана теплого молока
чуть меньше 1 ч л соли
2 ст л растопленного масла
2 яйца
1 ст л сахара
3 ст л растит масла
5 стаканов муки, но смотреть чтобы тесто было не густым! Лучше,если тесто будет даже немного пожиже,зато потом можно кусочки отрезать и в муке чуток обваливать.
Дать тесту подойти,перемесить, дать подойти второй раз и делать пирожки

Как я уже сказала: я все ингридиенты сразу засыпаю в хлебопечку,только муку всю не кладу, а подсыпаю понемногу ,лучше меньше ,чем больше.
Я делаю пол нормы, нам достаточно, да и в моей хлебопечке вся норма не умещается, когда поднимается вылазит как "Мишкина каша"
Потом я все тесто выкладываю на доску,прикрываю полотенчиком, отрезаю такую длинную колбаску, ее режу на кусочки и ладонью , то есть мышцей первого (большого) пальца разминаю в кружок, не катаю, так уж привыкла ,от мамы научилась Ну и побольше начинки, картошки с жареным луком или все что пожелаете и положите на стол припыленный мукой на расстойку,чтобы подросли немного, а потом можно жарить в растит масле и объедаться.

50 гр сырых дрожжей или 3 ст л сухих развести в 1/4 стакана теплого молока плюс 1 ч л сахара, дать подойти немного Потом добавить 2 стакана теплого молока чуть меньше 1 ч л соли 2 ст л растопленного масла 2 яйца 1 ст л сахара 3 ст л растит масла 5 стаканов муки, но смотреть чтобы тесто было не густым! Лучше,если тесто будет даже немного пожиже,зато потом можно кусочки отрезать и в муке чуток обваливать. Дать тесту подойти,перемесить, дать подойти второй раз и делать пирожки Как я уже сказала: я все ингридиенты сразу засыпаю в хлебопечку,только муку всю не кладу, а подсыпаю понемногу ,лучше меньше ,чем больше. Я делаю пол нормы, нам достаточно, да и в моей хлебопечке вся норма не умещается, когда поднимается вылазит как "Мишкина каша" Потом я все тесто выкладываю на доску,прикрываю полотенчиком, отрезаю такую длинную колбаску, ее режу на кусочки и ладонью , то есть мышцей первого (большого) пальца разминаю в кружок, не катаю, так уж привыкла ,от мамы научилась Ну и побольше начинки, картошки с жареным луком или все что пожелаете и положите на стол припыленный мукой на расстойку,чтобы подросли немного, а потом можно жарить в растит масле и объедаться.

  [показать]

600мл молока подогреть , 1пакетик сухих дрожжей ,1чл сахара ,соль
1 кг муки,когда замесила тесто обмакнула руки подсолнечным маслом и дальше
месить,так надо сделать 3-4 раза и тесто должно получится нежно маслянным
в теплое место через час полтора тесто готово
можно жарить пирожки на сков
ороде 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И БЕЛЯШЕЙ | Kulinaric - Дневник Kulinaric | Лента друзей Kulinaric / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»