• Авторизация


Без заголовка 12-04-2006 03:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Пирожки с капустой

Для теста:
1 стакан воды
50 гр сахара
50 гр растительного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1- 1 1/2 ч.л. дрожжей без горки

Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам.
Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
Подготовить начинку.
Для начинки:
кусок капусты (я брала 1/3 не большого кочена)
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица
гость изюма или чернослива
1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде

Порезать луковицу четверть кольцами. Обжарить , добавить перец, затем морковь и капусту. Жарить долго не нужно. Как обмякнет и перестанет быть жесткой ( если капуста не древняя это занимает минут 10-15 на обжаривание всех овощей) добавляем изюм и разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня.
Тесто разделить на 2 части - одна побольше , а другая поменьше. Раскатали большую часть довольно тонко (примерно 5 мл). Переложили на протвень. Распределили начинку. Раскатли меньшую часть тоже тонко. Накрыли пирог и защипнули края.
Накрыть пирог полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут . Выпекать 30 минут при температуре 220C(410F).
Разрезаем и едим.
Очень вкусно, рекомендую приготовить

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kulinaric - Дневник Kulinaric | Лента друзей Kulinaric / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»