• Авторизация


Напряги мозги!!! 18-11-2004 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто найдёт 15 отличий тому приз!!!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (47): вперёд»
Графиня 18-11-2004-10:01 удалить
Я нашла только восем :) а больше ничерта не вижу
КОМБАТ 18-11-2004-10:12 удалить
Графиня, Ищите Графинюшка ищите!!!
Графиня 18-11-2004-10:15 удалить
блин она не четкая нифига не видать
Аниска 18-11-2004-10:33 удалить
КОМБАТ, Нашла только 11,больше ничета не видно!!!!
Графиня 18-11-2004-11:10 удалить
кстати не я одно увидала на заднем плане высотки
Аниска 18-11-2004-11:14 удалить
фирс, Чейт у тебя больше получается!!!
КОМБАТ 18-11-2004-11:21 удалить
Аниска, ищиих семнадцать а я ток 15 прошу
КОМБАТ 18-11-2004-11:23 удалить
Аниска, глазастый по то му что я!!
Фирс 18-11-2004-11:24 удалить
уже 18 нашёл,а приза всё нет! :D
uncia-irbis 18-11-2004-17:33 удалить
фирс,
ну прсото истенный знаток народного искусства!
КОМБАТ 18-11-2004-17:38 удалить
Amelija, Истенный знаток женского полут так будет верней!!!
uncia-irbis 18-11-2004-18:10 удалить
КОМБАТ,
ну а ты просто ну не можешь не затронуть эту тему!!!
КОМБАТ 18-11-2004-18:18 удалить
фирс, Лёха а одну так и не нашол самую крутую!!!
КОМБАТ 18-11-2004-18:20 удалить
Аниска, Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Аниска 18-11-2004-18:25 удалить
КОМБАТ, Это где там кто-то лыбится???
uncia-irbis 18-11-2004-18:43 удалить
по твоему запросу... здесь расписан кждый шаг!

Цепилины
Цепилины - национальное литовское блюдо. По продуктам - весьма простое и доступное. По трудоемкости относится к категории праздничных, однако с нынешним развитием домашней механизации вполне может вскоре стать повседневным.
Процедура приготовления просто, как автомат Калашникова.
1. Картошку почистить и натереть на терке в сыром виде.
2. Полученную кашицу отжать через марлю так, что бы на выходе получился картофельный сок отдельно и почти сухое пюре - отдельно. В принципе, если использовать соковыжималку, то п.1 и 2 можно совместить.
3. Картофельному соку дать пару минут отстояться, до оседания крахмала на дно емкости.
4. Когда крахмал осел, воду слить, а крахмал смешать с отжатым картофельным пюре. Если картошка малокрахмалистая, т.е. крахмала осело мало, то стоит добавать доплнительно 4-5 столовых ложек крахмала еще. 5. Все это дело тщательно перемешать до получения однородной массы, по вкусу можно добавить небольшое колличество суповых специй.
6. Взять мясной фарш. Любой. Добавить черного молотого перца, соли, яйцо, шинкованный репчатый лук, можно специй по вкусу. Размешать до однородного состояния.
7. Взять большую емкость. Налить воды. Довести до кипения. Воды нужно много. Что бы над ципилинами было не меньше 3-4 пальцев. Я обычно для этих целей применяю самую большую из имеющейся посуду, а еще лучше - выварку.
8. Взять комок картофельного пюре, скатать в валик как для приготовления пирожков. Выдавить в нем лунку. Положить туда ложкой порцию фарша и залепить начинку картошкой, что бы получились своего рода пирожки. Конечная форма роли не играе.
9. Полученные цепилины аккуратно, без всплеска, опускаете в кипящую воду.
10. Как вода снова закипит, уменьшить огонь до малого, круто посолить воду и варить 15-20 минут. Во время варки, спустя 10 минут, и потом, минут черед 5, аккуратно помешать, стараясь что бы продукт не прилип ко дну (иначе пригорит) и не развалился от помешивания. По мере проваривания, часть картошки неизбежно уйдет в воду, доведя ее на вид до состояния жидкого киселя серого цвета. Это нормально.
11. Когда время вышло, можно проверить готовность вилкой. Если ципилины готовы, то они протыкаются с усилием.
К столу цепилины подаются либо на большом блюде, либо сразу порциями (целиком) на тарелках. В качестве гарнира, согласно национальной традиции, подается жарены до прозрачного или чуть подрумяненного состояния репчатый лук и сметана.
В виду того, что блюдо достаточно трудоемко и времени отнимает изрядно, цепилинов обычно сразу делают много. Те, что не сьели с первого раза, можно не вынимая из киселя поставить в холодильник. Утром холодные цепилины можно достать, порезать поперек на кружочки и обжарить на жиру или подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Получается ни чуть не хуже на вкус, чем свежие. Лично мне нравится и так и так.
Приятного аппетита
КОМБАТ 18-11-2004-19:25 удалить
Amelija, Коненчо же не могу ты же меня хорошо знаешь
КОМБАТ 18-11-2004-19:27 удалить
Аниска, Нет Анютка бомж в наушниках сидит от плеера!!! Гы
КОМБАТ 18-11-2004-20:24 удалить
Amelija, Спасибо за рецепт!!!
[показать]
uncia-irbis 18-11-2004-20:41 удалить
КОМБАТ,
всегда пожалуйста... :) надеюсь понравиться
КОМБАТ 18-11-2004-20:50 удалить
Amelija, Если послле этого блюда останусь живым то тебе скажу!!!Гы
uncia-irbis 18-11-2004-23:20 удалить
КОМБАТ,
ну если не нароком не по рецепту добавишь мышьяка или цианистого калия, то сомневаюсь
КОМБАТ 18-11-2004-23:55 удалить
Amelija,Это могут сделать только доброжелатили!!
uncia-irbis 19-11-2004-00:25 удалить
КОМБАТ,
а ты уж осторожно выбирай повара
КОМБАТ 19-11-2004-00:36 удалить
В каком смысле осторожно
uncia-irbis 19-11-2004-00:40 удалить
КОМБАТ,
ну а вдруг доброжилателем будет!
КОМБАТ 19-11-2004-00:45 удалить
Amelija, ты на кого намёкиваешь?
Игумен 19-11-2004-11:07 удалить
так а приииззз???? кто выиграл прииззз??? и что это было?
КОМБАТ 19-11-2004-11:39 удалить
Игумен, Пока ток поошрительные


Комментарии (47): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Напряги мозги!!! | КОМБАТ - Дневник КОМБАТ | Лента друзей КОМБАТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»