• Авторизация


Почта России 15-05-2015 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перед новым годом была на Блошинке в Провиантских складах, там продавали открытки старые, правда, чужие, подписанные, но все равно интересно. Вспомнила, что у меня самой была огромнейшая коллекция открыток.
И вот в последней поездке пришла мне идея из каждого города отправлять почтовые открытки своим любимым людям.
Пришла идея в Волгограде, уже на выезде. Ладно, думаю, из Волгограда не отправила, а вот из следующих городов обязательно.
Мимоходом вспомнила, что несколько лет назад пытались с девочками обмениваться открытками, но почему-то не пошло. Теперь знаю, почему...
Итак, следующий город Ахтубинск.
Понятное дело, что открытка нужна с видами данного города.
На почте таких открыток нет. В книжных магазинах таких открыток нет.
Ахтубинск - мимо кассы.
Следующий город - Астрахань. Правда, пока доехали до Астрахани, я немного остыла со своей идеей. НО!!! Главпочтамт города одним из первых зданий в нашей пешей прогулке попался мне на глаза. Главпочтамт оказался закрыт. Открыток в сувенирных магазинах не оказалось.
Астрахань - мимо кассы.
Следующие несколько городов тоже мимо кассы.
Столица республики Калмыкия - город ЭлистА.
Спрашиваем местных, где находится почта. Заходим, открыток нет. Узнаем, где Главпочтамт. О радость! В 15-ти минутах ходьбы от нашей гостиницы. Ура!!!
А по Элисте мы много гуляли пешком. И вот, посетив Золотой хурул, я в их приходской (или как-там) лавочке купила несколько открыток с изображением самого хурула и Золотого буды (по 10 руб.) Самое главное, что на открытке написано - г. Элиста.
Пришли на главпочтамт, открыток в продаже нет. А тут я и показываю свои открытки - можно их отправить в открытом виде? (Ну вдруг нельзя, ведь изображения Буды отправлять в открытом виде - это было бы нормально, я бы не удивилась). - Отправляйте, пжста, только давайте я вам марки наклею!!!
Вот это сервис!!! Ура!!!
Я подписала открытки, отправила и сильно радовалась жизни. Оказалось, что идея очень даже исполнима, только немного нужно самой мозгами пошевелить.
Далее, опять - нет октрыток, не работает почта и т.д., опять хотела плюнуть на свою идею...
Но вдруг в станице Вешенская заходим в музей писателя и там первым делом в глаза бросается объявление, что у вас есть уникальная возможность отправить памятный подарок друзьям прямо из музея - открытку!!!
Вот это ДА!!! Вот это сервис!!!
На кассе мне показали открытки - они открывают набор открыток, продают поштучно - я выбрала, что понравилось. А они мне - пожалте, вот вам конвертик!
А мне конвертик не нужен, мне главное, чтобы не только вид нужного места был, но еще чтобы и штампик(!!!) того самого места!!!
Да, пожалте, вот вам марки, наклеивайте и отправляйте!!
Мое настроение опять поднялось!!! Опять УРА!!!
Ладно, едем дальше.
Та же история - нет открыток, не работает почта.
В городе Калач заезжали на обед к знакомым, спросила у них насчет почты. Мне ответили - А по электронке не проще отправить привет своим родным? - Да, конечно, проще, по электронке можно даже и, не выезжая никуда, отправлять из соседней комнаты письма и открытки, но это же не то...
Ладно, едем дальше. Попадаем в большой город Воронеж. Ну здесь у меня даже подозрений не было, что могут быть трудности.
Почта - не работает. Главпочтамт - никто не знает. У меня очередная идея - на вокзале всегда есть почтамт, нужно ехать туда!
Погуляли по городу и на вокзал. Ну то, что попасть на вокзал в наше время не совсем просто, это, наверное, знают все, кроме меня - не бываю я на вокзалах... Через рамку я прошла нормально, а вот сумка моя застряла - рация, видите ли... Ну ладно, пусть проверяют, работать-то они должны хоть как-то. Пробежалась по вокзалу, почту нигде не видать. Я к полицейскому с вопросом. Он сделал круглые глаза - не знаю, кажется нет почты. Я к справочному окошку - мне отвечают - уже давно почтамта нет, а где главпочтамт - Не знаю!, сказали мне в справочном бюро вокзала!!!!
Я в киоск - есть ли открытки? - Есть , - отвечают мне, - набор из 17открыток за 200 рублей.
Я им - А поштучно не продаете?
- Нет, - отвечают мне. - Мы начали продавать отдельно открытки из набора, но по 50 рублей их никто брать не хочет!!!
Дальше мне с ними разговаривать расхотелось, и я ушла.
Но на этом почтовая эпопея не закончилась.
Город Елец. Ну, думаю, уж в Ельце-то точно нет никаких открыток. Да и насчет почты что-то засомневалась. Погуляли по городу, посетили интересные нам места, и ненароком я спросила у кого-то - А где у вас почта? А вот там...
С утра, досмотрев то, что нам было интересно, забежали на почту.
Почта работала!!! Но сами понимаете, открыток нет... А мне на глаза попадаются марки!!! Купили марки и пошли в книжный магазин.
И купили там открытки дореволюционных видов города репринтного изображения по 100 рублей за штуку...
Но мы были рады!!!
Я подписывала открытки, Володя приклеивал марки.... Они приклеивались очень плохо - то ли клея мало, то ли он высох гораздо раньше, чем нужно было (кстати, марки мы купили в тематикой Победы - т.е., я так понимаю, не сильно долго они лежали на почте). За клеем бежать в магазин уже не было сил... Отправили, как получилось...
Ехали домой и критиковали мою идею. В общем, нужно сильно постараться, чтобы ее осуществлять. Открытки с видами города нужно покупать в Москве ( и то, наверное, нужно будет поискать), здесь же приклеивать марки, подписывать и в нужном городе только отправлять через почтовый ящик (имею ввиду, чтобы даже на почту не нужно было заходить).
Примерно через 3 дня, как мы вернулись домой, позвонила одна любимка - Ой, так прикольно, получила твою открытку. Спасибо, очень приятно.
Еще через два дня - звонок от другого человека - Спасибо, классная открытка, приятно!
Пару дней назад позвонил еще один товарищ - Спасибо, очень мило, получил твою открытку.
Первые два - это из Элисты приветы, третий - из Вешенской.
Остальные пока молчат. Вот заодно и буду знать, кому отправлять в след. раз приветы из поездок, а кому не стоит.
Но это еще не все про почту России.
Володя нашел на улице чужой техталон на автомобиль. Поискали по мосадресам, нашли номер телефона, но в нем не указаны последние 2 цифры. Сидеть и обзванивать недостающие цифры - времени нет, а на техталоне, как вы знаете, написан адрес. Ехать по адресу на другой конец города тоже нет времени, но у меня же голова работает -а давай телеграмму отправим.
И пошли исполнять задумку.
В первой почте телеграммы не отправляют, направили нас в другое место. Пришли туда, телеграмму отправили (заплатили 100 руб.)
В телеграмме указали номер своего телефона, сидим, ждем звонок. Прошло три дня. Наконец-то позвонили. С почты: Вы отправляли телеграмму?
- Мы.
- Мы не можем ее доставить, дома никого нет.
- Значит идите туда в другое время - вечером, в выходные, опустите копию в почтовый ящик, узнавайте телефон, передавайте по телефону - это ваше дело.
Вот такая наша почта России.
А помните, как раньше было?
Открытки к праздникам отправляли десятками, получали также. Открыток в продаже была куча - и с пропечатанными марками, и без марок, и авиа. А главпочтамт в каждом городе работал круглосуточно. И на вокзале самом захудалом было почтовое отделение - частенько перед отъездом давали телеграмму - Буду тогда-то, встречайте.
Кстати, кому интересно, давайте свой полный адрес с индексом в личку - следующая большая поездка в августе в МурмАнск. Сильно не обещаю, но вдруг случится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А-р-и-н-а 15-05-2015-22:59 удалить
Мудрая_Ариша, Интересно как)) Ты теперь города не только по достопримечательностям, но и по почтовому сервису знаешь)
И не говори, нашла себе головную боль. Добровольно.
А-р-и-н-а 16-05-2015-12:08 удалить
Мудрая_Ариша, Да ладно тебе))) Любая интересная идея захватывает и будоражит. Бабушка говорила: "Охота пуще,чем неволя"))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почта России | Мудрая_Ариша - Былое и думы | Лента друзей Мудрая_Ариша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»