Размышления в предверии Страстной Седмицы
15-04-2006 11:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чтобы жизнь была не напрасна, человек должен чувствовать свою нужность в мире.
Но вот один момент: мир его видит ОДНИМ, а он сам себя – ДРУГИМ (хотя на самом деле он ТРЕТИЙ). И возникающий дисбаланс между этими различными видениями создает вокруг него ореол отрицательных эмоций. Когда «их масса достигает критической», наступает самый трудный для человека момент. В один прекрасный день он перерастает свое окружение. И вот тогда… Человек говорит одно, а люди слышат другое.
Он выходит уже «в другое измерение», а окружение остается на старом уровне. «Другое измерение» - это не астрал, не ментал, как привыкли выражаться оккультисты. «Другое измерение» - это новый, более глубокий, уровень переживаний. Он ярче и насыщеннее. Только пройдя через тяжелые испытания (потеря близких, лишение дома, надежды , целей, да мало ли еще чего), он сможет научиться понимать других.
Вот , например, мой отец умер буквально В ТРИ ДНЯ. Ничто не предвещало его смерти.
Я не знаю, как мы с мамой это пережили, но все-таки пережили.
Я помню, как при жизни мы с ним конфликтовали, ругались из-за пустяков… Я считала, что он меня не понимает. И вот только сейчас, совсем недавно, я стала осознавать, что все было совсем наоборот. «Я знаю, что я ничего не знаю» и не понимаю, но могу сказать лишь одно: то, что я такая, какая есть – заслуга исключительно моих родителей и ни в коем случае не моя. Гордиться мне тут совершенно нечем.
Иногда мне кажется, что во мне развито гипертрофированное чувство долга, которое «как заноза в мозгу». Я вот думаю ,а может быть, оно и не нужно вовсе? Те, кто не заморачиваются по поводу того, что им сделать, что сказать и как поступить, а просто молча «делают свое дело» и разбивают все самое святое в жизни близких им людей, живут сейчас совершенно спокойно и занимаются своими счастливыми семьями… Они не понимают, что спасаемся в наше время исключительно скорбями, и идут по проторенной дорожке. Они выбрали более легкий путь. Путь чувств, а не переживаний. Им невдомек, что «нет большей любви, чем если кто-то положит душу за друзей своих»… А мне кажется, что если положат душу за врагов – это еще выше… Признаюсь, во мне этого нет. Я не умею любить врагов. Я лучше вообще о них не буду думать, словно их не существует.
Если тебе все «параллельно» - это плохо.
Если ты беспокоишься – это тоже плохо, ибо это озадачивает. Кому охота возиться с твоими заморочками?
В-общем, никто не знает , как жить лучше. Потому что можно жить «по законам», а можно «по понятиям»… По законам – это бездумно выполнять каждую букву Свода Правил… А по понятиям – это и есть по понятиям. В самом названии заключается смысл.
Понимать надо уметь. Я понимаю многое. Даже слишком многое…
Я понимаю, что значит быть «кинутыми».
Я понимаю, что значит быть подставленными и преданными.
Также я понимаю, что значит оказаться жертвой лицемерия, тщеславия и гордости , как своей , так и чужой.
Предав кровь невинную, мы раскаиваемся и всегда слышим в ответ: «Что нам до того? Смотри сам». (Если, конечно, раскаиваемся)
Впереди Страстная Седмица… Как она пройдет??? Что еще нам всем придется испытать??
Все стоим перед выбором: «лобзание дать яко Иуда» или как разбойник исповедовать Спасителя : «Помяни мя, Господи, во Царствии Твоем…»
«Что вы сделали одному из малых сих, то Мне сделали…»
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote