о приготовлении пищи
02-03-2006 00:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
… берёшь обыкновенные мангустины и слегка обжариваешь их на питиаровом масле - может быть на подсолнечном? – нет, нет именно на питиаровом…
Мне нравится думать, что я люблю и умею готовить…
На эту мысль натолкнул меня разговор о приготовлении спагетти, а точнее томатного соуса к ним. Ингредиенты, пропорции, маленькие хитрости и те предметы, наличие которых вовсе необязательно, но именно оно делает приготовление обычной порции спагетти почти священным ритуалом: порционную мерочку ( забавную такую штучку с разного диаметра отверстиями – некоторых это почему то вдохновляет на разного рода ассоциации) « маленькая луковка» привезла её из далёких странствий: двойную кастрюльку внутренняя часть которой напоминает друшлаг, ужасно полезную вещь в доме, особенно в моём, где пасту ест даже задира и забияка, к чему, в принципе, природная сущность его вовсе не располагает.
Поваренные книги вызывают у меня нечто сравнимое с благоговением. Бабушкина книга со «сталинских времён», которая терпеливо ждёт меня в приданном, помнит как, затаив дыхание, рассматривала творения поварского искусства и даже кое – где делала тайком от взрослых никем доселе нерасшифрованные пометки-закарючки.
В любом доме я всегда стремлюсь на кухню, мне там хорошо и уютно.
В моём доме на кухне появилась поваренная книга "Le buone paste italiane".
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote