• Авторизация


Про меня 07-04-2007 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все. Это последний пост, связанный с соционикой. Да и то только потому, что все здесь "про меня".

То, что навело меня на размышления -

 

mike***



Бальзак 
(проверен)


 

просто от нефиг делать на фоне одного из топиков легкая заметочка

нет худшей пытки для бааля чем заставить его делать заведомо бесполезную работу... тут 10 напов понадобиться чтоб бааль сделал эту работу хоть как то...
из того что я заметил на примере скромного себя бааль обладает феноменальной работоспособностью он буквально может пахать 19-20 часов в сутки неделями но при 2 условиях
1)дело действительно нужное, а не просто для галочки
2) выставленны временные рамки без этого дело не начется ибо бааль традиционно уйдет в созерцание вечности


причем второе условие да-же главнее чем первое... поскольку бааль чуствует соотношение работа/время пятой точкой то при времени стремящемся к бесконечности начало работы не важно )


 

 

 

в***



Бальзак 

 

Важную роль играет еще и личный интерес к делу. И чувство долга. Энергии подбавляет еще и ощущение прогресса дела. Если бьешся-бьешся на месте, даже если нужно и интересно, руки опускаются.

Конечно, интуиция подсказывает другой метод, выход, но силы быстро уходят.
_________________
Поближе узнаешь, подальше пошлешь.

 

 

 

kap***



Робеспьер 
(проверен)


 

И чо, это чисто баальзачьи особенности?
Штирлиц себя иначе ведёт?
_________________
Не пепши, Петше, векшу пепшем, а то пшепепшиш. (польская пословица)

 

 

 

mike***



 

да так, ни ЧЁ...

есть мнение что штирлицы впахивают по полной посколько хоть и чувствуют сколько работы и какова ее сложность, но абсолютно не представляют сколоко на каждую задачу уйдет времени...

Сужу по бальзачке в моем подчинении, за которую я не волнуюсь поскольку она и я знают когда работа должна быть сделана и если она фигней страдает, а работы непочатый край я то-же не сильно напрягаюсь временами просто вскользь проверяя состояние дел,

а так-же по штирлу который впахивает как папа карло а потом ходит неделями фигней страдает потому что делать нечего

 

 

 

mike***



Бальзак 
(проверен)


 

Чудовищно тяжело когда в твоем подчинении находится тождик...
с одной стороны мы колем проблеммы, которые другим даже на ум не приходили, как орешки...
прям как в анекдоте "программисты это люди которые решают такие проблеммы о которых вы да же не задумались бы , методами которые вы и представить не могли"
с другой стороны я как тождик не могу ответить на задаваемые тождиком вопросы поскольку решение оных мне самому не очень ясны, а статус начальства хоть и полуформального вроде ка держать положенно....
Заметил что когда перед тобой тождик ставит проблемму которую надо решить во что бы то ни стало прямо сейчас происходит примерно так (или оклол того): ограничительная скачет в пару первой и "уход в себя (что не ново) - мозговой штурм в одно лицо(с перебором огромного количестава вариантов хрен знает откуда взявшихся)-анализ оных через ЧЛ-выдача на тождика отсеянных и ожидание того какие он дополнительно отсечет - парный анализ оставшихся - принятие решения - и возвращение в себя"

 

 

 

Al***

Наполеон 
(проверен)


 

Частично согласна с тобой. Я тоже ведь работаю с тождиком. Кто из нас кому подчиняется, это совсем непонятно... И мне с ним работать очень комфортно. Но вот если возникает проблема, то проблемой это является для обоих. И приходится мне, как "больее сильной стороне", напрягаться и временно работать "Бальзаком"...
_________________
Дорогу осилит идущий!

 

 

 

Вл***М***
Модератор


Джек 
(проверен)


 

 

Поделись ощущениями, как оно там... в шкуре Бальзака? Чувствуешь дыхание вечности? [показать]

Al***



Наполеон 
(проверен)


 

"Мозги кипят"! Очень много времени занимает такая работа и угнетает меня...
Очень хорошо понимаю, что занимаюсь не своим делом, но в то же время знаю, что если я не сделаю, не сделает никто... (мы знаем, какой это признак!)
_________________
Дорогу осилит идущий!

 

"

 

 

mike***



Бальзак 
(проверен)


 

 

итак продолжаем "дневничок"

Никак не могу отделаться от ощущения что я что то не "доглядел" или не "доучел" или не "доросчитал" в отношении того когда я считаю что дело мною или кем либо сделанно "хорошо".... Странно как то и напрягающе, критиковать свои-же критикующие мысли... прям как в анекдоте "Статья в энциклопедии: Рекурсия-см. Рекурсия

И** Г***
бывалый


Бальзак 
(проверен):


 

 

позволю высказаться в чужой теме, но очень подходящей к ситуации. ситуация из раздела Евроньюсовских "без комментариев".

Когда хожу в магазинчик за кормом для кошки, ВСЕГДА иду кратчайшей дорожкой, проходящей под углом крыши торгового павильона. Сегодня, идя в обычной манере, уже занес ногу по стандартному маршруту, как вдруг что-то в мозгу щелкнуло, создалось ощущения наталкивания на невидимую стенку, в груди чуть похолодело, потом всплеск андреналина, от чего сердце стукнуло в голову, и чуть запнувшись (буквально на долю секунды все это происходило) пошел в обход (метров на 10 дальше и совершенно не логично (причем там еще и грязнее). И через секунды полторы, как раз там, где я должен был оказаться, со злополучного угла крыши падает ледяная глыба. Вот тут ноги ватными и стали. Прибить бы не прибило, но легкое сотрясение было точно, а может и круче. Вот так.


ps: весна пришла, остерегайтесь сосулек, не все владеют БИ в полной мере...

 

 

 

, а здесь - мои дополнения, комментарии, пояснения.

  1. «Созерцание вечности.»  О эта  вечность! Она всегда впереди, она открыта перед взором каждого бальзака. Созерцание ее включает в себя рассуждения типа: «а потом я сяду, и сделаю вот это вот так, а вот это вот этак, и получу вот это. Которое затем…» Лимитирующая стадия – переход от «потом сяду и сделаю» к «сажусь и делаю» J, ибо если  вы никуда не спешите, значит вы не опоздаете.
  2. Штирлицы. О да… Штирлицы это такие смешные люди, которые сами не могут успокоиться, пока все не сделают, и другим не дают. А еще страсть как любят всех организовывать *ржунимагу*. Наибольшее удовольствие Штирл получает от «управления хорошо налаженным трудовым процессом дружного коллектива».
  3. «мы колем проблеммы, которые другим даже на ум не приходили, как орешки...
    прям как в анекдоте "программисты это люди которые решают такие проблеммы о которых вы да же не задумались бы , методами которые вы и представить не могли"»

    Истина. В последней инстанции. Я, обдумывая эксперимент, успеваю придумать и отмести пару десятков «заковырок», которые моей научке и в голову не приходят. Попытка выяснить, есть ли тут реальная опасность, у более опытных людей натыкается на ответы: «че ты паришься? Раз так делают, значит все хорошо». Убила бы. Нет чтоб подумать-обосновать… И про программистов тоже верно. Не зря у меня душа тянется к этому занаятию ))

     

  4. «ограничительная скачет в пару первой и "уход в себя (что не ново) - мозговой штурм в одно лицо(с перебором огромного количестава вариантов хрен знает откуда взявшихся)-анализ оных через ЧЛ»
    Поясняю. Это означает, что ведущая Интуиция времени объединяется с ограничительной интуицией  возможностей, а потом для «отсева» включается Черная Логика. Что все это такое – см http://www.socionics.spb.ru/Pioneer/P_aspekt.htm
    А если по простому – в ситуации «ааа…. Чо ж делать-то? Надо срочно придумать…» на полную врубается ВСЯ интуиция, которая выдает много интересных, неожиданных и просто диких вариантов, которые затем отсеиваются по принципу эффективность-целесообразности-разумности
    описание такого процесса как «мозги кипят» весьма точное )). Тем более, что редкий бальзак может думать только о чем-то одном, обычно есть две-три ведущих линии и еще
    n фоновых.

     

  5. . «Никак не могу отделаться от ощущения что я что то не "доглядел" или не "доучел" или не "дорасчитал" в отношении того когда я считаю что дело мною или кем либо сделанно "хорошо".... Странно как то и напрягающе, критиковать свои-же критикующие мысли...»
    А что тут скажешь – именно так все и есть. Именно с этой точки зрения я оцениваю свои результаты. Не относительно окружающего мира, а относительно своих возможностей/желание.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
А вот можно вопрос не в тему? Чем жизнь в Краснодаре отличается от жизни в Москве? Плз, очень любопытно.. ))) .


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про меня | Liocorno_lieto - Бессильный мира сего | Лента друзей Liocorno_lieto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»