а вот и я
01-06-2007 13:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - Мертвые Дельфины
я как бы вернулась. немного скучала по лиру и аське. было бы очень приятно если бы лиру с аськой (а точнее люди из лиру и аськи) тоже немного по мне скучали.
за эту неделю во мне случился «перелом» и кажется в лучшую сторону. да, определенно в лучшую. это для меня было очень важно. я все вчера писала все в личный дневник, думаю что переписать сюда не помешает.
31.05
2 часа ночи
это просто потрясающе: сидеть ночью на кухне, смотреть действительно помогающий (понять себя) фильм, умирать от жары, пить горячий чай и заедать его мороженым. актриса, играющая главную роль, Кристина Ричи – великолепна. у нее огромные глаза. с тяжелым взглядом (пронизывающим).
вот, у нас каникулы и уже второй вечер на меня нападает какая-то странная грусть (жаль, не светлая). сейчас – нет, сейчас я скорее задумалась, чем загрустила. ну да не о том я. сегодня и вчера смотрела в окошко – слева красивый почти закат, справа вдалеке кампания подростков (может быть это были мои одноклассники/одношкольники). что на меня не похоже – так это то, что вправо я смотрела куда чаще. смотрела. и задумалась. а может быть в глубине души я им завидую? решила что может и так. но не тому, что они пьют, курят и чувствуют оттого себя старше; не тому, что без перерыва целуются и целуются, а парни лапают девушек за все места которые можно и нельзя; и не тому, что они рассказывают пошлые истории и анекдоты. скорее немного завидую тому, что сами они не ценят. летом около 10 вечера собираются все вместе, о чем-то болтают, может вымещают злобу на родителей или учителей, которые оставили их заниматься на лето или не вывели «4» в году. они не задумываются о завтрашнем дне, радуются жизни и живут одним мгновеньем. как там у Тургенева? у счастья есть только «сегодня», и то не день а мгновенье (не точно, но как-то так).
а вообще-то… уже третий день болит голова
причина: слишком много думаю всякие глупые и вряд ли нужные мысли (тут меня надо успокаивать)))
напрашивается вывод: хватит думать. надо просто жить. жить сердцем а не мозгами.
большое НО к выводу: самое забавное, в том, что почти все мои (почти) 16 лет я так и жила – сердцем.
еще одна глупая мысля (старая, но верная): у меня в жизни нет проблем, кроме моих собственных тараканов в голове. сначала подумала, что это эгоистично немного – думать и преувеличивать свои проблемы. а потом я наткнулась на книгу Эрленда Лу «Наивно. Супер», где главный герой тоже решал свою проблему. а его проблема (очень похожа на проблему девушки из фильма), цитирую «я вдруг дошел до точки, все потеряло для меня интерес». или вот: «для меня все вдруг утратило смысл. как-то внезапно. моя жизнь, жизнь других людей, жизнь животных и растений, все, что ни есть в мире. все распалось на бессвязные кусочки». он придумал самоисцеление без какого-либо плана, он просто делал те вещи, которые вроде как бессмысленны, но которые ему очень помогли.
еще он влюбился. точнее нашел свою «возлюбленную». и такой человек был правда достоин этого, мне даже стало радостно за него.
потом постепенно (а затем внезапно)) его жизнь вновь оказывается в своем русле. и в последней главе есть замечательная фраза, когда он летит в самолете: «сейчас за иллюминатором тьма, но скоро она просветлеет. мы летим навстречу утру».
и я сама в это поверила. сейчас меня не мучают мысли о некотором эгоизме, которые часто посещали раньше. сейчас меня пусть и донимают всякие гадкие комплексы по поводу внешности, мне от них не становится плохо. они просто есть. мне даже немного комфортно с ними.
в общем, за эту неделю все немного перевернулось. я, как мне кажется, изменилась. совсем чуточку, но и этого хватило. я разобралась в себе, как это сделал главный герой в книге и героиня Кристины Ричи в фильме. это можно сказать важный момент в жизни))
как-то и не заметила, 6 с лишним страниц исписала…
3 ночи, пора и спать.
мы летим навстречу утру.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote