Технология медитации
01-04-2006 22:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Медитация
В широком понимании под медитацией подразумевают любое ус-тойчивое сосредоточение и исследование сущности какого-либо кон-кретного или абстрактного предмета.
Технология 1. Очень простой и весьма эффективный метод энергоин-формационной очистки организма с помощью медитации на огонь. Нужно купить в Храме 12 самых тоненьких свечей. Затем приплавить к крышке банки вертикально одну свечу и ее зажечь. Спокойно лечь на спину и поста-вить крышечку с горящей свечой в район солнечного сплетения. Затем со-средоточиться (можно закрыть глаза) и начать изгонять в пламя свечи всю черную информацию из своего организма, всю информационную грязь. Сто-ит еще отметить такой интересный факт: когда вы будете активно гнать свою болезнь в огонь, он будет гореть более ярко, с большим пламенем. Этот пример дает возможность использовать медитацию для исцеления. Объ-ектом медитации является огонь, сжигающий болезнь.
Технология 2. Самое главное — отрешиться во время медитации от по-сторонних мыслей. Этому поможет умение концентрироваться.
1. Сесть на стул, выпрямив позвоночник и положив руки на колени. Хо-рошо подложить к спинке стула подушку. Организм должен быть расслаблен.
2. Прочитать молитву, которую нужно обязательно закончить словами: «Да будет на все воля Твоя, СОЗДАТЕЛЬ! Я люблю Тебя!».
3. Обратится к своей душе и попросите трижды: «Душа моя! Засветись солнечным светом в моей груди, чтобы я увидел это внутренне зрением».
4. Обратиться к Создателю с предложением: «Господи! Я твой! Ты можешь использовать меня по Своей доброй воле в любое время вечности здесь на Земле и там в небесах».
5. Некоторое время спокойно молча посидеть и почувствовать, что эти минуты принадлежат вашему внутреннему существу. Глаза должны бы полу-закрытыми (можно медитировать и с закрытые глазами). Постарайтесь вдыхать воздух медленно и очень спокойно, а выдыхать еще медленнее. Если сможете, несколько раз задержите начало вдоха. Ваше дыхание при медитации все равно станет очень тихим и медленным.
6. Когда вы начинаете медитировать, старайтесь почувствовать себя ребен-ком 5-6-летнем возрасте. В детском возрасте ум еще не развит и ребенок — само сердце. Со временем вы все легче и легче будете представлять себе это, и придет время, когда вы действительно «почувствуете».
7. Почувствовав себя ребенком, представьте, что вы находитесь в цвету-щем саду. И этот сад — ваше сердце. Ребенок может играть в саду часами. Он переходит от цветка к цветку, но не уходит из сада, потому что радуется красоте и аромату каждого цветка. Рассматривайте каждый лепесток, каждый листик. Можете предварительно, будучи на природе, рассмотреть всю эту красоту и за-помнить. Почувствуйте, что внутри вас сад, и вы можете оставаться в нем, сколько захотите. При успешной медитации вы можете ощутить аромат цветка. Таким образом можно научиться медитировать в сердце.
8. В сердце находится душа, первичное проявление души — это свечение в районе сердца. Духовное сердце как раз расположено в центре груди. И если длительное время медитировать в сердце, то обязательно придет ощущение, что внутри человеческого сердца находится божественное сердце, а в нем бо-жественна; душа — сама чистота, свет, блаженство и божественность! Когда вы почувствуете это, вы начнете медитировать на духовное сердце.
9. Чтобы достичь духовного сердца, вы должны почувствовать, что у вас нет ума, нет рук, нет ног, у вас ничего нет, есть только сердце. Вы должны по-чувствовать, что сами есть сердце.
10. Для того чтобы очистить свой ум, лучше всего почувствовать в тече-ние нескольких минут, что у вас нет ума. Для этого произнесите быстро не-сколько раз «У меня нет ума, нет ума, нет ума... у меня есть сердце...».
11. Через некоторое время так же быстро повторите «У меня нет сердца, нет сердца... у меня нет сердца, у меня есть душа, есть душа. Ду-ша — это я, я — душа, душа. Душа — это свет, я — свет, я — свет...» И постарайтесь внутренним зрением (3ий-глаз) увидеть солнечный внутри вас.
12. Свет внутри вас и есть ваша встреча с Богом! Вы вышли на кон-такт с Ним через вашу душу, через ваше сердце. Ему не надо ничего объяс-нять, у Него не надо ничего просить, «Он знает, в чем вы имеете нужду рань-ше вашего прошения у Него». Он дает нам все, в том числе и то, что нам крайне необходимо, но о чем мы даже не догадываемся.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote