• Авторизация


"апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо 16-10-2012 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Тыкву сейчас выращивают практически все дачники и огородники. У кого ее нет, можно купить на рынке или в магазине. Несите ее в кухню, сейчас будем готовить из нее вкусное лакомство для детей и взрослых – цукаты.
Цукаты по этому рецепту готовить очень легко, а апельсин даст им приятный аромат и привкус.
[600x400]

[206x118]Ингредиенты:
Тыква — 1 Килограмм
Сахар-песок — 1,2 Килограмм
Гвоздика — 2 Штук
Корица в палочках — 2 Штук
Апельсины — 1 Штук
cukati_iz_tikvi-prv3_40728 (138x138, 21Kb)Начинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки.
cukati_iz_tikvi-prv3_40729 (138x138, 20Kb)Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на маленьком огне.
cukati_iz_tikvi-prv3_40730 (138x138, 21Kb)Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавляем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.
cukati_iz_tikvi-prv3_40731 (138x138, 20Kb)Даем сиропу стечь с нашей тыквы.
cukati_iz_tikvi-prv3_40732 (138x138, 25Kb)Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре.
cukati_iz_tikvi-prv3_40733 (138x138, 24Kb)Когда цукаты станут сухими - перекладываем в емкость для хранения и используем по назначению. Готово!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо | Наталька_313 - Дневник Наталька_313 | Лента друзей Наталька_313 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»