• Авторизация


Шоколадный торт «Негритянка». Вкусная новинка от Вкусной еды:) 08-06-2012 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение



Шоколадный торт «Негритянка»

Сегодня у нас к чаю шоколадный торт фото, которого вы видите ниже.  Необыкновенно вкусный, нежный, шоколадный!

  [482x361]

[482x361]

Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке. Лето ввступило в свои права — становится жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто! Этот шоколадный торт без выпечки - в самый раз в летнюю жару. С такими подробными, пошаговыми фото справится с его приготовлением даже неопытная юная хозяйка. Все – в рецепте.

Продукты:

Для теста (коржи):

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стол. ложки какао
  • 50 г маргарина
  • 1 ч. Ложка соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан молока

Для крема:

  •  1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан молока
  • 1 стол. ложка какао
  • 1 стол. ложка муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 дольки шоколада

Приготовление домашнего шоколадного торта без выпечки «Негритянка»

Делаем   тесто:

Яйца взбить с сахаром:

[482x361]

[482x361]

Добавить какао в яичную смесь:

[482x374]

Влить растопленный маргарин:

[482x378]

Добавить муку:

[482x361]

Соду высыпать в муку:

[482x361]

Перемешать миксером:

[482x374]

Добавить теплое молоко в тесто:

[482x361]

По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета:

[482x343]

Этот шоколадный домашний торт очень хорош для лета, когда в жару не хочется что–либо печь в духовке (и так жарко).

Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины:

Сначала на разогретую сковороду налить немного масла, прогреть и вылить половинник (или чуть меньше) теста, равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик:

[482x361]

Закрыть крышкой:

[482x361]

Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым:

[482x361]

Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть и поджарить с другой стороны:

[482x361]

Масло, как правило, наливаем на сковороду только вначале – один раз, потом просто жарим  коржи без него – одного раза вполне хватает.

Когда все коржи пожарены, надо их разложить  на тарелочке или доске, так чтобы они остыли.

[482x361]

Получится где 6-7 коржей.

Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем.

Яйцо растереть с сахаром:

[482x361]

[482x422]

Влить молоко:

[482x397]

Добавить муку:

[482x361]

Ванилин:

[482x361]

Добавить какао:

[482x361]

Все хорошенько перемешать миксером:

[482x361]

Помешивая (постоянно) довести до кипения:

[482x403]

Крем загустеет в процессе варки.

Остудить (обязательно!).

Добавить сливочное масло комнатной температуры:

[482x361]

Взбить все миксером, чтобы объем увеличился  в 1,5 – 2 раза:

[482x361]

Крем получается густой, но не тяжелый  и очень вкусный! Хоть ложками его ешь просто так.

[482x361]

Собираем шоколадный торт:

Первый корж смазываем кремом:

[482x361]

[482x372]

Кладем сверху следующий:

[482x342]

 И тоже мажем кремом:

  [482x361]

И так по порядку все коржи.

Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности (чтобы торт был не только вкусным, но и красивым):

[482x361]

Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем:

[482x361]

а сверху тертым шоколадом:

[482x361]

Вообщем, при таком украшении этот шоколадный торт можно с успехом назвать «Улыбка негритянки».

Но вкус остался прежний – насыщенно шоколадный. Нам очень нравится!

Приятного аппетита!

Best-Hand-Made

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт «Негритянка». Вкусная новинка от Вкусной еды:) | Наталька_313 - Дневник Наталька_313 | Лента друзей Наталька_313 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»