• Авторизация


Если зрелую, свежесобранную (кем-то) клюкву... 22-10-2008 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...перемолоть в блендере, добавить чуток сахара или меда, а потом залить отличной финской 45-ти градусной водкой, то через неделю получится замечательный... клюквенный морс для взрослых мальчиков и девочек.
Вот так вот.
Через неделю. Всего-то!
А еще у меня такой "морс" есть малиновый, вишневый, яблочный (очень вкусно), черносмородинновый и клубничный.
Собственного приготовления.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Kettuna 22-10-2008-18:26 удалить
Я аналогичную версию делаю за два дня...
Kettuna, А я люблю чтобы недельку постояла, мне нравится семидневный вариант.
Мы как раз на НГ такой морсик делать собирались!
Kettuna 22-10-2008-19:36 удалить
Юлия_Перевозчикова, я и так и так делала - разница во вкусе не ощущается. Если алкоголь хороший (как ты понимаешь, я использовала спирт...) :)))
Kettuna, Мне со спиртом не очень нравится - он сушит, с финской водкой - самое то - даже можно не запивать. Но, знаешь, я разницу чувствую от двух и от семи дней, опытным путем мы установили, что экстрагирование с водкой лучше всего происходит на седьмой день. Кстати, очень яблочный вариант хорош оказался. На антоновке.
Kettuna 22-10-2008-20:23 удалить
Юлия_Перевозчикова, а я лиственку забацала... Самый сейчасный продукт!
Юлия_Перевозчикова, особенно с уткой с яблоками он катит!
Kettuna, Тоже изумительный продукт! Помню, помню... :))))
Trillian_McMillan, О, да! А наливочку сначала в холодильничек поставить и с горячей уткой - холодненькую :))))м-м-м-м...!
Kettuna 23-10-2008-13:09 удалить
Смотрите, до НГ не вылакайте...
Kettuna, Тяжело удержаться... это да...
Kettuna 23-10-2008-13:33 удалить
Юлия_Перевозчикова, ничего, клюквы в этом году много, можно и повторить, если что... Тем более - дело нехотрое! А вон посмотрела, как пиво в домашних условиях делать - так теперь вся такая впечатленная хожу... Боюсь, мне не осилить... :((
Kettuna, А я вот тоже самое насмотрела про изготовление сидра... и тоже - не осилить... а на сидр (мы дома зовем его "Сидор Иванович") я крепко подсела... Хорош... Слушай, давай сидра попьем в "Телеграфе"?
Kettuna 23-10-2008-14:12 удалить
Юлия_Перевозчикова, с радостью, но чуть позже... Сейчас меня жаба задушит - ОЧЕНЬ много трат...


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если зрелую, свежесобранную (кем-то) клюкву... | Юлия_Перевозчикова - Вода, во всех нас одна и та же вода... | Лента друзей Юлия_Перевозчикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»