• Авторизация


я бэ не был так категоричен .. бо вапрос то трансенденции и весьма это того вельми.. но тем не менее 09-07-2013 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Атеист "доказал", что Бог есть (Re.)
(«Science-Other»)

Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.

Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.

По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.

По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн. за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание "Корреспондент".

"По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами", - сообщает ИНТЕРФАКС.

«Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», — сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета «Московский комсомолец».

При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

Когда ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: «Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!»

«Действительно, — добавил А. Акимов, — если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной».

"Кроме того, - продолжил он, - были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом".
«Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» — подчеркнул ученый.

По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего.

«Это, — считает А. Акимов, — не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ, он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь обладает неограниченными возможностями воздействия на все, что происходит».

А. Акимов крестился в 55-летнем возрасте. «Вы поверили в Бога?» — спросил его священник, когда он пришел в церковь. «Нет, я просто понял, что его не может не быть!» — ответил ученый.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
heavenrice 10-07-2013-12:17 удалить
Для доказательства существования Бога, можно пойти и методом от противного, но как сказал Воланд "И доказательств никаких не требуется".
Эрик_Хан 11-07-2013-14:35 удалить
Ответ на комментарий heavenrice # сложно сказать.. по большому счоту вопрос желаний.. но можно так замутить что на границе логик будет.. правдо только на границе хотя вот желание само по себе может движуха посильнее любой логики логик масса всегда нужную можно подобрать под картину мира..а вот воспринят картину надо захотеть фильтр сознания
heavenrice 11-07-2013-14:42 удалить
Ответ на комментарий Эрик_Хан # Самое интересное, что ответ приходит только к тому, кто действительно ищет, а не копается логиках.
Эрик_Хан 17-07-2013-08:26 удалить
Ответ на комментарий heavenrice # копаца не копаца - но как еще мир к себе приспосабливать? мир то должен быть удобным.. и извращение лоики один из самых эффеективных и малозатратных инструментов c другой стороны их по любэ несколько (принцып дополнительности Бора) потому что одна ни хрена не описывает целиком
heavenrice 17-07-2013-15:21 удалить
Ответ на комментарий Эрик_Хан # По моим многочисленным убеждениям, логику как раз извращают копатели логики. Если отталкиваться от логики, то Бог существует, иначе, откуда взялись все мы.
Эрик_Хан 17-07-2013-15:26 удалить
Ответ на комментарий heavenrice # логик по любе много.. копать их дело привычки.. делов эффективности только на мой взгляд откуда взялись вы не знаю.. а бог не познаваем вроде как :)) даже если есть
heavenrice 17-07-2013-15:53 удалить
Ответ на комментарий Эрик_Хан # Вот ты и зарылся в том, чего много. Если следовать твоей логике, что Бог не познаваем, то какого лешего, вы пытаетесь прикрутить какого-либо Декарта к Нему? Кроме того, я говорил о Его существовании, что ЭТО можно наглядно увидеть, а не о том, познаваем Он или нет. Вы всё время пытаетесь прыгнуть выше головы.
Эрик_Хан 17-07-2013-16:20 удалить
Ответ на комментарий heavenrice # ну хорошо скажи мне философ :) что твое знание о боге дает? Вот Знания Оккама, Декарта, Беккона, Ньютона, Эйнштейна, Бора они в принцыпе в некоторое понимание вылились.. пусть не бога но мира прыгать надо, по любэ.. хотяь процесс и травматичный.. а вот это успокоение("да успокОйся , ты Славик") с одной стороны (твоей) или попытка решить все по "умному"(все остальные дураки) , одной мегасхемой : мир квадратный- бог архиквадрат (как у автора статьи) по моему ваще ни очем. ну тоесть ни уму ни сердцу
heavenrice 17-07-2013-17:03 удалить
Ответ на комментарий Эрик_Хан # Крутишься ты, как вепрь на вертеле, а тебе ведь, по сути, только потрындеть и надобно. До сути-то ведь ты НЕ ХОЧЕШЬ докопаться, иначе к чему эти твои извороты про Славика и прочее. Я согласен, знание должно что-то давать, но тебе ведь это знание совсем не нужно, так зачем напрягаться?
Эрик_Хан 17-07-2013-17:20 удалить
Ответ на комментарий Эрик_Хан # про Славика - это что п понятней было, типа притча .. ссылка на образ да и пафос я (типа нравственного императива) не очень люблю но мы же не меня опсуждаем (и даже не тебя) :] мы сам вопрос вентелируем.. ИЛИ НЕТ?? [: хорошо даже если мне надо просто потрындеть твоя позиция какая? бог есть но изучать его не надо? моя практически в заголовке - но повторю если непонятна - изучать нужно и вероятно даже можно, не надо только голову ебать легкими схемами - типа весь мир театр и люди в нем актеры а ты сопствено очень похожую тоже предложил - большого непознаваемого нечта.. ай-яй-яй


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник я бэ не был так категоричен .. бо вапрос то трансенденции и весьма это того вельми.. но тем не менее | Эрик_Хан - Пустоты Шу и вибрации Мы (ШУМЫ) | Лента друзей Эрик_Хан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»