• Авторизация


Осмотр холодильника 21-04-2006 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - нехорошее очень

Посмотрел и вдруг подумал, что из содержимого можно приготовить неплохой ужин, несмотря на небогатый выбор ингридиентов. В холодильнике: бульон говяжий с мясом, яйца, молоко, кефир. В овощном ящике: чеснок, лук, картофель, морковь. Традиционно широкий выбор специй и приправ.

Готовлю:
1. Холодная закуска: маринад
2. Горячее: мясо "Дельфин" (зажаренная говядина в яйце)
3. Гарнир: картофель отварной без мундира.
4. Суп: борщ оранжевый.

1. Маринад.
В разогретое оливковое масло добавляем лук, который порезан на четвертинку кольца и шенкован, немного обжариваем и добавляем воды. Когда лук стал мягким добавляем очень мелко рубленный чеснок (только не давите его, плз, так он не отдась вовремя аромат). Хорошо пахнет? Тогда добавляем морковь, натертую на крупной терке, воды, если на сковородке уже сухо. Солим и тушим на модленном огне под крышкой, за 5 мин до готовности добавим специи и белый виноградный уксус. Продолжаем тушить, если много сока, то увеличим огонь и снимем крышку.
Охладим - маринад готов.

2. "Дельфин"
Я его так назвал, потому что однажды в Дагомысе пробовал примерно таким же способом приготовленную отбивную.
Режем вареное мясо ломтиками средней толщины, натираем их чесноком, перцем и солью. Яйца смешиваем с каплей молока и, можно, зеленью (у меня ее нет). Обмакиваем ломтик мяса в яйца и кладем на сковородку, смазанную растительным маслом. На медленный огонь и под крышку, не забудьте перевернуть.

3 и 4. Без комментариев.

А сам готовить не буду, лень так стараться для себя одного.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осмотр холодильника | rebel_yv - Книга Жизни | Лента друзей rebel_yv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»