• Авторизация


Загульные дни - 2 26-03-2006 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В продолжение загульной темы напишу про одно очень милое блюдо.

Я не сторонник постов и считаю, что пост должен длится всю жизнь, обозначая себя постепенно. А то как-то нелогично получается – усмиряем плоть только четыре-шесть раз в году (кто как). Я бы об этом серьезно и не задумывался бы, но тут довелось мне пообещать ужин в период нашего Великого Поста.

Я все-таки повар и хочу готовить вкусно, питательно, красиво и чтобы не каша… Это сложная задача, ведь пост – это, как я понял, радикальная борьба против чревоугодия (еще девушки его используют как диету :)).

Думал, думал и придумал. Был я в «Драконе» (это такой китайский ресторан у нас), и ели мы там креветки, приготовленные на листе железа. Креветки нельзя, я попробовал грибы. Вот что получилось: тушеные грубы с кешью на сковородке железной :)

Берем шампиньоны и шинкуем их пластинками, лук – полукольцами, чеснок – мелко-мелко (только не давите его, плз, он так ничего хорошего блюду не даст). Жарим в растительном масле лук, когда он станет мягким и все еще белым (фиолетовым, красным – какой у вас сорт?), добавим чеснок и обжарим до сногсшибательного аромата. Если аромат все не идет, то прибавьте чеснок. В обжарочку бросаем грибы и подливаем воды немного, все это под крышку на медленный огонь тушиться.

Орехи кешью используем только сушеные или свежие, но не жареные. Их заливаем кипятком и даем настояться. Они станут в меру мягкими и вкусными. Лирическое отступление: если грибы у вас только сушеные, то размочите их до реального размера в сливках.


Специи. Предлагаю использовать всю гамму перцев, карри, базилик, петрушку, укроп, я еще добавил ягоду можжевельника (очень интересный вкус), можно имбирь в порошке. Естественно, добавить к конце готовки.

Конец. В почти приготовленные грибы (это когда они ужарились, но еще нельзя проживать) добавить орехи и тушить. Почти сразу добавить все специи, кроме свежей зелени. За минуту до готовности посыпать мелкой зеленью и перемешать. Подавать с рассыпчатым рисом или гречкой. Кушать палочками :)

Должно быть очень вкусно, но главное, питательно! Вопросы? Пишите. принимаю приглашения на изготовление ужинов, обедов и десертов. Для завтраков близкие и нежные отношения обязательны
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Загульные дни - 2 | rebel_yv - Книга Жизни | Лента друзей rebel_yv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»