• Авторизация


Интересы и одна страсть 10-02-2006 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Schiller-Triad
Настроение сейчас - Трудовое

Вот как часто бывает. Среди множества интересов мы выбираем один, которому верны всю жизнь. Мы можем закрывать глаза, забывать и отрицать, но всегда возвращаемся к единственному этому, что безмерно радует нас, подобно встречи старого друга или улыбке в глазах любимой. И если уж слово «любовь» навеки связано с близкими нам людьми, то я скажу «страсть» про эту ведущую нить внутренней жизни души. Думаю, мы вместе скажем слово «Счастье», если мы любим страстно, объединяя в себе целое двух неразрывных частей: быть с тем единственно желанным человеком и заниматься по-настоящему своим делом.

Моя страсть – это кухня. Скажите, что у вас есть, и я скажу, как это съесть! Не стесняйтесь! Готовлю все: от морепродуктов до бобов и зелени чеснока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Обожаю морепродукты. Но готовить их очень заморочно, предпочитаю сходить в хороший ресторан и посуду потом мыть не надо))
rebel_yv 10-02-2006-17:11 удалить
Милакша_Ирен, Тогда вот тебе рецепт. Покупаешь в магазине (в Челябинске нет, но в Москве, думаю, будет) королевскую или тигровую вьетнамскую мороженую креветку - они большие с палец с согнутом состоянии - без головы. Брикет бросаешь в холодную воду и ждешь, пока не растает.

Криветки очищаешь от панцыря (оставь только последнюю чешуйку и хвост) и ног. Резрезаешь на спине чуть-чуть и вынимаешь кишки (черненькая полоска), разрезаешь на брюхе, так чтобы НЕ на две половины. Раскрываешь креветку как бабочку. Готово!

Сливочное масло на сковородку. Разогрелось? Тогда бросай криветки и немного обжаривай (до слегка залотистой корочки, но не до оранжевого состояния). Убавь огонь и залей соус, добавь белого вина. Туши 3-5 мин, постоянно помешивая.

Соус: Табаско, лимонный сок, соль, белый перц, паста томатная (или кетчуп - кому как). Будет оранжевого цвета, по консистенции - жиденький кетчуп.

Укрась липестками салата, Порция - 6шт. Можешь подать к этому морковь ломтиками и прочие свежие овощи. Из напитков - пиво, можно квас, вино. Только водку не надо, люди будут умирать :)
Katalina_Tanatos 10-02-2006-21:33 удалить
не хочу забубенивать какие-нибудь гламурыне криветик, улитки или чно-нибудь этакое...скажи что можно приготовить из сельдерея :)? конечно ты скажешь что это все голишь трава...но
14249.jpeg (200x151, 23Kb)
rebel_yv 10-02-2006-22:31 удалить
Katalina_Tanatos, сельдерей хорошо идет к криветкам в остром соусе :) Иначе можно остро-полезную закуску. Поруби на миксере сельдерей, чеснок, хрен (можно редьку) добавь 1/3 сметаны и 2/3 майонеза, белый перец, имбирь (можно и корни, и порошок). Взбей, получится что-то типа вассаби!
rebel_yv, Где же время на все это взять!? Но звучит красиво, может как-нибкдь займусь. Жаль, что ты не в Москве живешь, я бы к тебе в гости часто ходила, на обед))
rebel_yv 11-02-2006-14:05 удалить
Милакша_Ирен, Так залетай в Челябинск - это будет чуть дороже ваших ресторанов, а по качеству примерно то же (гарантия ресторана Menz's). Такими гостями гордятся! :)

P.S. Спасибо за доверие, моя новая очаровательная ПЧ!
rebel_yv, Ты меня все больше и больше удивляешь и радуешь. И где только прячутся такие мужчины!
rebel_yv 11-02-2006-17:35 удалить

FEELING_THE_MOMENT, по всяким темным местам. Для маскировки носим кожаные куртки, лыжные шапочки и спортивные костюмы, пьем пиво в подъездах :). Хотя лично я предпочитаю горы (см. фотоальбом). Итак, что тебе приготовить?
rebel_yv, что-нибудь мясное (львы любят мясо) , но максимально простое в проиготовлении.
Блин, здорово!.. *наверное, каждая женщина втайне мечтает (кроме тех, у кого призвание готовить)о муже, который будет хоть немного времени проводить на кухне... и желан=тельнов активном состояннии :) *
Тоже, что ли, к тебе в гости зайти на обед?
rebel_yv 11-02-2006-18:53 удалить
FEELING_THE_MOMENT, возьми кусок филе телятины объемом с кулак.. нет в магазине такого деликатеса? Возьми мододую говядину. Отбей (только, чтобы форму не потеряла) плоской колотушкой, обваляй в крупно молотом черном и белом перце с солью и в скорородку на сильный огонь. Масла минимум. 3-5 мин, постоянно (но не очень часто) переворачивай. Под конец получишь черную корочку - это хорошо (теперь сок из мяса никуда не денется). В духовку его мин на 10-15 (среднепрожаренное).

В это время шинкуешь грибы колечками и поджариваешь на масле с честноком и солью. Ставишь гречку вариться на мясном бульоне в сковородке с высокими бортиками. Как только крупа осталась почти без бульона, добавляешь зелень. Чречка должна получиться НЕ сухой.

Достаешь мясо, накрываешь крышкой . Дай ему настояться 5-7 мин. На тарелку его сбоку, на него грибы, гарнир рядом. Подавать с красным вином (лучше с грузинским), соусы излишни. Приятного аппетита.
rebel_yv 11-02-2006-19:04 удалить
Дарья_Сталь, челябинцам легче :) Скажу по секрету, дома готовлю отвратительно. Надо мной вся семья потешается. На выезде..., но вы сами оценивайте, жалоб не получал.

У нас скоро приближается мероприятие - Кулинарный поединок в университетской общаге. Как что чувствуйте себя приглашенными :) Там, думаю, будет комфортнее поедать приготовленное.

Кстати да, не видел хороших холостых поваров :) (В этом смысле, я отвратительный повар!)
rebel_yv 11-02-2006-22:29 удалить
Дарья_Сталь, так все-таки, что тебе подать на обед?
rebel_yv, Ну после такого приглашения остается только копить денег на самолёт. Как накоплю сразу сообщу:)
ух, так ты повар! Класс, а я могу коктейли делать к блюдам) - я бармен)
расскажи, насколько вредны полуфабрикаты - та же пицца, замороженные овощи, котлетки всякие итд.
rebel_yv 12-02-2006-15:24 удалить
Перезагрузка, я тоже барменом работал, но недолго и все уже забыл :(

Это не столько вредно, сколько не полезно. В смысле, не убьет. Большинство ресторанов и кафе работают на замороженных полуфабрикатах, некоторые утверждают, что это хорошо. В ресторанах используются особые, за них болноваться не надо. Только гурмал определит сколько мясу лет и было ли оно заморожено (в первую очередь по соку и сухости).

Магазинные полуфабрикаты:
1) Морепродукты. Если они заморожены, Вы никогда не узнаете были ли они когда-либо свежими, следовательно, можете отравиться.
2) Овощи. Перед заморозкой, все овощи проходят хим. обработку, так что Вы это потом обязательно скушаете. Размораживаете? Овощи дают сок и теряют витамины, даже еслиготовите на пару, но в суп или жаркое вполне годятся.
3) Котлетки и все такое. Это для экстрималов. Испольуються низкосортные продукты, в т.ч. соединительная ткань, а также соя. Это мясо с кости (последний сорт) с перемолотым хрящем. Для цвета и запаха добавляются красители, натуральный цвет полуфабриката серокоричневый (без шуток, т.к. крови там почти не остается + соя). Плюс та же хим. обработка при заморозке (попробуйте разморозить без жарки и исследовать)Приятного аппетита :). Оговорюсь, в большинство пельменей это не идет, там мясо используется получше, без красителей, но не все, доверяйте опыту.
4) Рыбка в полочках (в т.ч. крабовых). Это все минтай. Мне минтай нравится как бедному студенту, поэтому ничего против не имею. Рыба идет потрошеная, хотя и с костями, в мясорубку, это тоже норма. Естественно, консерванты и красители с ароматизаторами, потому, что натуральный цвет массы - серый (кости и шкура без чешуи, конечно), запах - гнилостный (при рубке рыба несного нагревается, что для нее смертельно). Кушать можно.
5) Пицца, лозанья и т.д. мороженая. Еще бы фуа гра морозили. Все те же ингридиенты из 1-4, только смешанные и 304 раза дороже. Плюс еще больше консервантов, потому что, чем сложнее блюдо, тем больше их надо, иначе оно одним куском держаться не будет. Витамины, естественно, вымерли.

Польза: количество концерогеной употребляемых с такой пищей приводит к генетическим изменениям (РАК), но вы быстрее умрете от мереорита, чем от пиццы, а вот ваши дети и внуки поплатятся. А также к гормональным сдвигам в организме, часто необратимым (самая важная причина ожирения).

Есть лучше обычные отечественные консервы, пресервы, маринады и проч. с хлебом. Быстрое питание, это время в займы. Вы обедняете свой организм. Тем более, что это плохо усваивается. Портите ЖКТ и тратите много денег.
А супчики быстрые ?... Я их, например, люблю. Хотя сомневаюсь, что после вышеизложенного вообще смогу что-то есть... )

LI 5.09.15
rebel_yv 13-02-2006-02:27 удалить
Перезагрузка, ах да, как я мог про это забыть:) Растворимые супы :)
Изготавливаются из 3-х компонентов: собственно лапша, мясная добавка, специи.

Лапша обычная яичная, обработанная температурой для быстрого приготовления. Основной компонент - мука и яичный порошок.

Мясная добавка. В СССР существовал экспериментальный завод по производству бульонных кубиков. Пока вся страна обгладывала косточки от кур, в эти кубики (точнее, пакетики - это их форма выпуска была) шло белое мясо. Производство оказалось очень качественный (как и все советсткое ГОСТ, т.е. для обороны), но в период перестройки убыточным. Поэтому весь мир делает бульонные кубики из... костяной вытяжки! А что, это тоже часть курицы (коровы, свиньи). В случае с криветками - это вытяжка из их панцирей. Однако все не так страшно, мы все ели суп на бульоне из костей, это то же самое. Ничего кроме вкуса и названия искать там не стоит - бесполезно.

Аппетитные мясные кусочки в супе, как вы понимаете, это соя. Очень полезно, если бы они ее не подвергали температурной обработке тоже.

Зато со специями все в порядке, в них будте уверены. Это максимум высушенная морозом зелень - самый замечательный способ сохранить витамины. (Жаль специй там 0,5% массы)

Там есть еще такой пакетик с маслом. Могу спорить на пачку Доширака, что в нем производная пальмового масла или его собратья. Кто знаком с химией и девушки знают, что пальмовое масло - это основа всех косметических средств, в основном мыла. Как видите, и не только :)

В этом нет ничего страшного. Его также используют для дешевого шоколада и т.д. и т.п. Просто это самое дешевое сырье, в нем практически отсутсвуют необходимые для человека вещества. Это аналог целлюлозы, есть можно, а пользы никакой. Но т.к. пальмовое масло тверже и белого цвета, а в пакетике оно жидкое и желтое... не знаю, чего они там еще подмещивают, я же не китайский технолог. Но всегда этот мешочек выбрасываю, от греха подальше :)

Вот и все. Смешиваем сее в одну массу и получаем лапшу с характерным химическим запахом, от которого у часто ездящих поездом и студентов заворачивает живот.

P.S. Обращаю внимание читателей, что меня просили рассказать о "вредном". Так что, возможно, там и полезное есть, просто я это в своем образовании упустил :)
rebel_yv, я вообще практически всеядная, но хотелось бы что-то не совсем обычное :) Обычного и дома хватает. Я сама хоть и не виртуоз, но иногда вкусно получается, особенно супы))))
Нуу, лапшу такую я давно не ем) Я люблю бульончики типа куриный, грибной, сырный суп и всякая подобная гадость))

LI 5.09.15
rebel_yv 14-02-2006-16:43 удалить
Дарья_Сталь, над этим надо подумумать :) чтобы необычное было. А супы - это очень даже талант, я за них не берусь, пока не очень получается. Вижу почву для обмена опытом :)
rebel_yv 14-02-2006-16:52 удалить
Перезагрузка, Сильно все равно ничего не поменялось :) Бульон тот же, только в суп-пюре добавляют картофельный крахмал (химически чистый :)), в сливочные супы - молочный порошок и тоже крахмал. В целом, самое приемлемое из фаст-фуда. Лучше только разные каши, они обогащены витаминами, там и сухофрукты натуральные, их даже полезно есть :)
rebel_yv, м-да.. Ты не подумай, что я только этим питаюсь - просто давно мучал этот вопрос) А готовить я люблю омлеты - с добавлениями всевозможных компонентов - получается очень вкусно и на вид аппетитно (если не подгорит, конечно)). Еще обожаю салаты - вкусно, быстро, полезно (временами) и для фигуры необременительно). А вот мясо не люблю ни готовить ни есть - если только что-то ну оочень вкусное)
rebel_yv 16-02-2006-11:10 удалить
Перезагрузка, омлет - завтрак №1 в мире :)
rebel_yv, ну, для меня это полноценный обед))


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересы и одна страсть | rebel_yv - Книга Жизни | Лента друзей rebel_yv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»