• Авторизация


Блиц-опрос 19-02-2006 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - ELO "Ticket to the Moon"
Настроение сейчас - отсутствует

Три дня не могу попасть в свой дневник... Что-то в этой фразе неправильно, с моей точки зрения. А, админы?
Возникла идея маленького интерактива. Со вступлением.
Понятно, что слова Пылевой, Дуремарова, красноярского врача и щелковских витаминщиков, приправленные бессмысленным журчанием мосье Тягачева, - это Канатчикова дача и колхоз "Большое дышло" в одном флаконе. Причем жальче всего как раз колхозницу.
Понятно и то, что принимать таблетки, рекомендованные врачем, Оля ИМЕЛА ПРАВО.
И неважно, зачем она это делала - чтобы ногу залечить, или чтобы ужалиться.
Она наняла врача. Поставила задачу - выздороветь и не попасться. А может, быстрее пробежать и не попасться - именно так ставят задачи своим врачам все топ-спортсмены мира. Врач дал ей то, что она просила. Отказаться или затеять перопроверку в этой ситуации было бы одинаково глупо. Она лекарство приняла, поскольку ДОВЕРЯЛА.
А вот вопрос.
Что бы выбрали вы: медаль с фенотропилом, безопасным, кстати, для здоровья, или оздоровительное участие в Олимпиаде без него, если бы были УВЕРЕНЫ, что не попадетесь?
Ответы "медаль без фенотропила" не принимаются.
P.S. На сайте biathlonworld.com на заглавной фотографии к архиву данных до сих пор - Пылева.


Муж и жена. 13 февраля. Сан-Сикарио. Контроль лыж за час до начала той самой гонки. Фото автора.

[524x699]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Ну наверное главное медаль. а вот насчет не попасться... Насколько мне объяснили ситуацию, препарат принимается примерно за час до старта. Выводится за 24 часа. Она не могла не попасться при таком раскладе.
Так что я думаю доктор сработал не так, как надо.

Думаю, что ни для кого не секрет, что большой спорт - это не спорт без препаратов.
Скучающая_Лиса,
Не путайте "не попасться" и "быть уверенным, что не попадешься". Вопрос вообще не о враче, с которым все понятно, а о Пылевой.
Ну может быть я и путаю. Но наверное, если ты что-то предпринимаешь, все-таки стоит самой поинтересоваться некоторыми вопросами? А не просто доверяться. От ошибок не застрахован никто.
Тем более, когда на кону олимпийская медаль.

LI 5.09.15
19-02-2006-20:41 удалить
ИМХО тут все достаточно просто, если взять за истину тот допуск, который мы имели перед олимпиадой, а именно: это был последний старт Пылёвой и у неё дейсвительно был вывих голени. Уходить можно по разному, "травмированным", как Кличко(старший), или легендарным, как Ульванг. Ольга же, как яркая личность, хотела Уйти С Большой Буквы. И после ТОГО вывиха ей надо было принять решение. Она его приняла. А дальше просто игра: WADA против Спортсменов. Ольга хавала от голени, Аля хавала от печени, норвежцы ХОРОМ и в лыжах и в биатлоне почему-то летят мимо призов...
Остаётся смотреть Кёрлинг.
19-02-2006-20:45 удалить
A_Popovich,
Норвежцы летят не мимо призов, а мимо золота. Что существенно. А медалей у них чуть ли не больше чем у всех.
19-02-2006-20:57 удалить
Исходное сообщение Ровшан_АСКЕРОВ
A_Popovich,
Норвежцы летят не мимо призов, а мимо золота. Что существенно. А медалей у них чуть ли не больше чем у всех.
Ну уж нет :) Пятнашка лыжной классикой и лучшее 17-е место Эстила, последний круг преследования в мужском биатлоне и беспомощный Бьорндален (кстати, как и стабильно чахлый ход Сандрин Бэйли относительно АБСОЛЮТНО не бегуньи Али Ахатовой). Медали Викинги берут, это факт. Но в основном благодаря абсолютному покрытию ВСЕХ олимпийских видов (вроде кроме шорт-трека и хоккея), чего нет ни у одной другой страны.
Я вообще старый скептик и потому изначально любые предолимпийские "травмы" воспринимаю с известной долей недоверия. Особенно в современном спорте. Может чёрной кошки тут и нет вовсе, но смотрю я на пары Шмигун-Веерпалу / Бьорген-Бьорндален и не удивляться не могу. Sorry.
le1ardo 19-02-2006-22:38 удалить
вопрос, на который вряд ли кто-то (как я), никогда не подходивший близко к участию в олимпиаде ответить честно и обоснованно не сможет. Один нюанс, который абсолютно все портит. Выбираем участие с фенотропилом. Все хорошо. Правильно заметили, что такой выбор перед завершением карьеры дает некий психологический портрет. Точнее вилку между двумя яркими штрихами - победа и только победа или пофигизм - дисквалифицируют - а мне-то чаго? Не берусь рассуждать, чего в данном решении Пылевой больше. Вообще не буду давать больше ответов. Буду ставить вопросы. А может решения-то и не было? Может просто попросила и взяла, что дали? на доверии? ну что ж, будем считать, что просто на доверии. Теперь про обещанный штришок. Умеет ли Пылева читать названия препаратов? Понимает ли разницу между словами витамины и названием фенотропил? Если понимает, то возможно просто она сильно торопилась и витамины написать было проще? Версия. Теперь вопрос на миллион долларов. куда же так торопилась Ольга Пылева? За золотом? Ну что ж, и эту возможность нельзя отрицать на 100%.
20-02-2006-02:19 удалить
Евгений_ДЗИЧКОВСКИЙ, Вопрос в первую очередь о доверии к человеку, а это персональная характеристика, и нам, людям со стороны, судить сложно.
Если говорить о себе, что бы выбрали я, то это очень сложно, слишком много факторов повлияло бы на мой выбор. Вот вы бы, Евгений, что выбрали? Ведь так и не написали.
Но как человек, который также привык доверять людям, выбрал бы фенотропил, но, посторюсь, все это в первом приближении.

А похоже то с австрийцами скандал по-курче будет...
20-02-2006-05:16 удалить
Ответ на вопрос однозначный - медаль с фенотропилом. Тем более, если он безопасный.

Евгений, меня беспокоит наша женская эстафета. Польховский говорит, что на всех тренировках Богалий выглядит хуже Гусевой, но тем не менее ставить собираются именно Анну - типа, у нее есть опыт в отличие от Натальи. Но какой к черту опыт, если ноги не бегут и меткости нет?! Если бы Тарпищев в свое время рассуждал так же и поставил бы на решающий матч "никакого" Кафельникова, а не менее опытного, но лучше готового физически Южного, то мы, скорее всего, не выиграли бы Кубок Дэвиса! Не могли бы вы все-таки прояснить этот вопрос у нашего главного тренера?
20-02-2006-10:11 удалить
Евгений, я думаю, что вариант ответа "Медаль с фенотропилом" не совсем верный, что ли. Никакой стопроцентной гарантии в том, что принимая этот препарат Пылёва завоюет медаль не было. Поэтому выбирать этот вариант нельзя. А вот риск попасться был огромный, что и произошло. Меня волнует другое, почему она лечилась и тренировалась отдельно от сборной? Вот в этом вся проблема.
20-02-2006-10:13 удалить
A_Popovich,
Ровшан прав, норвежские биатлонисты и лыжники уже завоевали кучу медалеЙ, почти во всех стартах. Просто с золотом им не везет..Да и Бьорген не здорова
20-02-2006-14:21 удалить
A_Popovich,
Сегодня предпринял попытку выясить, в чем причины такого провала новрежской сборной. Официальные лица молчат и уходят от ответов, неофициальные вообще прячутся, а наши имеют свое мнение на этот счет, но предпочитают под диктофон его не озвучивать, поэтому я здесь приводить его не буду.
Правда, Александр Иванович Тихонов в беседе со мной не стал искать черную кошку и сказал, что готов поверить в реальность болезней как Бьордалена так и Бьорген перед Олимпиадой.
20-02-2006-15:34 удалить
Исходное сообщение le1ardo
Выбираем участие с фенотропилом. Все хорошо. Правильно заметили, что такой выбор перед завершением карьеры дает некий психологический портрет. Точнее вилку между двумя яркими штрихами - победа и только победа или пофигизм - дисквалифицируют - а мне-то чаго? Теперь вопрос на миллион долларов. куда же так торопилась Ольга Пылева? За золотом? Ну что ж, и эту возможность нельзя отрицать на 100%.

Ввиду последних новостей про сокрытие январской положительной пробы все встает на свои места. Пылева думала, что они с Виноградовой ткрыли чудо-средство, которое не ловится Вадой. ПОэтому она совершенно осознано выпила перед стартом то, что давало ей прилив сил, но не ловилось на контроле. С одной стороны это была провокация Вады, с другой - намеренное решение Пылевой. Абсолютно рпавильное на тот момент по моему мнению.
le1ardo 20-02-2006-15:38 удалить
Juju-ju, грань обмана и допинга сейчас иллюзорна, согласен. но насколько можно продолжать восхищаться заслуженной спортсменкой, готовой на любые средства ради побед... в принципе да, приоритеты каждому расставлять самому. но умным это решение я точно не назову... и пускай это суждение задним числом, это ничего не меняет...
В деле новые обстоятельства, друзья мои...
И вопрос, вынесенный в начало, уже не совсем корректен. Только что говорил с Дурмановым. Пишу в газету.
20-02-2006-17:21 удалить
Неужели таки Пылеву поймали на Карфедоне еще до игр, но решили приберечь туза в рукаве. Ой, как пахнет...
20-02-2006-22:21 удалить
Исходное сообщение Ровшан_АСКЕРОВ
A_Popovich,
Сегодня предпринял попытку выясить, в чем причины такого провала новрежской сборной. Официальные лица молчат и уходят от ответов, неофициальные вообще прячутся, а наши имеют свое мнение на этот счет, но предпочитают под диктофон его не озвучивать, поэтому я здесь приводить его не буду.


P.S. Ровшан, спасибо за коммент на тему медалеёмкости одной северной страны (политкорректность рулит :)) - собственно это я и хотел сказать. Удачи им, между прочим, нация то великая. Тот же Ульванг до сих пор пример человеческого величия...
21-02-2006-01:50 удалить
Ага, вот и сегодня норвежцы ухватили бронзу в командных прыжках с К-120. А Льокельсой просто велик. На 141 улетел. Правда Моргенштерн тут же ответил 140 и Австрия - рулит.
Да, норвежцы опять мимо золота, но с медалькой. Хотя тут некоторые в российской делегации усмехаются себе и говорят, что антидопинговая лаборатория в Осло не гарантировала, что не поймают всех золотодобытчиков. Но ведь и серебряных призеров берут на анализ. По-моему, тут дело в том, что скандинавам просто не прет. 19 медалей ив сего 2 золотые. Это чистое невезение. Наверное...
21-02-2006-04:58 удалить
Исходное сообщение Евгений_ДЗИЧКОВСКИЙ
В деле новые обстоятельства, друзья мои...
И вопрос, вынесенный в начало, уже не совсем корректен. Только что говорил с Дурмановым. Пишу в газету.
Прочитали. Фраза "Будем надеяться, что Фетисову, Тихонову и другим российским представителям все-таки удастся докопаться до правды" не вдохновляет. Плевать в ИБУ и ВАДА хотели на наших официальных лиц. Единственные, кого в этой ситуации они могут бояться - это журналисты.
В связи с этим вопрос - способны ли вы, российские журналисты совместными силами раздуть скандал, сравнимый с той истерией, которую устроили североамериканские журналисты после известных событий в парном ФК на Олимпиаде в Солт-Лейке? Можете ли вы вывести на чистую воду (разумеется, если есть что выводить) этих мутных товарищей, заставить их сказать то, чего никогда не добьются наши "официальные лица"?
Ведь вся надежда только на вас, наших журналистов.
21-02-2006-05:17 удалить
Не-а. Ну кто читает русскоязычную газету?
Luckystar 22-02-2006-15:29 удалить
bats76,
Исходное сообщение bats76
Если бы Тарпищев в свое время рассуждал так же и поставил бы на решающий матч "никакого" Кафельникова, а не менее опытного, но лучше готового физически Южного, то мы, скорее всего, не выиграли бы Кубок Дэвиса!

хотелось бы немного уточнить.
Вот кусочек интервью Кафельникова Спорт-Экспрессу:
"С-Э: Не могу не спросить о моменте вашей карьеры, который стал едва ли не драматическим. Имею в виду финал Кубка Дэвиса-2002. Ведь вы не один год говорили о том, что мечтаете выиграть этот турнир, а когда осталось сделать последний шаг, были вынуждены предоставить это право Михаилу Южному. Трудно ли было отказаться от выхода на корт в решающем матче против Поль-Анри Матье?
Кафельников: Я уже не раз говорил, что никто, кроме меня, этого решения не принимал. Реально мне было сложно обыграть Матье - прежде всего психологически, поскольку перед этим я уступил Грожану в трех легких сетах и достаточно обидно вместе с Сафиным проиграл парную встречу Эскюде и Санторо. Нельзя сказать, что я испугался играть в решающем матче. Хотя не мог не понимать, что при проигрыше вся критика обрушится на меня одного. Однако больше всего сдерживала мысль о том, что шанс, представившийся нам, надо постараться использовать."
Вы действительно думаете, что за Кафельникова кто-то когда-то что-то решал? :D

и про Олю. Я не верю в сознательный допинг. Подборка мнений по этой ситуации здесь, в том числе и несколько ее интервью, среди которых интервью и Спорт-Экспрессу.

http://www.biathlon-russia.ru/main.php?action=ShowArt&artfile=articles02_03&id=18/02/0610:45:03
http://www.biathlon-russia.ru/main.php?action=ShowArt&artfile=articles02_03&id=18/02/0610:47:20
http://www.biathlon-russia.ru/main.php?action=ShowArt&artfile=articles02_03&id=18/02/0610:51:04
http://www.biathlon-russia.ru/main.php?action=ShowArt&artfile=articles02_03&id=18/02/0611:05:32
http://www.biathlon-russia.ru/main.php?action=ShowArt&artfile=articles02_03&id=18/02/0611:11:35
http://www.biathlon-russia.ru/main.php?action=ShowArt&artfile=articles02_03&id=18/02/0611:15:09
le1ardo 22-02-2006-15:34 удалить
слово-то придумали какое - сознательный допинг. Сейчас уже не знаю - может ли кто-то с точностью утверждать, что он на 100% точно знает - что допинг, а что - нет. И грань пролегает в одном - в осторожности. И если ты допускаешь риск - ты виновата по уши. Ибо в большом спорте мелочей не бывает. Знаете, сейчас оправдываться это примерно как если бы наши в бобслее не проверили крепкость конструкции и на трассе боб разлетелся бы :) И что - тоже бы причитали, что не верим в сознательную ошибку? В СЭ, кстати, тоже расставляли акценты и Дурманов очень правильно говорил - либо все таблеточки - чрезе врачей сборной - либо... на себя пеняйте потом.
Luckystar 22-02-2006-15:35 удалить
Исходное сообщение le1ardo
Умеет ли Пылева читать названия препаратов? Понимает ли разницу между словами витамины и названием фенотропил? Если понимает, то возможно просто она сильно торопилась и витамины написать было проще?


Оля везде написала название этого препарата, о чем даже жалеют наши тренеры, но не успела получить разрешение на его применение, которое выдает ВАДА не менее чем за 21 день до начала игр. Прочтите вышеуказанную мной подборку. Она не идиотка, как пытаются выставить ее завравшиеся функционеры, чтобы под витаминами подразумевать фенотропил. А витамины в списке, как и у практически всех спортсменов, у нее были само собой.
le1ardo 22-02-2006-15:37 удалить
Luckystar, подборка не открывается - либо с адресом что-то, либо сайт временно висит
22-02-2006-21:14 удалить
Не верю я после стольких лет карьеры Пылевой что можно хоть одну таблетку не из разрешенного списка принять!!
Личеный врач это хорошо конечно, но не перед Олимпиадой!
Тем более при таком то муже..
ARC,
Разве важно, верите вы или нет? Главное - она верила, что залета не будет. И залетела. У женщин такое случается вообще-то. Жалко их.
23-02-2006-18:48 удалить
Да я после Солк-Лейта вообще дня два после получения медалей радоваться боюсь.. Мы же только начали восстанавливаться после "смутного времени".. В Сеуле у нас был целый "линкор" пассажирский у причала, там чего только не было (уж анализы на допинг ежедневно могли делать), а сейчас хоть что-то начало у спрортсменов появляться - деньги, внимание властей предержащих, любовь народа (спасибо ТВ да Вам). А о Пылевой - жалко конечно, слов нет.. Но муж то куда смотрел и что думал?
23-02-2006-19:10 удалить
ARC, Евгений_ДЗИЧКОВСКИЙ,
P.S. Не по теме: В восторге от победы над канадцами!!! Офигеть можно, 46 лет без поражений от канадцев (спасибо "СЭ" за статистику, не знал) Посмотреть не сумел, теперь буду искать "видео" в записи! Я честно говоря боялся этой игры, а теперь - все остальные обязательно посмотрю - и буду БОЛЕТЬ!!! (хоть и в Москве).
23-02-2006-19:30 удалить
P.P.S. Посмотрел в "записи" наших КРАСАВИЦ в биатлонной эстафете (работал 23-его). Говорить нечего, слов нет! КЛАССНО!! Флаг нам в руки НАВСЕГДА И ВЕЗДЕ!!!


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блиц-опрос | Евгений_ДЗИЧКОВСКИЙ - Дневник Евгения ДЗИЧКОВСКОГО | Лента друзей Евгений_ДЗИЧКОВСКИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»