• Авторизация


Тосканский суп из белой фасоли 06-11-2010 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выход около 2,5 л


6-8 порций


Используйте для этого супа по возможности свежевысушенную фасоль. Для придания блюду большей аутентичности, перед подачей к столу положите на дно каждой чашки кусочек слегка поджаренного итальянского хлеба, и залейте сверху супом. Чтобы приготовить вегетарианский вариант, вместо панчетты возьмите 100-граммовый кусок корки сыра Пармезан – его нужно положить в кастрюлю вместе с фасолью, луком и чесноком.


Ингредиенты:



  • 170 г панчетты (бекона из свиной грудинки)

  • 400 г сушеной фасоли сорта каннеллини – фасоль перебрать и промыть

  • 1 крупная неочищенная луковица, разрезанная пополам

  • 4 средних неочищенных зубчика чеснока

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка соли

  • 60 мл оливкового масла сорта Extra Virgin

  • 1 маленькая луковица, порезанная средними кубиками

  • 3 средних зубчика чеснока, мелко порубленные

  • 1 шт. свежего розмарина

  • Соль и молотый черный перец

  • Бальзамический уксус (к подаче)


Способ приготовления:



  1. Поставьте большую чугунную кастрюлю на средний огонь и обжаривайте в ней панчетту 8-10 минут, до золотистого цвета.

  2. Влейте 3 л воды, положите фасоль, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и чайную ложку соли, доведите до кипения на умеренно сильном огне. Прикройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите, периодически помешивая, примерно 1 час – 1 час 15 минут, пока фасоль не станет почти мягкой. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут, пока фасоль окончательно не размягчится.

  3. Слейте фасоль, сохранив бульон (должно быть около 1,2 литра, если меньше – долейте воды до этого количества), выньте панчетту, лук, чеснок и лавровый лист. Распределите фасоль ровным слоем на противне и охладите.

  4. Пока фасоль остывает, нагрейте растительное масло в освободившейся кастрюле на среднем огне до кипения; добавьте порезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  5. Положите в кастрюлю остывшую фасоль и влейте бульон, увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Погрузите в суп розмарин, накройте крышкой и оставьте остывать на 15-20 минут.

  6. Удалите розмарин, посолите, поперчите. Разлейте суп по чашкам, сверху слегка спрысните оливковым маслом и подавайте к столу. Отдельно подайте бальзамический уксус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тосканский суп из белой фасоли | EvilOracle - Forgotten Realm | Лента друзей EvilOracle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»