1 индейка (5 кг)
60 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
сок 1 лимона
200 мл сухого белого вина
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки тертого чеснока
2 ст. ложки семян горчицы
1 чайная ложка соли
1 индейка (5 кг)
60 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
сок 1 лимона
200 мл сухого белого вина
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки тертого чеснока
2 ст. ложки семян горчицы
1 чайная ложка соли
Соединить растительное и сливочное масло, добавить чеснок, прогреть 1 минуту на полной мощности. Добавить мед, лимонный сок, горчицу и соль, влить вино, перемешать, прогреть еще 1 минуту.
Индейку смазать получившимся соусом, положить грудкой вниз на блюдо. Готовить 1 час на средней мощности. В середине приготовления тушку перевернуть. Регулярно смазывать соусом.