4 порционных куска филе индейки
1 луковица
250 мл белого столового вина
250 мл овощного бульона
1 долька чеснока
черный молотый перец
для соуса:
50 г ядер фисташек
100 г тертого сыра «Пармезан»
4 ст. ложки измельченной зелени
125 мл апельсинового сока
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
черный молотый перец
соль
для гарнира:
12 помидоров черри
2 ст. ложки сливочного масла
Соединить вино и бульон, положить в смесь нарезанный дольками лук и измельченный чеснок, поперчить и довести смесь до кипения. Опустить в нее индейку. Накрыть посуду крышкой. Варить полчаса на среднем огне.
Приготовить соус. Фисташки измельчить, добавить зелень и сыр, а затем с помощью блендера приготовить однородную массу. Влить апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и обжарить в масле.
Готовую индейку выложить на блюдо, вокруг разложить помидоры, полить все соусом.