• Авторизация


брауни 23-07-2009 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Любимое американское лакомство



 

[показать] Вот чем я угощала любимых и не очень коллег на работе по случаю Дня Рождения.

Предыстория: как-то мы ходили на семинар по работе в Американскую торгово-промышленную палату. Там нас угощали чаем и кофе с различными лакомствами. И там мы впервые попробовали его – брауни. Все другие сладости были вполне обычными на наш вкус, а вот брауни сразу же покорил нас, с первого же кусочка. Я имела неосторожность обронить, что, мол, надо бы попробовать сделать дома. С этого момента коллеги не уставали ежедневно тонко намекать мне – когда же я испеку его и принесу попробовать. На День Рождения пришлось выполнять обещание.

Брауни- это традиционный американский кекс на основе сливочного масла и шоколада, с орехами.

Ингредиенты:

Яйца 4 штуки
коричневый сахар (мускавадо) 300 г (я не рекомендую вам заменять его белым, у мускавадо специфический карамельный привкус, который придаёт особую прелесть выпечке)
сливочное масло 150 г
шоколад (темный, но не горький) 200 г
орехи жареные (любые, на ваш вкус, я делала с грецкими и миндалём) 200 г
мука пшеничная 60 г
какао-порошок (можно без него, у меня не было, всё равно получается вкусно) 60 г

Делается очень просто.

Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом (именно небольшом) нагреве до тех пор, пока шоколад и масло полностью не расплавятся.

Пока сливочно-шоколадная масса тает, немного взбить яйца, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Думаю, вы знаете тонкость – если хотите получить корочку потолще и более хрустящую, то яйца взбиваете до добавления сахара подольше. Если корочку не желаете, то взбиваете сразу с сахаром. Но я советую сделать с корочкой.

Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.

Орехи слегка нарубить (но не мелко) и добавить туда же. Добавить муку. По желанию – какао. Всё тщательно размешать.

Вылить готовую массу в форму. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время может варьироваться, смотрите сами, главное, чтобы брауни был правильной выпечки – с хрустящей корочкой наверху и слегка «сыроватый», кремообразный внутри. Не пересушите, иначе у вас получится банальный кекс. А надо, чтобы казалось, будто он с кремом или с пропиткой внутри.

Достаньте форму из духовки, пусть остывает. После этого некоторые рекомендуют завернуть брауни в фольгу и оставить на ночь в холодильнике. Лично я этого не делала, поскольку закончила возиться в третьем часу ночи и сил ждать, пока остынет, не было.

Теперь осталось нарезать на кусочки и насладиться, лучше всего с кофе. Для особых гурманов – можно сверху положить мороженое. Это уже, конечно, вовсе беспримерное буржуйство, но очень вкусно!

Коллеги были в восторге, слопали в рекордные сроки и подобрали все крошки. Потом все приходили спрашивать рецепт.

Приятного аппетита!

[показать]



[показать]   Nordlicht  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник брауни | EvilOracle - Forgotten Realm | Лента друзей EvilOracle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»