• Авторизация


парфэ 12-07-2009 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Парфэ с грецкими орехами и медом



Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. По вкусу напоминает мороженое. Его вкус можно разнообразить, добавив в массу мелко нарезанные цукаты и шоколадную стружку.
[550x365]



Вам понадобится:


- 250 мл сливок 35-40%
- 60 г сахара
- белки двух яиц
- 90 г грецкого ореха
- 20 мл хереса
- 40 г сметаны (40%)
- 30 г меда
- 20 г сахарной пудры
- 10 г какао-попрошка        

Приготовление:

Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену. Отдельно взбейте сливки в крепкую пену.

Сахар нагрейте на сковороде до золотисто-желтого цвета. Всыпьте в сахар рубленные грецкие орехи и перемешайте ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложите на фольгу и остудите.

Аккуратно смешайте и перемешайте сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.

Оберните формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепите скотчем. Выложите массу в формочки на 2 см выше края и поставьте на 2−3 часа в морозильник.

Выньте формочки из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снимите бумагу и густо посыпьте парфэ сахарной пудрой с какао. Украсьте половинками грецких орехов.

Автор: Елена Кулешова


Вспомните также десерты

Галеты с Клубнично-яблочной начинкой

 

 

[362x96]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник парфэ | EvilOracle - Forgotten Realm | Лента друзей EvilOracle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»