• Авторизация


Ghost in the Shell. Он же "Призрак в доспехах" 16-12-2008 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Компьютерная сеть
Техническая база

Персональная техника – не акцентировано. Заведомо превышающая по мощности необходимые требования. Без маркетинговых вариаций.

Серверная техника – авто конфигурируемый комплекс, архитектура которого предполагает наличие диспетчерского центра любых масштабов.

Терминал – самодостаточный специализированный аппарат с ограниченными функциями, но не ограниченной аппаратной вариацией. Способен обеспечить защищённый мнемонический доступ в сеть при наличии у пользователя мозгового кибер-имплантанта.
Сетевой аппаратный интерфейс – не акцентируется. Наличествует беспроводной интерфейс. Передатчиком обладает любой вычислительный аппарат. В том числе и кибер-мозг.

Кибер-имплантант – самодостаточный элемент конструкции киборга. Может использоваться как заменитель биологического органа живого человека. Обладает процессором, системой контроля, функцией прямого управления и обновления программного обеспечения.
Кибер-мозг – в большинстве случаев, кибернитическая надстройка над человеческим мозгом. Так же возможна его полная имитация, содержащая в себе полную матрицу памяти и сознания пользователя. Единственный кибер-имплантант, по стандарту обладающий сетевым интерфейсом.

Интеллектуальный файервол – узкоспециализированное устройство, предназначенное для защиты информации внутри отдельного сегмента компьютерной сети. Обладает искусственным интеллектом в рамках функционала.

Диспетчер – служебная функция киборга-секретаря, не обладающего индивидуальностью. Обладает чётко регламентированной схемой мотивации. Фильтрует поступающую информацию в соответствии с положением дел и отданными указаниями.
При должном уровне доступа и отсутствии событий определённого приоритета может быть полностью поглощён рекурсией.
Исполняется в стандартизированном женском облике. Мотивация по военным принципам – для поддержания психологического баланса. Иными словами, успокаивает.

Бытовые приборы – обладают ограниченными функциями терминала, но подконтрольные таковому. Так же обладают беспроводным интерфейсом и могут задействоваться кибер-мозгом.

Энергоблок – не акцентировано. Вероятна высокая ёмкость, компактность и скорость зарядки.

Программная база

Операционная система – не акцентировано. Вероятна полная мультиплатформенная преемственность. Не влияет на сетевые и бытовые функции компьютера. Возможно ядро, функции которого задействуются через единый программный терминал.

Архитектура – развитая вариация клиент-серверной архитектуры, не основывающаяся на аппаратных ограничениях. Распределённая сеть вычислений. Каждый компьютер способен функционировать автономно.

Протокол – единый общественный протокол, предоставляющий необходимый уровень абстракции для обеспечения работы иных протоколов. Центр контроля отсутствует.

Интерфейс – универсальный международный интерфейс, предоставляющий необходимый уровень абстракции для построения иных интерфейсов.

Коммуникатор – определяется базовыми функциями интерфейса. Возможные типы обмена информацией: файловые сообщения, голосовое общение, визуальное общение, управление визуальными функциями терминала собеседника.
При голосовом и визуальном общении отсутствует необходимость в принимающих устройствах – сигнал формируется призраком пользователя сети под его управлением.

Программа– единица сетевого содержимого. Способна разбиваться на составляющие и функционировать на различных серверах. Программа, содержащаяся в призраке пользователя, способна обеспечить его специализированной функцией.

Маска прав доступа – не централизованная. Строится в процессе по указанию пользователей, устройств или программ. Уничтожается по мере истечения сроков действия функции.

Антивирус – сетевая программа, не связанная с физическим устройством. Не обладает искусственным интеллектом, но способна задействовать функции файервола в своих нуждах. Управляется диспетчерским отделом.

Призрак – автоматически создаваемый сетью терминальный сервер. По сути является программным комплексом, необходимым для взаимодействия пользователя с сетью.
При должном уровне доступа, призрак способен управлять кибер-имплантами пользователя, чем обеспечивает пользователя специфическими функциями.

Призрак может использоваться для хранения информации и автономного исполнения указаний пользователя.

Призрак не имеет определённого адреса хранения информации и растворяется при отсутствии пользователя в сети свыше всех сроков действия его функций.

Сетевой хаб – самодостаточный призрак, расположенный на чётко определённой технической базе и содержащий в себе матрицу памяти и сознания пользователя. Может являться его виртуальной копией.

Сетевой хаб способен действовать самостоятельно. Среди обязательных функций сетевого хаба – дистанционное управление кибернитическими телами или устройствами.

Самодостаточное большинство – не определяемая сетью функция. Представляет из себя матрицу сознания и памяти, децентрализовано перемещающуюся по совместимым призракам. Обладает искусственным интеллектом. Посредством прямого общения с совместимыми призраками способна влиять на мнение целого слоя общества.





ПыСы: лично для себя особо выделила понятие "самодостаточное большинство"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Tiefling 16-12-2008-21:30 удалить
Самый главный термин забыли. Синдром одиночки - общественно-психологическое явление, при котором люди массово принимают некоторый пример для подражания, в то время как сам по себе пример для подражания отсутствует
Походу не забыли, эт у меня руки кривые) Даже скопировать нормально не могу)
Спасибо, Сень: )
Tiefling 17-12-2008-00:18 удалить
Дева_Вальгаллы, а ты посмотрела? Или просто по фану вывесила?
Melkor_Gray 18-12-2008-11:08 удалить
Это типа все термины которыми в анимешке этой апперируют?
18-03-2009-23:55 удалить
Ох господи, во понамутили. Ну скажи: получается интерфейс и протокол одно и то же. Определение-то рекуррентное, формулировка одна и та же - просто слова разные...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ghost in the Shell. Он же "Призрак в доспехах" | Дева_Вальгаллы - Стремление к усложнению | Лента друзей Дева_Вальгаллы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»