М. проходит по Лиру) Я тоже отставать не буду. Сильно верещать по этому поводу не стану, а вот один постик забацаю.
Я люблю собирать чужие кулинарные рецепты. Раньше копалась в книгах, теперь это стало еще проще - просто заказываю их в рассылках. Но чаще всего у меня получается так: Я их перечитываю-пробую, и в конце концов изобретаю на этой теме что-то своё. Думаю, так практически у каждой хозяйки происходит)
Поэтому здесь я расскажу вам один из своих рецептов теста. Это будут очень сытные блины, хотя и без добавления дрожжей.
Берём пол литра ряженки. Вбиваем туда яйцо, добавляем чайную ложку ванильного сахара, столовую ложку сахарного песку, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя (я не люблю использовать соду - от неё часто остаётся привкус), и корицу на кончике ножа. Размешиваем. Теперь на крупной тёрке натрём туда небольшой кусочек сливочного масла. Размешиваем еще раз.
Теперь начинаем добавлять муку. Лучше делать это маленькими порциями, тут же перемешивая - так комочков не останется. Количество муки зависит от того - что вы хотите получить в итоге. В моей коммунальной семье большие блины не очень уважают. Поэтому я чаще пеку оладушки. Для них тесто делаю покруче. Получается вот такое:
[700x525]
Всё, можно жарить. Так как мы масло в тесто уже добавили - на сковороду можно много растительного не лить.
Если вы предпочли не оладьи, а блины - можно сразу использовать сладкую начинку. В таких случаях я их, еще горячими, мажу начинкой, сворачиваю в трубочки и укладываю на тарелку. В таком виде их и родне моей поедать удобнее, и в гриле разогреть можно по надобности. Кстати, хочу сказать, что большие блины из этого теста, если они с начинкой - хороши и в холодном виде.
Немного о сладкой начинке. Я люблю с грецкими орехами эксперементировать.
Принято добавлять их в варёную сгущёнку, но это - классика. Поверьте, с обыкновенной сгущенкой получается ничуть не хуже. А так же вкусно будет, если растёртые орехи добавить в мёд.
И ещё - только не поднимайте меня насмех, но такую вот начинку я изобрела ещё в детстве, а она понравилась потом ещё много кому. Я взбивала сметану, добавляя в неё фруктовый сироп (только не лимонный!), или 1-2 ложки варенья. Эсли такое вот взбить - получается вкусный, не приторный крем. Им можно как мазать блины, так и макать в него оладьи.
Ну вот. А вчера у меня получилось вот такое:
[699x597]
И, как я раньше говорила - П/А))))