• Авторизация


Дессерт из риса и манго 27-11-2008 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 6 порций:

1 1/2 стакана риса для суши (или какой-то другой КРУГЛЫЙ рис - главное, чтобы не длинный)
900 мл кокосового молока (можно 400-500 мл. кокос. молока и остальное - вода, разница будет небольшая)
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. с горкой сахара, или по вкусу
4 ст.л. абрикосового или персикового варенья
2 ст.л. воды
2-3 спелых манго

Рис промыть, положить в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, соль, сахар, ванильную эссенцию. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой до готовности (ок. 25 мин.). Снять крышку и охладить до комнатной температуры. Тем временем, смешать варенье и 2 ст.л. воды в кастрюльке и слегка нагреть, чтобы варенье расстворилось в воде. Снять с огня, дать остыть. Почистить манго, нарезать половину на кубики, а другую половину соломкой. В стаканы на дно положить кубики манго, полить сверху 1 ч.л. варенья, расспределить равномерно рис по стаканам, сверху положить манго соломкой и полить оставшимся вареньем. Подавать в тёплом виде.

Пошаговые фото здесь:
http://www.cook-step-by-step.com/ricemangodessert.html
[600x509]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
RusOLka 28-11-2008-00:47 удалить
спасибо за рецепт!
Tarelkin2 26-01-2009-12:51 удалить
становись моим ПЧ
)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дессерт из риса и манго | Вишенька - Вишенька | Лента друзей Вишенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»