Поколение Пепси
05-07-2009 02:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Больно и даже страшно смотреть на выступления маленького Майкла. В нем нет ни капли детского. Профессиональность на высоком уровне, отточенные движения, радость и в то же время глубокая, не детская грусть. Как будто это не он. И так протянулось через всю его последующую карьеру. В интервью он совершенно другой человек: высокий мальчишеский голос, заразительная улыбка, медленная речь, в то время как на сцене - поп-идол, сильный, харизматичный мужчина, идеальный танцор и неподражаемый певец с удивительным чувством ритма. Где он был настоящий? Кем он вообще был? Что от него останется? Будут ли о нем помнить через 10 лет? А через 20? Вообще, значит ли его уход что-то для тех, кто не относится к нашему поколению пепси? Пересматривала сейчас рекламу пепси за 1980 год. Меня еще на свете не было, но мое появление уже входило в планы. Ну, наверное, я тоже к этому поколению отношусь. Нда...
Просто что-то ушло вместе с тем временем, и это невосполнимо. Старики всегда ворчат на молодежь и говорят, что в их время было все совсем не так. Оказывается, и у нашего поколения было свое детство и юность и мода, с ними связанная. И сейчас это все уже устарело. И новые проявления почему-то не трогают. И виноваты в этом не гормоны, а отсутствие новизны впечатлений. А сейчас я валяюсь как старая кошка на диване, и с равнодушием смотрю на происходящее вокруг. Я никогда не думала, что со мной это будет.
Родители вообще с его творчеством не знакомы. Папа остановился на Битлах и Аббе, хотя я удивляюсь, как их вообще можно годами слушать. Мама музыку дома обычно не слушает, любит ходить с папой на концерты классической музыки. Брат слушает слишком много, чтобы что-то выделить и назвать. Т.е. вкусы у всех разные, и связаны они еще и с возрастом. Наверное, я вообще буду в музыкальном вкусе двигаться в обратную сторону по временной шкале. Мне нравится техно и всякая там разная электронщина, Джексон, Милен Фармер, Роксетт, потом Элвис. Из классики - разные композиторы. Наверное, годам к 70 дойду до там-тамов и музыки первобытных людей. Вот "Tokio Hotel" сильные, но не трогают. Rihanna более близка, музыка классная, отличный голос. Но в ее случае я восхищаюсь даже больше не музыкой и не образом, а тем, что простая девочка в таком юном возрасте стала поп-дивой, секс-символом. И это в наше непростое время глобализации.
Между прочим, я раньше не знала, что это была идея Джексона, делать музыкальные клипы в форме малоформатных фильмов с началом, серединой и концовкой. Я родилась уже с этим. И поэтому мне казалось это настолько естественным! Настолько же, насколько современным детям кажется естественным существование интернета.
Просто грустно, и обидно, и страшно, что с каждым годом новое становится менее и менее интересным. Нет желаний, нет мечты. Куда делась моя мечта? Где я ее успела потерять? Но какие-то жизненные события ее просто незаметно уничтожили. Именно незаметно. Теряется смысл, и остаются старые видеозаписи, на которых запечатлена жизнь и молодость человека, которого теперь больше нет.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote