• Авторизация


наше родное, порою дрянное 30-01-2008 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x260]
Самый Лучший Фильм

Россия 2008 104 мин. Комедия

 Режиссер: Кирилл Кузин
В ролях: Игорь Харламов, Михаил Галустян, Павел Воля, Армен Джигарханян, Мария (Марика) Кравцова, Римма Маркова, Борис Моисеев, Дмитрий Нагиев, Алексей Огурцов, Ксения Собчак, Владимир Турчинский, Ольга Хохлова
Кино о том, как человек встретил Бога. Это история парня, который прошел свой путь, пережил 90-е годы, стал богатым человеком и женился на той девушке, на которой хотел. Такая обычная российская история. Пародия на современные российские блокбастеры ("Бумер", "Бригада", "9 рота", "Жмурки", "Дневной дозор" и другие) от резидентов программы "Comedy Club" и приглашенных звезд.
что не говори, но посмотреть хотелось, все таки претензия на то, что будет похоже на "очень страшное кино","киносвидание" и "очень эпическое кино", только про наши фильмы. а у нас высмеять можно уууу, просто дай боже как. в кино я конечно не пошел, хотя хотел, но рецензии в логах и от друзей были настолько противоречивыми, что решил все таки, чтоб не расстраиваться посмотреть дома. и честно говоря, сейчас я совершенно не понимаю тех кто хвалил этот фильм, там же нет НИЧЕГО, да я говорю и о юморе тоже. подобные фильмы строются на пародийности, всегда приятно отгадывать что и кого спародировали, но отшутивший свое comedy club, решил пойти иным путем, в сто пятый раз показав нам пародию на Джека Воробья и битву на световых мечах. бездарнейшее твАрение. 1 балл.
[200x292]
День Выборов
Россия 2007 121 мин. Комедия
 Режиссер: Олег Фомин
В ролях: Василий Уткин, Михаил Козырев, Михаил Ефремов, Дмитрий Певцов, Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов, Михаил Евланов, Анна Азарова
Руководитель одной из самых рейтинговых радиостанций страны получает заказ от загадочного клиента. Необходимо «раскрутить» на региональных выборах своего кандидата, отобрать голоса у конкурентов и тем самым повлиять на избрание нового губернатора. За выполнение задачи государственной важности берутся лучшие умы радиостанции...
а вот это уже совсем другая история, в отличии от коллектива comedy club КВАРТЕТ И сделал свой фильм злободневным, в меру смешным и в меру  прозрачным для зрителя. подобного давно нет на нашем экране и пусть ону будет. 5!!!
 (130x195, 9Kb)
 Пыль
Россия 2005 107 мин. Драма
Режиссер: Сергей Лобан
В ролях: Алексей Подольский, Петр Мамонов, Псой Короленко, Дмитрий Пименов, Алексей Агеев, Лариса Пятницкая и др.
 Герой фильма - неуклюжий неудачник, потрясающий русский Бивис то испуганно кивающий, то лепечущий: «я эт самое…». Бивиса и Бадхеда постоянно за кого-то принимают, берут у них интервью, вербуют в организации, проповедуют, пропагандируют политкорректные идеи, в то время как герои пусты, чисты, и от того неподвластны внешним воздействиям. Нашего Лешу тоже постоянно принимают за кого-то, кем он не является. «Эх! Завидую я им! Свободное выросло поколение» - говорит правозащитник кивая на аутичного героя. Леша пассивен, Леша инфантилен, Леша – никто. Все, что происходит с ним – вариант классической «трагедии маленького человека», никому не нужного, никому не симпатичного, жалкого и отвратительного даже самому себе.
 Попытки научиться снимать отечественное жанровое кино привели к засилью мутного невыразительного образа благородного супермужика, - иногда супермента, иногда супербандита. Вкупе с бесконечными разговорами о необходимости национальной идеи, ответственности художника перед массами, все потуги на «настоящее кино» кажутся сродни психотерапевтическому сеансу нейро-лингвиста: «Мы – великий народ, народ супер-мужиков, супер-героев…». Однако, слишком сильная воля извне приводит к внутреннему обезволиванию. И логично, что куда более близкая идентификация для многих – лузермен, жертва цепи несчастных случайностей.
Фильм говорит о том, что будущего нет. По крайней мере, нет никакого объективного будущего, так же как нет толком никакой объективной реальности: «Сигареты в руках, чай на столе – эта схема проста, И больше нет ничего - все находится в нас…». Круг замыкается, все остается как есть, и, тем не менее: «Перемен требуют наши сердца…». Герой - даже не герой, и его желания – тупость, но его сердце и пульсация вен, тем не менее, чего-то требуют, заставляют куда-то бежать, к чему-то стремиться. А это и есть жизнь.
 Желание перестать быть пылинкой, сором, полным ничтожеством – это и есть желание перемен.
и фильм совершенно разнящийся с остальными, редкий для нашего и мирового кинематографа, снятый на цифру, определенно "не для всех", глубокий и в тоже время раздражающий,  для кого-то кажущийся полной глупостью, а для кого-то шедевром, этот фильм остался для меня не полностью разгаданным. что-то нравится, а что-то нет, кому-то нравится, а кому-то напротив. такое не оставляет человека равнодушным. это искусство, но даже искусство бывает разным и это не мешает мне поставить этому фильму 4.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
записываю тебя в свои любимые кинокритики!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наше родное, порою дрянное | riffel - самый лучший блог. | Лента друзей riffel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»