Картавцев - это герой моего ненаписанного романа. Как уже говорилось: герой моих детских грез, мечта моей ранней юности, жар души моей, огонь лона моего.
Мой роман - это отдельная история. В оптимистичном плане моей жизни роман я планирую закончить лет эдак к шестидесяти. Если к тому врмени по всяким-разным причинам сама иедя каким-то образом не самоуничтожится.
Картавцев - это моё мужское воплощение. Наверное, вы не знаете, зачем мне нужно мужское воплощение, но я обьясню вам (странно, почему-то у меня не работает "твёрдый знак").
На самом деле, мои очень дорогие, пусть и крайне малочисленные читатели, я всю жизнь втайне мечтала родиться мужчиной (только это величайшая тайна - просто мне вино в голову ударило, вот и сознаюсь).
Я хотела иметь физиологические признаки мужчины. Мне всегда казалось, что мужчин я понимаю каким-то особым 7-м (или 8-м) чувством. Чувствую их хитрость, ложь, желания, амбиции, страхи, причуды.
От лица мужчины мне, пожалуй, легче вести повествование. К слову, я всегда больше доверяла книжкам, в которых первое лицо, рассказчик - мужчина. Я их, книжки, по таким критериям и выбирала. Каюсь, мною прочитано совсем не много "женских" книг.
Я могу по-мужски женщину обсмотреть, выпить полбутылки водки и о плане Путина порассуждать. Мне это в кайф.
Несмотря на всё это, свой эпохальный роман я начала писать от женского лица.
И всё равно я чувствую в репликах моей героини влияние Картавцева. Больше скажу, Картавцев и на мою жизнь влияет. Я с ним иногда - когда другие люди в церковь ходят - как с Богом разговариваю. Да простят меня все мужчины мира, но Александр Картавцев, мой Мастер, мой Ка, - это самый мудрый и самый адски вожделенный мужчина. Я нарисовала идеал, создала параллельный мир - говорите, как хотите. Но, клянусь, он существует. Он живёт вне моего романа. Он меня направляет, я спрашиваю совета у него. Я пытаюсь взглянуть на мир его глазами.
Я просто какой-то миф. Инь-Ян самый настоящий.