[303x355]
Бабкин керосин
ЕГОР ГОРЕВ
То был сумасшедший год.
Мы глотали километры, наматывали их на грязные оси дальнобойных "Камазов", захлебывались ветром и дешевым портвейном. Еще вчера, поднимая тучи холодных брызг, мы скакали на мелководье рижского залива, а уже через неделю вовсю ныряли с горячих симеизских скал. Колючий песок древней Бухары мы вытряхивали из волос возле питерского "Сайгона", а Львовскую "Верховину" докуривали в заонежских деревнях. Мы бродили и носились туда и сюда, как будто прощаясь с великой страной, которой уже через пару лет было суждено рухнуть, похоронив наше детство и юность, молодые и глупые побеги наших жизней, под уродливыми обломками и нелепыми границами "независимых государств".
Обыкновенный поселок русского черноземья, цветастой змеей протянувшийся по берегу обмелевшей, в середине лета, речушки. Обыкновенный поселок, по какому-то неведомому указанию свыше, гордо именующий себя городом, неожиданно открылся впереди, когда развалюха "Зил" с трудом преодолел крутой подъем дороги.
"Ну все, пацаны, здесь вам выходить, дальше я не поеду" - Пожилой водила промокнул рукавом ковбойки крупные капли пота на лбу, под колесами скрипнула и остановилась песчаная обочина.