Публицист аль нет?
26-01-2006 23:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Спокойное
Вот сегодня по русскому попросили накатать мини-сочиненьице на тему "Что есть книга в нашей жизни", причем в двух стилях: в публицистическом и художественном. Но поскольку я сегодня как всегда "гонял чаи" дома, ели успел за пятнадцать минут написать первую часть, что и выкладываю на ваш суд. Байда конечно полная, но думаю, лучше, чем просто пробел в сегодняшнем дне. Что касается его самого, то он как всегда был сумбурен, но в то же время вполне спокоен: "а мне больше и не надо" :-) (с) Кто "ниасилит", я пойму..)) Итак, поехали:
"Поговорим о книгах. Казалось бы, что такое книга в истинной своей интерпретации? Некоторые могут охарактеризовать книгу как набор взаимосвязанных между собой по смыслу листочков с текстом, скрепленных в единое целое, и сомкнутых толстым слоем обложки. Физически это даже будет иметь перед собой определенный смысл. Но с точки зрения духовного понимания книга представляет перед собой не просто обычный предмет, а целую оболочку с ядром, внутри которого проецируется беспорядочный слой материальных данных, контролируемый мозгом. Вместе с этим книга призывает к мышлению, как к моральному, так и к логическому, и развивает фантазию, дарованную индивидууму, до немыслимых пределов.
Книги делятся на множество разнообразных жанров. Первый из них - исторический, содержащий четкие хронологические рамки, и дающий информацию о каких-либо боевых действиях, экономических, и тд. и тп., происходящих в данный период времени. Второй жанр - так называемая биография (или автобиография), включающая в себя подробное описание жизненного пути некой, как правило, известной и прославленной личности. Третий - научно-познавательное издание или учебный материал исходного предмета. Цифра четыре - пособия развлекательного жанра (к этому же роду относятся и другие печатные издания, вроде газет и журналов). И, наконец, пятое - общепризнанные книги характерно-повествовательного содержания, делящиеся вслед за этим еще на десятки поджанров, будь-то классические романы, и современная фантастика. Спешу заметить, что упомянуты далеко не все из существующих жанров, а лишь основные.
Истинная же сущность книги и ее историческое становление приходит еще с Древних Веков, но в современном своем обличии получает призвание лишь в XVI веке. В эти годы происходит процесс формирования просвещения на Руси, поэтому, неудивительно, что сей период знаменуется всплеском грамотности, и как следствие, большого интереса к смысловым источникам. С тех пор техника письма заметно совершенствовалась, и книги заняли почетное место на полке у каждого, считавшего себя образованным, человека. И как бы вальяжно нынешняя молодежь не относилась к этому виду информации, наряду с развивающимися видео и аудио-форматами - ничто не способно заменить элегантный переплет книги ни в интеллектуальном смысле, ни уж тем более в свободе мысли и воображения."
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote