Подумать только...
22-01-2006 02:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мой первый в жизни дневник. Вот уж не думал еще, что дойду до той стадии коллапса и безделья, что возьмусь описывать свои никчемные полуриторические мыслишки на взор общества. Признаться, я долго думал над тем, как же оформить начало сей глубокой эпопеи; было даже заготовлено несколько интересных набросков на тему "жития-бытия", но все полетело черту ко дну, ибо так и не хватило сил дописать вышесказанное. С этим у меня вообще большая проблема: мне порой не хватает совсем чуточку терпения, чтобы докончить начатое, и это большой недостаток, с которым нужно бороться. По крайней мере я стараюсь его преодолеть во чтобы то ни стало, чему служит даже написание этого, на вид, скудного текста. Но об этом как-нибудь в следующий раз, а сейчас позвольте вернуться к теме.
Итак, как я уже сказал, было много первоначальных зарисовок будущего детища, но дело упиралось то в отсутствие идеи, то в слишком мудреный философский трактат, напичканный светлыми, но нисколь не ясными фразами. Скорее это выглядело бы некоторой игрой на публику, на манер: «А вот и Йа к вам пришОл, весь такой из сИбя гений». Посему мне хотелось несколько отойти от этой стилистики, и рассказать вам для начала, как же я, с моими то никчемными мозгами, пришел к выводу, что мне и вправду сгодится этот злосчастный дневник.
Во-первых, начнем с того, что это не первый дневник, который я веду. Первый публичный – да, но называть его всецело первым будет не совсем правильно. Ибо был до него еще более давнишний, который я начал вести где-то в лет 9-10. Не слишком ли еще мелкий возраст, для такого серьезного занятия? Думаю, слишком. Но дело в том, что на тот момент у нас в школе (не знаю как у других) была невероятная мания на все эти дневники, анкеты и проч., что и я решил не отставать от своих сокурсников, и тоже взяться за «острие пера». Очень отчетливо помню свою первую запись, которая напоминала о моей первой осмысленной любви, в принципе, она же и осталась последней. Это я про запись, а вы о чем подумали? ;-) На бОльшее, к сожалению (а может и к счастью), попросту не хватило сил и времени. В остальном – были какие-то записи на листочках, пометки на тетрадных листах, но ничего более.
Ну а во-вторых, просто захотелось проявить себя с внутренней стороны, показать людям какой ты есть, что ты представляешь из себя изнутри. Надеюсь, те, кто сейчас читает эти занимательные килобайты текста, не останутся в долгу, и будут время от времени комментировать этот сумбурный хаос, дабы поддерживать гармонию душевного разговора :0)
И наконец, в-третьих, интересно все-таки оставить что-то за собой, или просто перелистать минувшие страницы своей никчемной жизни, в данном случае этот дневник является лучшим выходом из ситуации. Недаром же в древности писались летописи, а египтяне оставляли в гробницах иероглифы - все для истории, все для истории…
Что касается меня самого, думаю, те кто будут регулярно посещать эту страничку (сомневаюсь, что такие будут), и так уже знают, что я из себя представляю. Чудилу картонного =) Тем же, кто впервые меня видит, буду стараться по возможности пополнять данные, к слову, ничего интересного в моей биографии все равно нет, так что особо не распинайтесь..))
Под конец небольшая заметка:
Даже сейчас, сидя у монитора, и прочитывая целиком получившийся «трактат», вижу, что никакого смысла в нем не заложено, ну да ладно, авось и так сойдет. Говорят, «быть проще» иногда полезно не сколько в плане равновесия, сколько для своего же блага, чтож, последуем этому совету ^-) Надеюсь этот дневник будет отчетом, своего рода, новой жизни, а значит и новых событий. По крайней мере начало уже положено, а там посмотрим…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote