День до литературы
01-06-2006 10:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Млин, завтра экзамен по литературе, а учить ничего не хочется. А надо, даже несмотря на то что там есть вопросы котрых мы не прохдили и даже просто неразбирали. Типа «Стихи Юрия Живаго в романе «Доктор Живаго»»…А я не читала и не смотрела этого самого «Доктора…».
Одно меня радует – много вопросов по лирике, так что ответить будет не трудно (тем более это серебряный век). Почитаю сегодня.
И все же я надеюсь на Билет № 23
1. А. П. Чехов — обличитель мещанства и пошлости (на примере одного произведения).
2. Рассказ о творчестве одного из поэтов серебряного века.
С Чеховым как-нибудь справлюсь, а вот про Гиппиус и Мережковского я могу вещать часами... и стихов много знаю…И всех своих бывших учителей литературы я ими достала, и анализ стихотворений я написала огромный ( вместо одного поэта взяла двух, вместо двух стихотворений семь, соответственно вместо листа накатала страниц 5-6).
Еще бы у меня с горлом было все нормально, угораздило меня заболеть прямо перед устным экзаменом. Я же еле говорю!
Родители дали вчера инструкцию по ответу на экзамене:
1. Читай больше стихотворении вслух (За 4 года никто ничего не учил).
2. Если забудешь выученное, постепенно переходи к Фаине Георгиевне (Угу так и вижу ответ «У Пушкина такая лирика, такая лирика…Даже Раневская говорила, что у любителей Пушкина большие легкие).
3. Старайся говорить как можно больше (Ну если мне попадется Блок или вышупомянутый билет, фонтан уже точно заткнуть не удастся)
4. Если получится говори и об английской литературе (У нас будет сидеть директриса, которая еще и английский преподает).
В понедельник у меня будет нечто еще страшнее – ГЕОМЭТРИЯ!!!! Так что пора мне уже за ум браться…
И родители может быть в выходные уедут на дачу, а меня оставят одну…Надеюсь, это не пустые разговоры…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote