Ответ на пост
http://lichoman.livejournal.com/50030.html
Случилось мне как-то быть в похожей ситуации. Дело было в Килийском районе в окрестностях Вилково. Папаня поехал в Придунавье по делам ну и меня прихватил – на прогулку и за свежими впечатлениями. Лет мне было где-то 13. А поскольку ездили мы в краю болгарских сел – угощали нас соотвествующими блюдами. Еда была хоть и вкусной, но невероятно острой и жирной. Но это пол-беды.
Какой-то местный начальник (начальник ли?) принимая нас у себя дома выставил «поляну» со всем местным гостеприимством.
И тут–то вляпалась я в дунайскую селедку!
Сразу оговорюсь – «эффекта греческого супа» не получилось. Наверное, потому что рыбы на мое счастье было разной на столе в достаточном количестве. Однако ожидая вкуса дивной жирной сельди, ты вдруг ощутимо представляешь себе (во рту) толстый слой дунай-ского ила… (на цвет и запах дунайский ил – чистый сероводород и все прочие ассоциации с ентим веществом. В прибойной зоне проваливаешься глубоко по щиколотку в мерзкую во-нючую серую субстанцию). Или содержимое воды в устье Дуная… (всю Европку уже про-текшую)
Пришлось прикидываться ветошью, что во-о-о-о-он та рыба мне более по вкусу.
А надкусанный кусок я НЕ СЪЕЛА!