В воде из межморенного водоносного горизонта обычно содержится большое количество частиц песка и глины. Вода из такой скважины чище, чем колодезная и нет опасности присутствия в воде бактерий. Тем не менее, водоносный слой имеет связь с поверхностными водами, поэтому в нем может содержаться целый букет разных примесей, способных сделать воду непригодной для питья.
бурение скважин на воду московская область
Представьте себе ситуацию, когда недалеко от Вашего участка идет крупномасштабное строительство с множеством разной строительной техники, и вода из Вашей скважины вдруг начинает пахнуть бензином. Или, например, сосед по участку, весьма поверхностно знакомый с технологией очистки сточных вод, смастерил незатейливые очистные сооружения. Чем будет пахнуть в этом случае вода из Вашего крана, можно догадаться. Даже в случае, если вода будет использоваться только для хозяйственно-бытовых (не питьевых) целей, анализ ее необходим, причем, также как и в случае с колодезной водой, хорошо бы повторять его хотя бы раз в год
Самоклеящиеся этикетки
Теперь о технологии. Вначале к Вам на участок приезжают специалисты фирмы и выбирают место для бурения скважины. В этом случае нет нужды определять, где есть вода, поскольку она есть везде. Единственное, что требуется, - подъездные пути не уже трех метров и площадка для бурения размером 4х6 м. Потом на участок приезжает машина с буровой установкой и начинает бурение скважины.
[показать]
Бурение глубоких скважин производят передвижными установками на базе ЗИЛ, КамАЗ и др. гидравлическим методом с помощью шарошечных долот с промывкой буровым раствором. Бурение ведется различными долотами (D=76...215 мм), начиная с большего диаметра, при этом методе разбуриваются даже включения скальных пород (морены).