В колонках играет - Не в колонка, а в голове до сих пор звучит прелюдия к "Жизель" а в правом ухе ее фаль
Настроение сейчас - Так и хочется встать на пуанты, либо хотя бы напялить пачку,
Немного о прекрасном, например об искусстве.
Я вместе с мамиными гостями, которые посетили нас, приехав из солнечной Филадельфии, отправилась на балет. Обычно я люблю посещать театр оперы и балета, но в этот раз я и представить не могла себе, что меня ждёт. Для начала мы опоздали, все из жутких пробок в конце дня и во вторых из за желания моих гостей познакомить с замечательным дядечкой из Узбекистана, в машине которого мы ехали. На простой вопрос моих иностранцев. Как дела? Он ответил «Это у прокуроров дела, а у нас делишки!» Это я не смогла перевести даже при всем моем желании. Когда я влетела в театр и кинулась к раздевалке, эти несчастные дети капиталистической Америки потянулись за кошельками дабы оплатить пребывания их пальто на вешалки. А наши люди чё, им дают они берут.
Далее мы все-таки умостились на своих местах. Я просто в упор не понимаю, почему места в партере на балете считаются самыми лучшими и поэтому самыми дорогими? Лично мне совсем не нравится наблюдать во время представления, как трясутся ноги от напряжения у главного балеруна, и сколько раз был зашит костюм на балерине. Но марку надо держать, так что вперед в партер!!!!!
Для начала вкратце пересказала уроженцам солнечной Пенсильвании сам сюжет. Единственная реакция, которую вызвал мой рассказ, это было восклицание «Albert is bad boy!» Хочу сразу сообщить, что мы смотрели балет Жизель, где этот замечательный парень Алберт умерил несчастную Жизель, она, конечно, сама хороша, но факт остается фактом. Это фразу они повторяли на протяжении всего балета. Это еще ничего в середине им понравился мотивчик, и они стали подпевать. Я попыталась сделать вид что я не с ними, но мне тут же завопили прямо в ухо «Albert is bad boy!» Ну надо же открыли Америку, а до этого я конечно же не знала! Это Колумба нужно было раньше снабжать более точными картами, чтобы не плавал, куда не надо, а то открыл, а весь мир теперь мучается.
Далее мы гуляли по оперному театру, фотографировались с каждым креслом и вешалкой, валялись на ступеньках, пытаясь найти наиболее удачный ракурс, знакомились со всеми людьми находящимися поблизости.
В самом конце балета меня засекла строгая тетечка дежурная с фотоаппаратом и сильно настучала по башке... а я то чё, я не чё это все они ...капиталисты гребанные.
Вообще то я не жалуюсь, все прошло замечательно единственное что меня малость смутило так это то что Альберт (главный герой) во время группового танца пару раз чуть не снес кордебалет состоящий из толстоватых балерин неопределенного возраста и главный дирижер, который когда вышел после представления кланяться чуть не выткнул глаз стоящей рядом героини Мирте (королеве вилисс).
Когда я была на премьере «Богемы» там вообще атас был. Второстепенная героиня взобралась на стремянку, чтобы привлечь больше внимания к себе и зацепилась за нее платьем... ее поймали... повезло. Кроме того, там присутствовала подтанцовка, парни моего возраста, которые путали ноги, очень кипишились и громко обсуждали, что же дальше. В «Кармен» же партию главного героя любовника пел дядечка слегка за пятьдесят вес которого перевалил отметку 100 кг. Он быстро бегал по сцене, у всех создавалось впечатление, что начинается маленькое землетрясение, удивительно почему Кармен от него ушла. Так что порой искусство бывает просто убивающее.
Но несмотря ни на что я люблю и оперу и балет, это как проверка на вшивость, что нас не убивает, то делает нас сильнее!