Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПраздничная закуска "А-ля суши"
 [x375]
Ну кто не любит селёдочку? Думаю таких нет! Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!
 [x375]
Ну кто не любит селёдочку? Думаю таких нет! Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!
    рис	(Акватика Mix ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
    сельдь	— 2 шт.
    бальзамик	— 1 ст. л.
    сахар	— 1 ч. л.
    соль	(по вкусу)
    зелень	(для украшения)
Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво ровненько резался.
 [показать]
 [показать]
Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и если нужно солим.
 [показать]
 [показать]
Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости.
 [показать]
 [показать]
Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди.
 [показать]
 [показать]
Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой.
 [показать]
 [показать]
Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой.
 [показать]
 [показать]
ерез время аккуратно достаём закуску, так же аккуратно нарезаем на квадраты (маленькие, большие или кому как вздумается), выкладываем в любую посуду, украшаем по своему желанию и угощаем гостей!
 [показать]
 [показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник