[226x151]
РЕЦЕПТИКИ ЖЕЛАЕТЕ?
Грибная закуска пикантная
Смешать вместе мелко нарезанные маринованные грибы, маслины без косточек, лук и очищенный от кожуры лимон. Заправить смешанной с растительным маслом маринадной заливкой грибов и охладить. Пропорции продуктов для закуски по вкусу.
[400x212]
ГРИБНОЙ СУП С КРЫШКОЙ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 куска белого хлеба
30 гр сливочного масла
500 гр грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
875 мл овощного бульона
1/4 ст л молотого тмина
300 мл сливок
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам
1 яичный желток
Инструкции:
1. Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.
2. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.
3. Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.
ВКУСНЯТИНА... ЗАШИБИСЬ
На дно горшочка наливаете чуть-чуть растительного масла.
А дальше - слоями:
- грибы (свежие, не консервированые)
- лук
- курица (сырое филе)
- картошка
- опять грибы
- опять лук
- опять картошка
Слои подсаливаем и проливаем майонезом.
Закрыли крышечкой
Поставили в печку (а я - так в микроволновку).
Как приготовилось - открываю крышечку, засыпаю тертым сыром, и опять в печку минут на пять. Главное, чтоб сыр раплавился. Ну и потом на стол подаю. Вкус - изумительный! Я всегда думаю - ладно.. ложечку съем и все! А фиг! Пока до дна не доскребусь, не успокоюсь. Все съедаю без остатков!
[320x267]