• Авторизация


НАЧАЛАСЬ ГРИБНАЯ ОХОТА! 30-07-2007 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[226x151]
РЕЦЕПТИКИ ЖЕЛАЕТЕ?
Грибная закуска пикантная
Смешать вместе мелко нарезанные маринованные грибы, маслины без косточек, лук и очищенный от кожуры лимон. Заправить смешанной с растительным маслом маринадной заливкой грибов и охладить. Пропорции продуктов для закуски по вкусу.

[400x212]

ГРИБНОЙ СУП С КРЫШКОЙ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 куска белого хлеба
30 гр сливочного масла
500 гр грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
875 мл овощного бульона
1/4 ст л молотого тмина
300 мл сливок
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам
1 яичный желток
Инструкции:
1. Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.
2. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.
3. Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.

ВКУСНЯТИНА... ЗАШИБИСЬ
На дно горшочка наливаете чуть-чуть растительного масла.
А дальше - слоями:
- грибы (свежие, не консервированые)
- лук
- курица (сырое филе)
- картошка
- опять грибы
- опять лук
- опять картошка
Слои подсаливаем и проливаем майонезом.
Закрыли крышечкой
Поставили в печку (а я - так в микроволновку).
Как приготовилось - открываю крышечку, засыпаю тертым сыром, и опять в печку минут на пять. Главное, чтоб сыр раплавился. Ну и потом на стол подаю. Вкус - изумительный! Я всегда думаю - ладно.. ложечку съем и все! А фиг! Пока до дна не доскребусь, не успокоюсь. Все съедаю без остатков!



[320x267]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
zumiralda 30-07-2007-13:45 удалить
Попробую приготовить, но только без мяса.

LI 7.05.22
БарБосс 30-07-2007-13:48 удалить
Исходное сообщение Пчёлка-Майя

РЕЦЕПТИКИ ЖЕЛАЕТЕ?
Грибная закуска пикантная
Смешать вместе мелко нарезанные маринованные грибы, маслины без косточек, лук и очищенный от кожуры лимон. Заправить смешанной с растительным маслом маринадной заливкой грибов и охладить. Пропорции продуктов для закуски по вкусу.



ГРИБНОЙ СУП С КРЫШКОЙ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 куска белого хлеба
30 гр сливочного масла
500 гр грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
875 мл овощного бульона
1/4 ст л молотого тмина
300 мл сливок
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам
1 яичный желток
Инструкции:
1. Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.
2. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.
3. Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.

ВКУСНЯТИНА... ЗАШИБИСЬ
На дно горшочка наливаете чуть-чуть растительного масла.
А дальше - слоями:
- грибы (свежие, не консервированые)
- лук
- курица (сырое филе)
- картошка
- опять грибы
- опять лук
- опять картошка
Слои подсаливаем и проливаем майонезом.
Закрыли крышечкой
Поставили в печку (а я - так в микроволновку).
Как приготовилось - открываю крышечку, засыпаю тертым сыром, и опять в печку минут на пять. Главное, чтоб сыр раплавился. Ну и потом на стол подаю. Вкус - изумительный! Я всегда думаю - ладно.. ложечку съем и все! А фиг! Пока до дна не доскребусь, не успокоюсь. Все съедаю без остатков!

Да, вкуснятина! Но меня почему-то не хватает на долгую готовку после того, как соберу, почищу, отварю. Но все равно распечатала.

Амели_-_Нина
Re:
Попробую приготовить, но только без мяса.

------------
вчера сготовила супец из свеженьких грибков..без мясца.
вкуснятина. сметанку кинула и укропчик в тарелочку и вааще супер.
БарБосс Да, вкуснятина! Но меня почему-то не хватает на долгую готовку после того, как соберу, почищу, отварю. Но все равно распечатала.
-----------
это же праздничный вариант!
а так:
пока грибы чищу, вода подсолёная кипит.
бросаю нарезанные соломкой маслята, очень вкусно и супчик прозрачный или сыроежки-это вообще царские грибы.
через 10 мин. на слабом огде немного напрезанной картошки и натёртой моркошки.как готова картошечка, выключаем. добавляем раздавленный перчик горошком и немного на сковороде поджаренных с лучком тех же грибков.
всё.
на стол подаём с укропчиком и сметаной. мйонез тоже можно,но он счас некачественный. один крахмал.
[700x476]
zumiralda 30-07-2007-14:10 удалить
Исходное сообщение Пчёлка-Майя: Амели_-_Нина

Re:

Попробую приготовить, но только без мяса.



------------

вчера сготовила супец из свеженьких грибков..без мясца.

вкуснятина. сметанку кинула и укропчик в тарелочку и вааще супер.
Здорово! А у меня бобовая неделя.

LI 7.05.22
Амели_-_Нина А у меня бобовая неделя.

---------
ой!
расскажи..
тоже хочу...
БарБосс 30-07-2007-14:39 удалить
Все, помчалась собирать...
БарБосс
Все, помчалась собирать...
------------
удачной грибной охоты!!!
не забудт спей от комариков и мошек!
они ждут..свою еду
Mrakobezka 30-07-2007-14:43 удалить
МММММ, ща слюной захлебнусь))))))

LI 5.09.15
zumiralda 30-07-2007-14:46 удалить
сегдня приготовила фасоль под сметанным соусом. Отваривается белая фасоль и смешивается с соусом.
Соус: панируется мука со сливочным маслом на сковороде (1:5), заливается кипящей (!) сметаной, перемешивается, процеживается при необходимости. Добавляется черный перец. Готово!

LI 7.05.22
Mrakobezka
МММММ, ща слюной захлебнусь))))))

----------------
прикинь! сама давлюсь!!!
да здравствует лето и родная природа-мать!
А в Канаде грибки не собимрают, лопушки они.
Заказывают из Франции шампиньоны..во резина-то..
А климат у них схож с нашим и грибов видимо-невидимо. воть!
Амели_-_Нина сегдня приготовила фасоль под сметанным соусом. Отваривается белая фасоль и смешивается с соусом.
Соус: панируется мука со сливочным маслом на сковороде (1:5), заливается кипящей (!) сметаной, перемешивается, процеживается при необходимости. Добавляется черный перец. Готово!
----------------
спасибо, душа моя..
а это не слишком калорийно?
и всю неделю ты будешь фасоль готовить?
это что такая диета?
Mrakobezka 30-07-2007-15:41 удалить
Пчёлка-Майя, шампиньоны вообще своего вкуса не имеют, впитывают у других продуктов с которыми их готовят, я их не люблю. Это не подберезовички, подосиновички, белые..
Mrakobezkaшампиньоны вообще своего вкуса не имеют, впитывают у других продуктов с которыми их готовят, я их не люблю. Это не подберезовички, подосиновички, белые..
--------------
точно..
я любли очень сыроежки..
отварила в солёной воде, в кастрюльке пересыпала чесночком, укропчиком, листочками смородинки прикрыла..тарелочка сверху с грузиком и в холодильник. Через три дня суперзакусочка..


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАЧАЛАСЬ ГРИБНАЯ ОХОТА! | Пчёлка-Майя - Дневник Пчёлка-Майя | Лента друзей Пчёлка-Майя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»