• Авторизация


Чемпионат Мира 2014 - 1/4 финала. 08-07-2014 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот и перевалил через экватор Чемпионат мира по футболу 2014 года. Событие настолько печальное, насколько и тревожное. Ну смотрите сами, всё предыдущие матчи, кроме одного, прошли в очень серьезной борьбе, и заправские фавориты, порой, трещали по швам. Тем интереснее будет смотреть, как же подготовят свои команды к матчам тренеры, которые с огромным трудом, а кто-то с судейской поддержкой, решали задачи выхода в престижную стадию четвертьфинала. А теперь самое интересное. Именно на стадии 1/4 финала, многие болельщики болеют не за кого-то, а скорее против. Ну, к примеру, тех, кто будет болеть скорее против сборной Бразилии, чем за сборную Колумбии, я лично вполне могу понять. Хозяева, без поддержки судей, выглядят пока что невразумительно. Остается только пожелать удачи тем сборным, которые приехали побеждать честно, и хорошо, что такие команды остались. Бразильцев и голландцев это не касается.

Франция - Германия.
Рио де Жанейро.
04.07.2014.
Почему должны победить французы: Кто-то скажет, что французы прошли в данную стадию вполне заслужено, однако, это не совсем так. Слишком уж часто судьи им потворствовали. Нет, не будем упрекать уже никого и ни в чем. Просто именно сейчас у французов есть шанс доказать, что они сильны против сильного коллектива.
Почему должны победить немцы: Немцы довольно странно проводят этот Чемпионат мира. Начали как безжалостная футбольная машина, а сейчас они выглядят так, как будто вместо них на поле играют "сопливые" новички. Но они уже дважды на мундиале доказали правильность поговорки про свою сборную. Может быть получится и третий раз.
Кто должен "выстрелить" у сборной Франции: Матьё Вэльбуэна.
Кто должен "выстрелить" у сборной Германии: Томас Мюллер.

Лучший игрок матча: Мануэль Нойер.
Худший игрок матча: Карим Бэнзема.

1-й тайм. Матч четвертьфинала начался с зачитывая капитанами манифеста про "честную игру", и про то, что расизму надо говорить нет. Раньше такого не было, а сейчас вот организаторам этого резко стало не хватать. Что касается самого матча, то, разумеется, фаворита не было. Были две сборные, которые сошлись с четвертьфинале. Немцы сходу прибрали мяч к своим ногам, а французы первые десять минут довольствовались лишь напряженным прессингом, и подсказками друг другу относительно незанятого игрока соперника. Сборная Германии даже позволила себе выпустить своего ветерана - Мирослава Клозе. На 12 минуте немцы смогли забить. Кроос навесил в штрафную со штрафного, а Хуммельс головой переправил мяч от перекладину в ворота. Французы попытались сходу отыграться, но их пасы были лишены точности, и хоть какой-нибудь выдумки. А к 30 минуте немцы организовали настолько высокий прессинг, что французы даже со своей половины поля не могли выйти. Но на 33 минуте им удалась контратака. Гризманн с левого фланга прострелил в штрафную, Вэльбуэна пробил по воротам, но на счастье немцев там есть Нойер. Добивание же Бэнзема было заблокировано Хуммельсом. Затем сборная Германии снова "поджала" французов, которым приходилось время от времени играть на отбой. Первый тайм уверено выиграли немцы, а у французов, которые уже привыкли к потворству судей не получалось ровным счетом ничего. Не было на поле ни Погба, ни Матьюиди, ни Кабая. Странно, что такие французы дошли до такой стадии. Но впереди у них был еще один тайм.

2-й тайм. Порыв французов с первых минут был атакующим. Негоже было им не нанести ни одного более менее опасного удара по воротам. Но немцы грамотно сдерживали атаки французов, и временами позволяли себе "огрызаться", а вот подловить сборную Германии на ошибке, французам было не суждено. К 70 минуте у французов вместо пасов получались сплошные обрезы, и если бы не опыт Эвра и Льориса, то cчет был бы просто неприличным. Сборная Германии играла красиво и в атаке, и в прессинге, и на удержание, чего совершенно не могли позволить себе французы. Даже ход ва-банк от Дешама была лишь жалкой попыткой изменить ход матча. Ни один из трех номинальных нападающих не смог пробить Нойера. А на 81 минуте Шюррле чуть было не увеличил счет, но его удар в противоход вратарю, угодил последнему в ноги. На 87 минуте Гетце вместо ворот попал в лицо Варану, а до ворот было всего метров десять. Мюллер рвал оборону французов в клочья весь матч, а Нойер был абсолютно невозмутим на последнем рубеже. Против такой сборной Германии у французов не нашлось ничего в противопоставление. На 93 минуте Бэнзема имел прекрасную возможность счет сравнять, но Нойер потащил его удар одной лишь рукой, и за оставшееся время сборная Франции могла уже собираться домой, вместо того, чтобы доиграть этот матч. Немцы вышли в полуфинал при минимальном перевесе по счету, но при тотальном перевесе по игре. Даже поговорку не пришлось.

Итог для французов: Наконец-то мундиаль покинули хотя бы одни любимцы судей. Французы поплатились за свою расхлябанность в предыдущих матчах. Да, они громили швейцарцев, но против действительного серьезного коллектива они показали свою несостоятельность. И это не может не радовать.
Итог для немцев: Сборная Германии обыграла сборную Франции вполне по делу. Они и контролировали игру, и атаковали, и защищались. Они были просто на голову сильнее, даже при столь скромном счете. Для них только одно не удалось в этом матче - Клозе так и не забил.
Справедливость исхода матча: полная.

Бразилия - Колумбия.
Форталеза.
05.07.2014.
Почему должны победить бразильцы: Ну не зря же они "на зубах" прошли в четвертьфинал. Сборная Мексики была крепким орешком, но, тем не менее, бразильцы прошли дальше. Не зря Жулио Сезар плакал после игры. Или всё-таки зря?
Почему должны победить колумбийцы: Сборная Колумбии, как кажется, абсолютно не напрягаясь обыгрывает своих соперников. Да и против Уругвая они выглядели хорошо. Конечно, бразильцы серьезны, но почему бы колумбийцам не оставить хозяев турнира в дураках?
Кто должен "выстрелить" у сборной Бразилии: Неймар.
Кто должен "выстрелить" у сборной Колумбии: Хамес Родригес.

Лучший игрок матча: Хуан Кудрадо.
Худший игрок матча: Халк.

1-й тайм. Матч начался сразу на высоких скоростях, и с высоким прессингом со стороны обеих команд. Обе сборные решили, что их конечной победе им сильно поможет быстрый гол - это было видно по настрою. Воплотить мысли в реальность смогла сборная Бразилии. На 7 минуте Неймар подал угловой, мяч пролетел через всю штрафную, а Тьяго Сильва слегка корявым ударом коленом отправил мяч в ворота. После пропущенного гола, колумбийцы мгновенно пришли в себя, и большими силами пошли в атаку. Бразильцы сбивали атакующие порывы соперника игрой на вынос, и падениями в любом единоборстве. Судья свистел в сторону бразильцев после любого контакта между игроками, а вот в чью сторону, думаю, говорить не стоит. К 30 минуте игры сборная Бразилии смогла отодвинуть игру от своих ворот, а колумбийцам пришлось прибегать к помощи своего вратаря, которого стали тревожить дальними ударами. В общем-то, сборные так и не смогли подобрать ключи к воротам другу друга, а игра перешла в центр поля, где мяч переходил от колумбийцев к бразильцам буквально за секунды. И окончательное решение о победителе перешло на второй тайм.

2-й тайм. А вот второй тайм был знаменателен двумя событиями - одно было для бразильцев безумно радостным, а вот второе безумно грустным. Но началось всё с того, что Бразилия еще больше стала фолить в центре поля, но желтые карточки у арбитра перед матчем, видимо, забрали. А на 63 минуте Сильва, опасаясь контратаки, помешал Оспине ввести мяч в игру, ударив того по рукам. Ну что ж, истинно чемпионская игра. На 65 минуте судья зафиксировал нарушение правил во время взятия ворот сборной Бразилии. А ведь пас Куадрадо в нападение шел не на игрока, который был в офсайде, а затем не было никакого нарушения правил колумбийцами, просто бразильцы организовали навал в своей штрафной, отчего и показалось, что против них и нарушали правила. Опять двойка, судьи. На 68 минуте зато приняли за чистую монету симуляцию Халка, после которой, со штрафного, мяч в сетку ворот отправил Луис. Ну а теперь представьте, что сборная Бразилии, при победном счете 2:0, стала играть на вынос. Чем практически и поплатилась. На 77 минуте Сезар снес в своей штрафной Родригеса, который спустя несколько секунд, забил свой шестой гол на мундиале. Но сравнять счет колумбийцам так и не удалось. А на 86 минуте Суньига врезался в спину Неймару, сломав тому один из позвонков. Безусловная потеря бразильцев. Но давайте смотреть объективно. Сборная Колумбии почти сравняла счет, и она цеплялась за каждый мяч, просто Неймар оказался в ненужный момент в защите. Пусть выздоравливает, но сборная дальше будет обходиться без него. Колумбийцы незаслуженно вылетают с Чемпионата мира. Они были лучше.

Итог для бразильцев: Сборная Бразилии вышла в полуфинал, но потеряла своего ведущего игрока. Заменить Неймара на поле не является проблемой, а вот как заменить "икону", без которого уже никак не представляется команда, вот это уже вопрос для Сколари. Но Бразилии в очередной раз помогли судьи.
Итог для колумбийцев: Симпатичная и слаженная колумбийская сборная не смогла дожать бразильцев в матче, где обязана была сводить игру к серии пенальти, как минимум. К сожалению, против них были не только бразильцы, а еще и ребята в желтых майках. Нет, их не засуживали, просто в двух ключевых эпизодах, судьи были необъективны. А жаль.
Справедливость исхода матча: отсутствует.

Аргентина - Бельгия.
Бразилиа.
05.07.2014.
Почему должны победить аргентинцы: Аргентинцы, сильно зависимые от игры своего капитана, еще не смогли показать ничего экстраординарного. Большинство матчей они выигрывали только за счет индивидуальных действий. Может быть теперь пора "выстрелить" и другим игрокам?
Почему должны победить бельгийцы: У сборной Бельгии всё с точностью до наоборот. Эден Азар пока что ни показал ничего такого, с чем бы не смогли справиться его оппоненты. Игра бельгийцев зависит от многих игроков, но не от Азара. Может быть пора бы Азару взять ключевую роль?
Кто должен "выстрелить" у сборной Аргентины: Лионель Месси.
Кто должен "выстрелить" у сборной Бельгии: Эден Азар.

Лучший игрок матча: Тибо Куртуа.
Худший игрок матча: Гонсало Игуаин.

1-й тайм. Как и в прошедших матчах, обе сборные вновь "взвинтили" темп. И вновь одной из команд удалось забить быстрый гол. И вновь гол был слишком сумбурным. Ди Мария простреливал в штрафную, мяч отлетел от Компани, и на добивании первым оказался Игуаин, который с разворота отправил мяч под дальнюю штангу. Шла 7 минута игра. Бельгийцы перешли в атаку, а аргентинцы планомерно сбивали темп игры, и старались увеличить свой процент владения мячом. А бельгийцы не могли довести дело даже до дальних ударов. Затем инициатива перешла к сборной Аргентины, которые так же потеряли своего ведущего игрока. На 33 минуте ди Мария был вынужден покинуть поле, а тяжесть травмы оценить сейчас не представляется возможным. Самым интересным стал тот факт, что сборная Аргентины даже владея мячом, и атакуя достаточно большими силами, но ударов по воротам Куртуа было крайне мало. Возможно что аргентинцам было достаточно и минимального преимущества, но вот наблюдать за тусклой игрой латиноамериканской команды было очень скучно. Хотя и сборная Бельгии особых проблем для ворот Ромеро не создавала. По стандартному сценарию, все вопросы решались во второй половине игры.

2-й тайм. А вторая половина игры получилась довольно занимательной. Представьте себе, что команды как будто бы не хотели владеть мячом, а ведь бельгийцам необходимо было как минимум сравнить счет в матче. Аргентинцы действовали на контратаках, но били преимущественно с дальних дистанций, а сборная Бельгии сама себе устраивала проблемы, теряя мяч в центре поля, вынуждая своих полузащитников постоянно прессинговать. Десять минут сборная Бельгии безуспешно атаковала ворота аргентинцев. Забить они так и не смогли, а сборной Аргентины надоело проводить время в защите, и они перешли в атаку. Мощные защитные редуты бельгийцев выстояли в течении последующих десяти минут, и сборная Бельгии пошла ва-банк. Аргентинцы стали играть на вынос, и старались эти выносы переводить на своего скоростного нападающего, но все мячи подбирались игроками сборной Бельгии, и возвращались обратно к штрафной сборной Аргентины. Но даже при том, что вратарь аргентинцев - Ромеро, не обладает достаточным опытом, бельгийцы не стали нагружать его дальними ударами, а старались входить с мячом в штрафную. Аргентинцы выстояли, а на 93 минуте могли и увеличить счет, но выход один на один с Куртуа, по старой доброй традиции, "запорол" Месси. На этом скучное противостояние и закончилось.

Итог для аргентинцев: Интересно, как дальше будет действовать сборная Аргентины, если их игра зависит либо от одного игрока в матче, либо от сумасшедшего везения. Группа была откровенно слабой, а Швейцария и Бельгия сюрпризов не преподнесли сами. Может быть теперь сборная Аргентины будет играть как слаженный коллектив, посмотрим.
Итог для бельгийцев: Бельгийцы не смогли настроить своего главного игрока на мундиаль, чем и поплатились. И с каким трудом проходили сборную Америки подопечные Вильмотса, вспомните. Вылет сборной Бельгии вполне логичен, но вот только их игра в четвертьфинале не доставила удовольствия никому.
Справедливость исхода матча: отсутствует.

Голландия - Коста-Рика.
Сальватор.
06.07.2014.
Почему должны победить голландцы: Луи ван Галь. У него просчитан любой ход, и он готов практически к любому повороту событий. Его команда еще не подводила своего наставника, пусть и не без некоторой доли удачи. Но ведь везет тому, кто "везет".
Почему должны победить костариканцы: "Сказочная" сборная Коста-Рики просто напросто влюбила в свою игру очень многих поклонников футбола. Они сильны своим единством и верой в победу. Подумаешь, сборная Голландии, они видали сборные и посильнее. Они умеют терпеть и выигрывать. Пусть их сказка продолжится и дальше.
Кто должен "выстрелить" у сборной Голландии: Уэсли Снейдер.
Кто должен "выстрелить" у сборной Коста-Рики: Кейлор Навас.

Лучший игрок матча: Тим Крул.
Худший игрок матча: Арьен Роббен.

1-й тайм. Голландцы сходу взяли мяч под свой контроль, чему, кстати, костариканцы были только благодарны. Вступив в стандартный прессинг в центре поля, и используя забросы на Кэмпбелла, сборная Коста-Рики планомерно отражала атаки голландцев. На 21 минуте в игру вступил Навас, отразив сначала удар ван Перси, а затем и забрав добивание от Снейдера. Сборная Голландии видимо почувствовала минутную слабость соперника, и пошла в атаку еще большими силами. На 30 минуте Депай левой ногой в одно касание замыкал пас своего партнера по команде, но вновь вратарь костариканцев был надежен. На 38 минуте Снейдер со штрафного направлял мяч в левую "девятку", Навас был готов. К 40 минуте Роббен напомнил миру свою фразу, которую он произнес после матча с Мексикой. Он стал "нырять" после любого контакта со своим оппонентом. А арбитр начал показывать желтые карточки ни в чем неповинным костариканцам. Подводя итог первого тайма можно сказать, что сборная Голландии больше владела мячом и атаковала гораздо большую часть времени. Сборная Коста-Рики к такой игре своего соперника оказалась готова, а их прессинг раз за разом доставлял подопечным Луи ван Галя определенные сложности.

2-й тайм. Второй тайм прошел в еще более бескомпромиссной борьбе. Вот только всё портили бесконечные падения Роббена, которые были откровенной симуляцией. Сборная Коста-Рики не собиралась ничего менять в своей схеме, кроме как они стали чуть больше времени проводить в позиционных атаках, стараясь подловить голландцев на ошибке. Голландцы вновь контролировали мяч больше, но вот их атаки заканчивались либо положением "вне игры", которые очень грамотно выстраивали защитники Коста-Рики, либо мяч элементарно терялся игроком линии атаки, после борьбы с соперником. Сборная Голландии пятнадцать минут не наносила ударов по воротам Наваса, а костариканцам удалось отодвинуть игру от своих ворот еще дальше. На 85 минуте Навасу всё-таки пришлось спасать свою команду после удачного удара Снейдера. На 92 минуте всё могло бы и закончится, ведь навал, организованный сборной Голландии, привел к самому опасному моменту во всем матче. Влар "простреливал" в штрафную, из кучи игроков в центре штрафной мяч отлетел к ван Перси, который бил в практически пустые ворота, но к счастью Коста-Рики, на линии ворот оказался Ельцин Тейхеда, который коленом перевел мяч в перекладину, а затем и в поле. Сборная Голландии наиграла на гол безусловно, но мужественные костариканцы выстояли, и готовы были дать бой уже в дополнительное время.

Дополнительное время. Забегая вперед скажу, что и два дополнительных тайма победителя в матче так и не выявили. Скорости, разумеется, были чуть менее высокими, ведь команды уже достаточно набегались в основное время. А Роббен всё так же падал. На 93 минуте Влар головой замыкал подачу с углового, мяч намертво забрал Навас. Затем Голландия слегка сбавила темп атаки, а вот Коста-Рика, напротив, пошла в позиционную атаку. Но нарушения на костариканцах, в этом матче, были не столь явными, как против Роббена. Даже когда прошло ровно сто минут игры, Коста-Рика всё так же удачно ловила голландцев на искусственных положениях "вне игры". На 110 минуте очень грязно против многострадального Наваса сыграл Хунтелар. Причем сколько таких нарушений против Кейлора уже было на этом мундиале, лучше не считать. Клаас-Ян был мерзок в том эпизоде. Затем костариканцы пошли в атаку, как бы предоставляя время своему голкиперу, чтобы отдышаться перед возможной серией пенальти. На 116 минуте Уренья не смог переиграть Силесьена в ближнем бою, после очень удачного дриблинга. На 118 минуте Снейдер пушечным ударом "зарядил" в перекладину. На этом моменты, да и дополнительное время закончилось. А хитрый Луи ван Галь сделал замену вратаря под серию пенальти. На поле вышел Крул.

Серия пенальти. Борхес, первым ударом, отправил мяч точно в правый от себя угол. Ван Перси так же пробил в правый угол, а Навасу не хватило считанных сантиметров. Удар Руиса, в том же правом углу, "потащил" Крул, а Роббен отправил мяч в левую "девятку". Гонсалез свой мяч отправил над Крулом в тот же правый угол, а Снейдер бесхитростно пробил в левый от себя угол. Удар Боланьоса пришелся в левый верхний угол, а Кёйт аккуратно направил мяч низом совсем рядом со штангой. Момент истины для сборной Коста-Рики - Уманья не смог переиграть Тима Крула.

Итог для голландцев: Сборная Голландии прошла экзамен несгибаемой Коста-Рикой. Конечно не без грязной игры, но всё-таки прошла. Не хочется загадывать, но если ван Галь действительно такой гениальный, то его команда - будущие Чемпионы мира.
Итог для костариканцев: Столь полюбившаяся всему футбольному миру сборная Коста-Рики, к сожалению, покидает мундиаль. Но они заставили всех верить в футбольные чудеса. Они показали, что обыгрывать любого соперника можно и без звездных игроков, хотя в составе сборной Коста-Рики, теперь уже, каждый игрок является звездой. Они вписали свое имя в историю. Спасибо, Коста-Рика, Ваша игра была безумно прекрасной. Браво!
Справедливость исхода матча: относительная.


[700x301]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чемпионат Мира 2014 - 1/4 финала. | El_Ninho - Never Give Up | Лента друзей El_Ninho / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»