Ингредиенты:
Для начинки [показать]
Картофель
Лук репка
Сливочное масло
Соль, приправы
Для теста
1 яйцо
2/3 ст.воды
½ ч.л. соли
1 ч.л. майонеза
Муки (сколько возьмет тесто)
Томатная паста
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Берем картошечку, нашу царицу полей, отвариваем и делаем картофельное пюре.
[показать]
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
[показать]
Смешиваем пюре, лук, добавляем побольше сливочного масла, соль и специи (я использую готовую «Приправу для картофеля»).
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто и раскатываем его в форме прямоугольников.
[показать]
Кладем начинку.
[показать]
Складываем один раз в длину.
[показать]
Сворачиваем рулетом, чтобы получилась роза.
[показать]
Готовим розы в мантоварке приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.
Томатную пасту смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо, и не очень жидко. Готовые розы, еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет.
[показать]