• Авторизация


Классификация видов 06-04-2007 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наша жизнь до невозможности удивительна и до слез цинична. Как только начинаешь понимать, что настал момент сложить уставшие ручки на груди, закрепить в них свечку и пытаться не дышать, дабы не погасить её пламя, как жизнь преподносит новый подарок в виде ключа от дверцы, ведущей через чулан в банкетный зал. Как только понимаешь, что настал момент во весь объем легких провозгласить себя «королем горы», как тут же оказываешься у подножия этой самой горы, причем в самом нелицеприятном виде. И это, несомненно, правильно. Ибо так устроена жизнь. Таковы правила самой рейтинговой и сложной игры под названием «Жизнь».
У каждого в жизни настает момент, когда хочется «жизнь не торопить и все с начала повторить», но не каждому это под силу. Тем же, кому это удалось, приоткрываются новые – бонусные уровни игры, уровни не входящие в стандартную комплектацию. Чаще всего это удается «королям горы». А некоторые карабкаются, карабкаются, рвутся, причем в самых разных местах, но ничего кроме «грязи под ногтями» не получают. И это «горных дел мастера». Но есть и еще одна категория буксующик где-то на середине. Они уже оторвались от «горных дел мастеров», но еще не ухватили за сверкающую пятку «королей горы». Середнячки. Их можно назвать «генералами карьеров». Но и это еще не все классификация не будет полной без последнего, замыкающего вида «борцов за вершину» - тех, кто роет гору, ища иные пути, - «гномы».

КОРОЛЬ ГОРЫ

Он все смог, ему все удалось. Весь мир у его ног. Враги нисвержены, друзья и родственники тычут пальцами в экраны и мониторы когда там идут интернациональные новости с «королем горы» в главной роли. И что дальше? Ах да, он же еще не успел стать «космическим туристом». Прошло какое-то время и завороженному взору «короля горы» через иллюминатор космического челнока предстал удивительный вид бело-голубого шарика. Дальше? Может организовать экспедицию в Марианскую впадину или высадить яблони на Марсе? – Нет! – твердо произнесет «король горы» и начнет создавать благотворительные организации и фонды, чтоб накормить всех голодающих и вылечить всех болеющих. Что потом? Что?
Вот тут-то и сходит на нашего «короля горы» божья благодать в виде извечных вопросов о смысле жизни, бренности человеческого существования и т.п.
«Король горы» начинает пить зеленый чай и медитировать, посещать Шамбалу и Тибетские монастыри. Он в поиске. Он знает что ищет, но не знает где «это» лежит. Это и есть новый, некомплектный уровень игры «Жизнь» под названием «Эволюция».
«Король горы» медленно, но верно эволюционирует в существо из другого измерения. И если раньше его место в жизни определялось четырьмя координатами: широта, долгота, высота и время; то теперь к ним добавилась еще одна – знание. Но знание не в научном смысле, не доктором наук он стремится стать; знание в глобальном понимании, знание в чистом виде.

ГОРНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

«Ну почему не я?????» - самый главный вопрос, мучающий этого славного представителя пролетариев. «Ну почему не мне?» - терзает его по ночам. Ковыряясь у подножия горы, он тешит себя надеждами о великом будущем. Король горы смотрит на него свысока, пытаясь сочувствовать незавидному и бесперспективному положению этой категории хомосапиесов. Кто знает, может они физиологически не приспособлены к жизненному горовосхождению, а может и приспособлены, но сами об этом не догадываются. Игра для них проходит в режиме «вождь» - есть призвание и социальный долг, есть свои внутривидовые кондуиты, но нет прогресса – все одно и то же: «Ночь, улица, фонарь, бессмысленный и тусклый свет…Умрешь – опять начнешь с начала и повториться все как встарь…» (А.Блок). Однако есть настойчивость, есть надежда и «сизифов труд». Свой камень в гору они будут катить с неувядаемым оптимизмом и надеждой на удачный выступ, о который можно закрепиться. Они жрут свои клубничные йогурты утром и делают зарядку, наивно полагают, что сии деяния закалят их в борьбе за вершину. Иван Ургант им об этом твердит ежечасно, щупая в дешёвой рекламе свою помощницу за титьку. Причем при написании последнего слова в предыдущем предложении вордовский грамматический проверщик мне предложил три варианта правильной замены: тятьку, Витьку, Митьку…кто знает к чему бы это?

ГЕНЕРАЛЫ КАРЬЕРОВ

«Еще чуть-чуть, еще немножко» - вот их жизненный девиз. Путь самурая горы. Путь от, но не до. Потому что «до» - это мечта, недостижимая, но, тем не менее, осознанно желаемая цель. При удачном раскладе извилин в их мозолистых головах они без труда могут примерить на себя комбинезончик «горных дел мастеров». Но, в силу неблагоприятного расположения звезд и специфического генетического кода, подняться на следующую ступень эволюции из них могут лишь единицы. Посему копошатся они в своей серой монотонной обыденности, периодически завистливо поглядывая на вершину горы, шуршат заурядными мыслишками. «Генералы карьеров» абсолютно не вызывают сочувствия и жалости потому что при всем объеме периодически проявляющихся амбиций они прекрасно знают свое место в жизни.

ГНОМЫ

Нет, это не загнанный плебс, скорее это основа, фундамент всего мироздания. Их сила в их массовости. Им чужды амбиции, стремления ввысь. Гномы не думают, они работают, они создают, они строят, они неосмысленно способствуют успеху всех вышестоящих. Они та самая «точка опоры», которая сама по себе ничего не дает, но при установке на нее рычага позволяет сдвинуть мир. Гномы до хруста в костях держатся за свои места «Лучше синица в руках, чем журавль в небе».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Cor_Win 06-04-2007-11:05 удалить
понравилось.
хотя ИМХО для того, чтобы задуматься над смыслом жизни и начать искать знание, а следом за тем эволюционировать не обязательно сначала проделать путь к вершине горы. т.е. можно и так, и это тоже путь, но он далеко не единственный. если просто абстрагироваться от общепринятых критериев успешности, можно начать двигаться в направлении развития практически в любой момент.
"лучше синица в руках... чем дятел в Ж***" :)))
Cor_Win,
согласен...это пассионарный классификатор, отражаюший скорее факт, нежели потенциал...
Ктобытонебыл,
тоже отношение)))) еще есть вариант..только пошлый, про гениталии0))
Классификация дело конечно, плохое, но ведь иногда интерестно знать, кто ты есть.)
La_ronde_triste,
привет,Машунь...)))
а почему это дело плохое??? Классификация скорее дело интересное..
и, конечно, каждый мнит себя королём горы, или, как минимум, что до вершины осталась какая-то пара тройка шагов.. никто ведь не запишет себя в гномы.. ))) .. с возвращением..
Иван_какой_есть, Не люблю я классификацию - нацизмом отдает... иправь меня, если я ошиблась:)
БлизкоеДалёко,
известная доля самокритики и самоиронии должна быть у каждого...а собственное местоположение в данной классификации, я думаю, будет определяться скорее амбициями, нежели реальным положением вещей)))
Спасибо...рад читать))
La_ronde_triste,
может быть...может....но ведь вся наша жизнь на этом построена: быт, работа...
У меня - только работа:)
savannahj 09-04-2007-19:25 удалить
я вот всегда вопрошалась: как так некоторые работают, работают, все правильно делают, живут по закону и пр., переходят улицу только на зеленый, ан-нету прогрессу у них.. И есть разгильдяи-удачники, "короли гор", которые и не делают ничего, а все им подано на блюдечке. Или это мировая хаотичность, или карма...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классификация видов | Иван_какой_есть - Холостяцкий дневник.... | Лента друзей Иван_какой_есть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»