Это цитата сообщения
Танцующий_Тигра Оригинальное сообщениеБитки из икры
Сразу предупрежу, что блюдо это можно сделать только при наличии в вашем городе рыбного рынка! ;)
***
На этот раз ко мне под руку подвернулся килограмм рыбной икры :)
Это были три вида рыбы - сом, судак и карп.
Для начала надо хорошо промыть в сите всю эту не аппетитную на первый взгляд сероватую массу, разорвав икорные мешочки и отобрав возможную чешую. Потом дать стечь воде. Выложить массу в глубокую миску и добавить еще несколько ингредиентов: 2 яйца, 5-7 ст. ложек муки, соль, перец и обязательно пару щепоток измельченной смеси трав (эстрагон, ореган и др.). Я еще добавил сок половинки лимона - лимонный сок вообще идеально подходит при готовке рыбы!
Естественно, надо все это перемешать - я вымешиваю такие смеси руками :)
Затем разогревается растительное масло - для быстрого приготовления и сформирования смеси в оладьи, масла надо налить много. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета, буквально минут 7-10.
Битки можно есть просто так :) Они получаются очень вкусными!
Но вообще для жаренной рыбки идеально подходят все белые, кисловатые соусы, типа тартара, или обычного майонеза.
[699x512]
В общем - приятного аппетита! И не злитесь на меня, если у вас пост! :) Я, как вечно больной - не пощусь

В крайнем случае вы можете сохранить рецептик на будущее! ;)