• Авторизация


Без заголовка 24-10-2007 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lasselin Оригинальное сообщение

Вот... Делюсь.

Ликеры любят все. Их нельзя не любить. Ведь помимо бренди, рома, виски, спирта и сахара, в нем есть фрукты, цветы, травы, лепестки, специи, корни, кернель, собранные в разных уголках мира. И даже простенькая бутылка Бенедиктина превратит рутинный обед в праздник.

[500x]

 

В 1601 году Джон Рудольф Глаубер в своей книге "Описание новых философских речей" отметил, что ликер "освежает дух и прочищает мозги". А серьезные знатоки уверяют, что в старых испытанных ликерах более чем 100 ингредиентов. Но даже у простых ликеров, порой какой-то мистический вкус и необычный букет.

Многих озадачивали слова "ликер" и "кордиал". На самом деле, это одно и то же. Французы, например, добавили к нему слово "деджистив". На других бутылках читаем" фруктовый бренди". Это тоже послеобеденный напиток, но с существенным различием: фруктовый бренди основан на бренди, в то время как другие ликеры производят перегонкой спирта. Крем - ликер специальной мягкости и вкуса.

И так после ваших вкусных рецептов или наоборот перед тем как приступать к вашим вкусным явствам пригубим ликер, сделанный вашими руками из лепестков роз.

Для этого вам не нужно "брать" какую-то оранжерею, пусть вам подарят букет из настоящих чайных роз малиного цвета.

[500x]
Вот такие розы растут в парке Ротшильда

А мы приступаем к рецепту.

Ингриденты:

200 гр. лепестков роз
сахар
лимонная кислота
500 гр. водки (хорошей)

Рецепт:

Берем 200 грамм не мытой розы, протираем её с 2 столовыми ложками лимонной кислоты + 1 стакан сахара.

Ставим в холодильник на 3 дня.(Желательно, в бутыле или кастрюле, в которой будем продолжать наше колдовство.)

Через 3 дня добавляем туда 4 стакана сырой воды + 4 стакана сахара и на 10 дней в холодильник, помешивая его один раз в день (чтобы перемешать осадок из сахара).

Через 10 дней процеживаем и добавляем 500 гр. водки. По моему опыту лучше на водке не скупиться, брать хорошую.

Все!!! Ваш ликер готов. Разливаем в красивые бутылки (прозрачные, чтобы любоваться цветом) и можем попивать.

[500x]

Вот так он выглядит, вкусный, ароматный, притягивающий, манящий ликер, рядом с помидорками шери, приготовленными Босоножкой.

[500x]

Приятного питья!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Изменение - Дневник Борящегося с Судьбой | Лента друзей Изменение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»