• Авторизация


Новые фашисты на другом континенте 16-07-2007 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не побоюсь высказаться прямо, даже если мне за это что-то будет. Мне плевать даже на такую развязку, если мои слова прочтут хоть десять человек. Вот они. Обосновались в новых кварталах Нью-Йорка и Вашингтона, в коридорах Белого дома и Пентагона - те, кто готовы смести с лица Земли любого, кто помешает достичь сверхприбылей и мирового владычества. Да что там- кто посмеет просто иметь своё лицо, отличное от жирных харь среднестатистического быдла, закормленного гамбургерами и запоенного "Будвайзером" патриотического производства. Потому что мышление этого быдла - вот оно, как на ладони. А все прочие - они опасно непредсказуемы.

Теперь часть своих противников - в основном вероятных - они купили, другую - уничтожили, третьи испугались сами - и то сказать, не у всех есть ядерные дубинки. От всей души, от всей своей некопорной русской души, воспитанной на примерах дедушек, воевавших с такими же фашистами - только те говорили по-немецки, а не по-английски - я желаю, чтобы Иран всё-таки обзавёлся такими дубинками. Тогда будет хоть какая-то надежда, что не повторится история Югославии или Ирака - потому что в том, что не повторится история Украины или некоторых европейских стран, которые запуганы или куплены, я уже уверен.

Буш решил напасть на Иран

Текст: Андрей Резчиков

Белый дом нападет на Иран до конца президентского срока Джорджа Буша. Сценарий войны Пентагон написал еще в июне. Сторонники нападения спешат, так как не уверены в том, что новый президент одобрит вторжение в Иран. В Тегеране осознают угрозу и увеличивают количество центрифуг. Однако делают это не в военных, а в мирных целях.

Белый дом склоняется к тому, что вторгнуться в Иран нужно до конца легислатуры президента США Джорджа Буша. Такой сценарий был принят на специальном совещании в Пентагоне в июне, утверждает британская газета The Guardian.

Чиновникам из президентской администрации безразлична критика войны в Ираке. Их это не остановит. Осведомленный источник газеты в Вашингтоне сообщил, что Буш не покинет свой пост, пока ситуация в Иране «находится в подвешенном состоянии».

В правительстве не сомневаются, что Иран не только вооружает боевиков в Ираке и Афганистане, но стремится построить ядерный реактор с целью стать ядерной державой в регионе. За последние 6 лет влияние страны на Ближнем Востоке увеличилось в разы. Без конца поступающие заявления Тегерана о том, что Иран стремится обогащать уран лишь для развития атомной энергетики, Вашингтон не убеждают.

Источник газеты сообщил также, что Буш и Ричард Чейни сомневаются в том, что следующий глава государства пойдет на решительные меры в отношении Ирана, поэтому США пора действовать. При этом Буш и Чейни передумали уничтожать иранские ядерные объекты с помощью израильской авиации, так как вину за это обязательно «повесят» на Соединенные Штаты.

Газета напоминает, что половина из 277 боевых кораблей США находится недалеко от Ирана. На прошлой неделе в Персидский залив на смену авианосцу USS Enterprise из Виргинии отправился корабль такого же класса USS Nimitz. Поэтому в заливе на небольшой территории одновременно будет находиться три авианосца США.

Авианосец класса Nimitz предназначен для военно-воздушных операций. На нем базируется до 9 авиационных эскадрилий, которые уничтожают самолеты противника, вражеские подлодки и корабли, а также поражают наземные цели и устанавливают минные заграждения.

Но война не начнется до 2008 года. Госдеп продолжает вести переговоры. Кроме того, от переговоров не отказываются верховный комиссар ЕС Хавьер Солана и секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. Тема обсуждения одна – «замораживание» ядерной программы Тегерана. Однако США не видят никаких конкретных действий со стороны Ирана. Следующий раунд переговоров пройдет в конце июля.
 
То, что Пентагон готовится к войне, мир узнал этой весной. В прессе появлялась противоречивая информация. Но когда в марте Иран захватил в плен британских моряков, в этом уже мало кто сомневался. «Горячие головы» ждали атаки на Иран с минуты на минуту. Кто-то всерьез воспринял непроверенные слухи о военной операции под кодовым названием «Укус». Анонимные источники утверждали, что американская авиация совершит внезапное нападение на Иран с целью уничтожить все ядерные объекты. Но этого не произошло.

Свои усилия для начала войны приложили и конгрессмены. В середине мая палата представителей конгресса США отказалась запретить использование военной силы против Ирана. Таким образом, на законодательном уровне США развязали руки в возможных военных сценариях против Тегерана.

Тогда же конгрессмены отклонили поправку о запрете использовать бюджетные деньги Пентагона для планирования военных операций против этой исламской республики. В документе, предложенного конгрессменом Питером Де Фазио, говорилось, что «средства, выделенные в законопроекте для войны в Ираке и Афганистане, не могут быть направлены или израсходованы на планирование возможной крупной операции в Иране».

Господин Де Фазио считал, что президент по Конституции не может нанести превентивные удары по Ирану без согласия конгресса. Право на объявление войны принадлежит этому законодательному органу. Правда, оно ограничено тем, что у Буша, как верховного главнокомандующего, есть широкие конституционные полномочия, чтобы вести войну или отражать внезапное нападение. На эти-то полномочия сослалась президентская администрация.
 
Госсекретарь США Кондолиза Райс также подтвердила позицию президента не отказываться от возможного нападения на Иран. Правда, «железная леди» надеется, что этого не произойдет.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отмалчиваться не стал. Узнав о «телодвижениях» в конгрессе, он заявил, что его страна вошла в число «производящих ядерное топливо в промышленных масштабах». Но он пояснил, что ядерная программа «носит законный характер и полностью служит гражданским, мирным целям в рамках членства в МАГАТЭ».

Эксперт Института Ближнего Востока Владимир Сажин считает, что США давно разработали план нападения, но «Америке этого делать не стоит», потому что Ирану принадлежит 5% мирового экспорта нефти и в случае войны цены неизбежно возрастут. «Найти предлог для начала войны можно всегда, для этого существует масса юридических уловок», – говорил господин Сажин газете "ВЗГЛЯД".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Kipk 16-07-2007-18:43 удалить
Взгляд имеет право на жизнь. Хотя все и несколько сложнее, чем в статье предстает. Потому, что Хилари Клинтон вообще-то не раз заявляла о поддержке войны в Ираке. Так что со сменой власти цели политики могут и не измениться А вот Иран бомбу безусловно делает. Ни на миг не сомневаюсь. Но делает не с целью сбросить. Просто сейчас единственная гарантия МИРА - это как раз бомба.
Ahriman 16-07-2007-23:52 удалить
Kipk, ППКС. Вообще, это все печально, но все же есть: Америка действительно зомбирует мир. Пытается, во всяком случае.
Kipk 16-07-2007-23:57 удалить
Ahriman, 500 лет назад воевали мечами. 200 - ружьями 50 - самолетами и танками Сейчас - информацией. Все просто.
Kipk, а не технологиями? Ahriman, не имея ничего, кроме оружия, она пытается его поработить, или хотя бы поставить на службу себе. И большинство "неядерных" стран вынуждены подчиниться. И эт ладно бы - всем приходится хоть раз в жизни склоняться перед силой - но постепенно в людях зарождается мысль: "А может, не так уж плохо "по пятой США? а давайте не трепыхаться, а то будет по ушам..."
Kipk 18-07-2007-00:55 удалить
Изменение, я бы не сказал.... если продолжать метафору, то как мечи покупали за золото, так информацию покупают за технологии. Хотя тут уже не совсем удачно получается, но, думаю, поймешь. Вообще ты все правильно пишешь. Но я просто параноик - ты иногда пишешь ЧЕРЕСЧУР правильно. Чересчур похоже на то, что в телике. К слову о нашем давнем споре. Не далее как сегодня услышал в новостях (в инете статья не попадалась, попадется - дам ссыль) о том, что у нас собираются принять закон о переименовании советских улиц и т.п. Вроде по этому поводу даже молебен отслужили. Кхм... может прежде чем наезжать на независимые (от нас...) Польшу и Эстонию, следует о себе подумать?;)
Ahriman 18-07-2007-11:32 удалить
http://www.rambler.ru/news/events/260004785/10779496.html Вот нужная вам новость. тут речь идет о станции метро "Войковская"
Kipk 18-07-2007-20:51 удалить
Ahriman, спс. Здесь все верно, но неполно. Рамблер вообще этим славится. Да, действительно начать планируют с "Войковской", но там разговор был и о других улицах и объектах.
Kipk, ну что поделаешь. Наверное, моё пионерское прошлое? Хотя "ребятам пример" я и не был никогда. А "в телике" ни у кого язык не повернётся назвать америкосов фашистами, не находишь? ;-) Их за это премии из Кремля лишат. Брыкает меня это. Особенно после пусть частичного, просмотра фильма "Первая мировая в цвете" производства Великобритании. Дык там получалось, что Россия ваще сбоку припёка. Но суть не в том, тут надо всем собеседникам посмотреть этот фильм, причём внимательно. Важнее другое: мне категорически не нравится кольцо, образующееся вокруг моей - нелепой, запущенной, разваливающейся, как старый, съезжающий с откоса в реку, дом - но всё же Родины. И но слова об ура-патриотизме при виде большой Р! :) Это не дань моде или социалистическому детству - это моё желание так писать.
*Касательно статьи* Ну-у, эт мы не туда поехали. Вот, блин, каламбур получается, статья-то о метро... Но, имхо, название станции метро, какое предлагают (вообразите это сказанное отчётливым мегнитофонным голосом!)... "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция "Новомучеников российских". Или того круче: "...следующая станция "Всех святых". А полностью церковь именовалась "Всех святых, в земле Российской просияших". Это уже похоже на анекдот об эстонском метро: "Сле-еду-ую-уща-ая ста-анция-я... А во-от и сле-еду-ую-уща-я ста-анция-я!". Петербургская - это ещё удобоваримо, если уж так зудит убрать фамилию именно ЭТОГО деятеля. Остаётся надеяться, что за героями войны не найдут столь же больших прегрешений. А то, глядишь - и Жукова опустят. Мотивируя тем, что у него был скверный характер. На Катукова уже наезжают. Но зачем? "Если мы строго осудим Всех, кто достоин кары, Мы счастливей не будем, Но опустеет мир старый".


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новые фашисты на другом континенте | Изменение - Дневник Борящегося с Судьбой | Лента друзей Изменение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»