• Авторизация


Рецепты № 2, № 3 и № 4 11-05-2007 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рис с вермишелью (из серии "Холостяк")

Блюда из сери  "Холостяк" готовить нетрудно и недолго. Как известно, холостяк предпочитает "бул\тылку кефира, поблатона", но в какой-то момент желудок объявляет забастовку, так как от постоянной молочной кислоты развился хронический гастрит, а от белого хлеба возникает метеоризм. И тогда стоит чуть-чуть потрудиться и сделать что-нибудь более существенное. Тем более что блюда... хотя пригореть и даже сгореть совсем они могут, если заиграться в Doom-2 или Контру. Ну, да ничего: питательная и вкусная еда стоит того, чтобы ради неё чуток потерпеть.

Вам потребуется: вермишель мелкая 1 горсть, рис (длинный, круглый, коричневый...) 1 стакан, масло растительное, 2-3 гвоздичины (не цветы), соль, перец, при желании - чеснок, оливки.

На сковороде разогреваем масло, туда кидаем вермишель. Помешивая ножом или лопаточкой, поджариваем до кремово-коричневого цвета. Потом туда же высыпаем рис, доливаем воду (так, чтобы не доходила до краёв сковородки), бросаем гвоздику (если целая; если молотая, то тогда же, когда солим), накрываем посуду крышкой, убавляем огонь и готовим, не забывая помешивать, чтобы не прилипало. Если вода выкипает, а рис не готов, доливаем ещё.Когда рис станет готов снаружи и чуть твердоват внутри, кладём соль и гвоздику, если она молотая. Если мы хотим добавить чеснок, то выдавливаем его сквозь чесночницу, когда рис полностью разбух и сразу же после этого выключаем огонь. Сковороду накрывааем крышкой и оставляем минут на 5, чтобы блюдо пропиталось ароматами.
Не стоит использовать нерафинированное масло: не только смешаются запахи, но и блюдо станет пригорать.
Можно брать половину порций.

Куриные окорочка "Угнетённое состояние" (из серии "Холостяк")

Вам потребуется: куриные окорочка (с бедром) - сколько съедите за 2 дня, не более), зубчики чеснока из расчёта 2 зубчика на окорочок, если маленькие зубчики, и 1, разрезанный пополам вдоль, - если большиемасло, соль, перец.

Окорочка помыть, при желании - снять жир и кожицу. В двух наиболее мясистых  частях сделать ножом надрезы и в них впихнуть зубчики чеснока. Если зубчик разрезан пополам, то просто впихнуть; целый следует понадсекать со всех трёх сторон ножом, чтобы сок мог напитать мясо ароматом. Затем ншпигованные окорочка аккуратно натереть солью и посыпать перцем, уложить на разогретую сковороду и обжарить. Подрумяненные с одной стороны окорочка перевернуть, накрыть всерху металлической тарелкой/миской/крышкой без пимпочки, сверху положить гнёт: поставить полный чайник, если он металлический, или банку с водой - горячей, иначе треснет. Готовить до появления вкусного запаха. Когда запах появится, снять угнетающий элемент и крышку и потыкать в самом толстом месте: если потёк бесцветный бульон, то окорочка готовы. Как проголодаетесь, употребить по назначению.

Салат "Ать-два" (не потому что армейский, а потому что быстро; из серии "Холостяк")

Вам потребуется: банка красной фасоли (не в томате!), банку кукурузы, пакет любых ржаных сухариков, майонез.

Всё очень просто: из кукурузы и из фасоли сливаем воду, оставив любой жидкости примерно 3 столовые ложки в отдельной чашке. Высыпаем то и другое в глубокую миску, смешиваем. В чашке с водой от кукурузы или фасоли замачиваем минуты на 3 сухарики, после кладём их к злаковым-бобовым, всё это дело заливаем майонезом. Есть немедленно: аппетит гарантирую, насыщение - тоже.
Плюс салата: легко доживает до утра. Также терпит соседство ветчины илм колбасы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ahriman 11-05-2007-00:49 удалить
Cтоит готовить)Я со своим абрикосовым лакомством с базиликом в пролете?
Ahriman, абрикос? Базилик?? Это звучит вкусно! (утащила рецепты).
Ahriman 11-05-2007-01:04 удалить
Алаис, я буду переводить эти рецепты.
Virusoid 12-05-2007-02:33 удалить
Хм, а вот это ценнее, чем навороченные рецепты, до которых все равно руки не дойдут ) ...И не полбатона с кефиром, а черный хлеб, намазанный майонезом =)
Hidden_Flame, вперёд! И хлеб, и майонез найдут своё применение.Ahriman, ты не в пролёте. Твои лакомства оставим на праздники, пригодится ещё как!
Ahriman 14-05-2007-18:04 удалить
Изменение, я еще интересного поищу)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты № 2, № 3 и № 4 | Изменение - Дневник Борящегося с Судьбой | Лента друзей Изменение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»