Я помню как ты сидел на краю утеса и смотрел вдаль. Я подошел к тебе сзади и сел рядом. Так мы посидели какое-то время, глядя на мир под нами и вечность впереди. А потом я сказал тебе: Ну что, пора? Ты ответил: Пора. Мы взялись за руки и прыгнули вверх.
Помнишь?
Я помню, как я стоял перед тобой, и ты вернул мне мой меч. Еще мы с тобой гуляли по парку, обсуждая не обсужденное нами в этой жизни, до того, как меня не стало. Эта альтернатива радостней.
Гортхауэр_Айанто, но и окончание то же: мы расходимся. Потому что прошлое возвращается только затем, чтобы поиздеваться, изобразив сбывшимся несбыточное.
Граф_Дуку, помню. Ваш меч не захотел быть трофеем. А ещё вы сказали, что мне эта встреча грозит изгнанием, а я смеялся и говорил, что и без того есть повод...
Позволю себе вклиниться в диалог. Не возражаете, господа? Я скорее соглашусь с Гортхауэр_Айанто, потому что у каждого человека есть прошлое, есть настоящее, и есть будущее. Отрекаться от какого-либо из трех составляющих, имхо, не стоит. Далеко не всегда прошлое зубоскалит, возвращаясь. Все зависит от того, как мы его воспринимаем. Если оно упорно пытается грызть нас, нужно просто улыбнуться ему, посмотреть в глаза и сказать: "Я помню тебя. Ты - неотъемлимая часть меня самого. Ты мне что-то дало, и я благодарен за это. Останемся друзьями". И тогда оно не станет тревожить, а мирно свернется клубочком на полочке в памяти и тихо уснет.