Мясо моем, натираем солью с перцем, посыпаем протёртыми через чеснокодавилку 2 зубчиками, при желании можно обрызгать уксусом (винным или яблочным), оставляем минут на 20. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом на несильном огне и высладываем на неё мясо. Когда курица обжарится, высыпаем сухой рис, перемешиваем его с маслом и мясом и только потом заливаем смесь горячей водой, не забыв посолить. Убавляем огоню и накрываем сковороду крышкой, чтобы рис разбухал. По ходу приготовления рис будет впитывать воду, и её придётся подливать. Когда рис будет примерно наполовину готов, можно добавить масла, перемешать, а воду добавить после этого - тогда рис не превратится в клейстер.
Когда рис разбухнет, добавляем в плов последний зубчик чеснока, тоже растёртый, перемешиваем с пловом, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы блюдо пропиталось чесноком. Плов готов.