• Авторизация


ГЛИНТВЕЙН 18-08-2010 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мистрес Оригинальное сообщение

ГЛИНТВЕЙН

Пришел февраль-самый холодный зимний месяц.Придя домой с мороза, хочется чего то горячего,чтобы не заболеть..В таких случаях хорошо помогает ГЛИНТВЕЙН-горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй.Как  приготовить простой и ароматный глинтвейн в домашних условиях?Это довольно просто.

[показать]

Глинтвейн по-немецки:

  • Компоненты: красное вино - 700 мл, вода - 400 мл, сахар - 100 г, коньяк - 100 мл, корица, гвоздика, лимон;
  • вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закрыть крышкой и нагреть не доводя до кипения;
  • снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
  • добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона и подавать.

Глинтвейн "зимний":

  • Компоненты: чай - 0,5 л, красное столовое вино - 375 мл, корица, гвоздика;
  • в свежезаваренный крепкий чай влить вино, добавить по вкусу корицу и гвоздику;
  • все размешать и подогреть под крышкой не доводя до кипения, разлить глинтвейн в чашки и подавать.

Глинтвейн "пряный":

  • Компоненты: столовое красное вино - 0,5 л, сахарный сироп - 50 мл, лимонная цедра, гвоздика, корица, 1 апельсин;
  • в сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры, поставить на огонь и проварить 3-5 мин.;
  • влить вино, размешать и подогреть, не до кипения;
  • глинтвейн влить в чашки, добавив по кружочку апельсина и подавать горячим.

Глинтвейн "Шахерезада":

  • Компоненты: красное полусладкое вино - 1,5 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика, 2 лимона, 200 мл коньяка;
  • вино вылить в кастрюлю, положить сахар и под крышкой подогреть не до кипения;
  • снять с огня и добавить по вкусу корицу и гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк;
  • кастрюлю с напитком укутать и настаивать 10 мин., после чего глинтвейн разлить в чашки.

Глинтвейн "Русский":

  • Компоненты: красное столовое вино - 1 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика - 6-7 шт., мускатный орех;
  • вино вылить в кастрюлю, положить сахар, гвоздику, маленький кусочек корицы, небольшое количество натертого мускатного ореха, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания;
  • кастрюлю укутать и настаивать 10 мин., затем разлить глинтвейн в чашки и подавать.

Глинтвейн "Шаганэ":

  • Компоненты: красный портвейн - 1 л, сахар - 200 г, 2 лимона, апельсиновый ликер - 250 мл, мускатный орех;
  • портвейн вылить в кастрюлю и нагреть под крышкой на медленном огне до закипания;
  • снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер;
  • кастрюлю укутать и настаивать 10-15 мин.;
  • затем разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченном на мелкой терке.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЛИНТВЕЙН | Free_Cat - Дневник Вольного_Кота | Лента друзей Free_Cat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»