Апельсиновые сердечки Ингредиенты: Приготовить тесто из 4 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яиц и рюмочки рома или коньяка.
|
Шоколадные сердечки Ингредиенты: 700 г шоколада, плавленого, бисквит вымоченный в шери, 300 мл двойных сливок (48%), свежий виноград для наполнения. Залить формы тонким слоем шоколада, равномерно размазать его кисточкой. Перевернуть на вощеную бумагу и поставить в холодильник на 15-15 минут. Повторить процедуру дважды. Оставить формы в холодильнике, пока шоколад не застынет. Выложить сердечки из форм. Вырезать бисквит по форме основы. Шприцем нанести по краю узор из сливок. В центре положить виноград. Верхнюю часть украсить цветами и шоколадными листьями. Скрепить плавленым шоколадом |
Канапе-валентинки
Из ржаного и белого хлеба при помощи формочки для печенья вырезать 'сердечки'. На ржаные 'сердечки' можно намазать печеночный паштет, салат из сыра с чесноком и майонезом. Сердечки из белого хлеба смазать мягкой брынзой и украсить дольками мандарина, кусочками киви и консервированными фруктами. |
'Сердечные ухищрения'![]() Если у вас совсем нет времени для приготовления праздничного романтического ужина, купите готовое песочное печенье в форме сердечек, обмакните каждое печенье в глазурь (желательно разноцветную), а затем посыпьте их кокосовой стружкой. Овощной салат можно украсить сердечками, вырезанными из ломтиков вареной свеклы, тыквы, моркови, свежего или соленого огурца. |
Торт 'Сладкое сердечко'
Тесто: 5 яиц, 200 г меда, 30 г ванильного сахара, лимонная и апельсиновая цедра, 100 г измельченных грецких орехов, 120 г муки. Крем: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, сок 1 лимона и сок 1 апельсина, 50 г измельченных грецких орехов. Белки взбить до образования густой пены и постепенно влить растопленный мед. Массу взбить, затем добавить желтки, продолжая помешивать, ванильный сахар, измельченную цедру, орехи и муку. Массу выложить в смазанную маслом форму в виде сердца. Выпекать в духовке 25...30 минут. Охлажденный корж разрезать на 2 части. Масло с сахаром растереть, добавить лимонный и апельсиновый соки, хорошо взбить, всыпать измельченные орехи и промазать кремом коржи и бока коржа, не обмазывая торт сверху. Бока 'сердечка' обвалять в кокосовой стружке. Верхний корж залить глазурью и сделать растопленным шоколадом какую-нибудь трогательную надпись. |
Сладкое-сладкое печенье
Рецепт: масло сливочное - 200 г, сахар - 100 г, майонез - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 стакан. Масло растереть с майонезом и сахарным песком. Замесить тесто, добавляя муку, раскатать из него лист толщиной не более 1 см. Нарезать, используя фигурные формочки. Запечь духовке. Посыпать сверху |
Печеные сердечки Для теста: Яичные белки, сахар, ванильный сахар взбить в крепкую пену и добавить к ним поджаренный молотый орех (оставить немного для посыпки), а также тертый шоколад. Продукты перемешать в посуде, затем выложить на доску и вымесить тесто. Из вымешенного теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочками печенье в виде сердечек, смазать яичным белком и посыпать молотым орехом. Осторожно выпечь в духовке. |
Сердечки медовые
|