• Авторизация


Без заголовка 17-01-2006 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

 

 

 

Апельсиновые сердечки [показать]

   Ингредиенты:    Приготовить тесто из 4 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яиц и рюмочки рома или коньяка.


Тонко раскатать, вырезать сердечка, обвести каждое жгутиком из теста и испечь. Готовые сердечки заполнить массой из апельсинов и поставить на 5 мин в остывающую духовку. Для приготовления массы натереть на мелкой терке 1 апельсин и 1 лимон, добавить 1,5 стакана сахара (можно меньше) и тщательно растереть.

 Шоколадные сердечки [показать]

Ингредиенты:    700 г шоколада, плавленого, бисквит вымоченный в шери, 300 мл двойных сливок (48%), свежий виноград для наполнения.

Залить формы тонким слоем шоколада, равномерно размазать его кисточкой. Перевернуть на вощеную бумагу и поставить в холодильник на 15-15 минут. Повторить процедуру дважды. Оставить формы в холодильнике, пока шоколад не застынет. Выложить сердечки из форм. Вырезать бисквит по форме основы. Шприцем нанести по краю узор из сливок. В центре положить виноград. Верхнюю часть украсить цветами и шоколадными листьями. Скрепить плавленым шоколадом

[показать]

 

 

 Канапе-валентинки

Из ржаного и белого хлеба при помощи формочки для печенья вырезать 'сердечки'. На ржаные 'сердечки' можно намазать печеночный паштет, салат из сыра с чесноком и майонезом. Сердечки из белого хлеба смазать мягкой брынзой и украсить дольками мандарина, кусочками киви и консервированными фруктами.

 

 

'Сердечные ухищрения'

[222x153]

Если у вас совсем нет времени для приготовления праздничного романтического ужина, купите готовое песочное печенье в форме сердечек, обмакните каждое печенье в глазурь (желательно разноцветную), а затем посыпьте их кокосовой стружкой.

Овощной салат можно украсить сердечками, вырезанными из ломтиков вареной свеклы, тыквы, моркови, свежего или соленого огурца.

 

 Торт 'Сладкое сердечко'

Тесто: 5 яиц, 200 г меда, 30 г ванильного сахара, лимонная и апельсиновая цедра, 100 г измельченных грецких орехов, 120 г муки.

Крем: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, сок 1 лимона и сок 1 апельсина, 50 г измельченных грецких орехов.

Белки взбить до образования густой пены и постепенно влить растопленный мед. Массу взбить, затем добавить желтки, продолжая помешивать, ванильный сахар, измельченную цедру, орехи и муку. Массу выложить в смазанную маслом форму в виде сердца. Выпекать в духовке 25...30 минут. Охлажденный корж разрезать на 2 части. Масло с сахаром растереть, добавить лимонный и апельсиновый соки, хорошо взбить, всыпать измельченные орехи и промазать кремом коржи и бока коржа, не обмазывая торт сверху. Бока 'сердечка' обвалять в кокосовой стружке. Верхний корж залить глазурью и сделать растопленным шоколадом какую-нибудь трогательную надпись.

 

 Сладкое-сладкое печенье

Рецепт: масло сливочное - 200 г, сахар - 100 г, майонез - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 стакан.

Масло растереть с майонезом и сахарным песком. Замесить тесто, добавляя муку, раскатать из него лист толщиной не более 1 см. Нарезать, используя фигурные формочки. Запечь духовке. Посыпать сверху

 

 

 Печеные сердечки [показать]

Для теста:
200 г сахара, 3 яичных белка,
1/2 пакетика ванильного сахара,
150 г лесного ореха, 100 г шоколада.

   Яичные белки, сахар, ванильный сахар взбить в крепкую пену и добавить к ним поджаренный молотый орех (оставить немного для посыпки), а также тертый шоколад. Продукты перемешать в посуде, затем выложить на доску и вымесить тесто.

Из вымешенного теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочками печенье в виде сердечек, смазать яичным белком и посыпать молотым орехом. Осторожно выпечь в духовке.

 

  

 

 Сердечки медовые [показать]

Для приготовления пряников Вам потребуются:
мед - 250 г;
яйцо - 3 шт.;
сахарная пудра - 1 стакана;
масло сливочное (топленое) - 2-3 ст.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
ром - 1 ст.л.;
пряности молотые (анис, гвоздика, орех
мускатный, корица) - по вкусу (около 1/2 ч. л.);
мука - 3.5 стакана

   Просеянную муку смешиваем с сахаром, добавляем с мед, яйца, масло, пряности, ром, в котором растворили соду и замешиваем мягкое тесто. Подготовленное эластичное тесто оставляем на 12 часов, после чего раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм, из которого при помощи выемок вырезаем сердечки размеров. Медовые сердечки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности (образования золотистого цвета). Горячие пряники смазываем яйцом, затем, после того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | февраль_14 - День святого Валентина | Лента друзей февраль_14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»