• Авторизация


То, что я люблю. (Любимые блюда и напитки.) 05-03-2007 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


То, что я люблю. Список самых любимых мною блюд. Хоть они и разбиты по номерам, но это совсем не значит, что какое-то из них я больше предпочитаю. Просто расставил их в том порядке, в котором они пришли в голову.
[показать]
1. Запеченная картошка с маслятами и майонезом (можно и с тартаром, даже лучше именно с ним).

Что нужно:
Картофель 1 кг,
небольшие маслята 500гр,
1 большая луковица,
200г сыра,
майонез, специи

Как приготовить:
Маслята целые пожарить с луком.
Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 5-10 минут чтобы расплавился сыр.
Перед подачей на стол украсить зеленью и приправить домашним майонезом или тартаром.
[показать]



2. Оливки фаршированные корнишонами либо лимоном.

Просто обожаю к 2м блюдам, вину/пиву и просто как лёгкий перекус.

Как готовится незнаю, всегда покупаю в магазине.
[показать]
3. Морская капуста, маринованная с луком и копчёным кальмаром.

Использую в качестве салата, к тому к чему салаты и используют.
Покупается в магазине, как то можно сделать и самому, но не разу не пробовал.
[показать]
4. Маринованные корнишоны.
Используются также как и Оливки. Также очень люблю их соус в народе иминуемый рассолом. :)
Покупаются в магазине.
[показать]
5. Борщ украинский. Приправленный майонезом. Причём люблю его только с ним.

Что нужно:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг.,
Свекла 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.

Как готовить:
Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и свёклу нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после свеклы.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, уксус по вкусу и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатный соус.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
[показать]
6. Свекольник. Обожаю в жаркий летний день на даче пообедать им.

Что нужно:
филе курицы - 200г,
молодая свекла - 5 шт,
зеленый лук,
огурцы - 2шт,
картофель в мундире - 2-3шт,
яйца - 3шт,
горчица - 1ст.л.,
соль, майонез.


Как готовить:
Молодую свеклу сварить, почистить, натереть на мелкой терке.
Куринное филе сварить в подсоленной воде, остудить, мясо порезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы нарезать кубиками, яйца порубить.
В холодный куриный бульон добавить ложку горчицы, перемешать, всыпать все продукты.
При подаче на стол положить в холодный свекольник майонез.
[показать]
7. Земляничное/ежевичное варенье. Просто обожаю варенье из земляники или ежевики, которую выращивает на даче моя мама.
[показать]
8. салат с креветками. Обожаю их и просто с лимонным соком в качестве закуски, но как еду всё же чаще использую салат.

Что надо:
Упаковка заморож. не очищ. креветок 0,5
или 0,2 заморож. очищ.
4 средние картофелины
пол моркови
пол лимона
100 гр зел горошка
2 средних соленых огурца
немного укропа

Как готовить:
Обдать креветки кипятком до состояния готовности, если они не очищенные, то соответственно очистить выложить в любую глубокую тарелку и выжать на них сок половины лимона. Перемешать и убрать в холодильник, в это время порезать отварной картофель и отварную морковь небольшими кубиками, так же порезать огурцы, добавить горошек, затем добавить ко всем овощам креветки охлажденные, но без сока. Хорошо перемешать. Помазать майонезом перед подачей на стол и посыпать укропом. Салат можно подсолить по вкусу.
[показать]
9. Отбивная по-французски.

Что нужно:
Свинина 0,5 кг,
лук 1-2 головки,
1 банка шампиньонов в с\соку, (можно свежие, можно жареные)
майонез,
сыр твердый 150-200г

Как готовить:
Свинину выдержанную в уксусе со специями нарезать, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень.
Сверху на мясо положить лук кольцами, на лук грибы.
Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности.
[показать]
10. Паста с креветками. Особенно обожаю.

Что нужно:
400 гр. спагетти;
около 200 грамм креветок средней величины;
1 морковь;
1 головка лука;
1 стебель сельдерея;
1 стакан белого сухого вина;
сок 1-го лимона;
4 стол. ложки оливкового масла;
горсть листьев петрушки;
перец и соль по вкусу.
Как готовить:
Вымойте и очистите креветки. Шинкуйте лук, морковь и сельдерей, тушите овощи 10 минут на оливковом масле. Небольшой огонь. Затем добавьте вино, и подождите, пока оно выпарится. Теперь положите в кастрюлю креветки и влейте лимонный сок. Держите на огне около 10 минут. Добавьте соль и перец. Приготовьте спагетти и добавьте их в кастрюлю с соусом. Посыпьте порезанной зелёной петрушкой, помешайте и раскладывайте по тарелкам.
[показать]


Теперь пара слов о моих любимых напитках:

1. Вино белое полусухое.
2. Мартини с апельсиновым соком.
3. Пиво пшеничное нефильтрованное.
4. Глинтвейн.
5. Квас обыкновенный.
6. Апельсиновый сок.
7. Швэпс.
8. Джин + тоник.
9. Зелёный чай.
10. Отвар матэа.

Вот такие у меня предпочтения. :)

[показать]


[показать]
[500x]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
bluegirl 05-03-2007-01:38 удалить
И вот на ночь глядя у меня разыгрался аппетит ))))

LI 5.09.15
Ангелиум 05-03-2007-01:47 удалить
bluegirl, ну а я его какраз недавно утолил пастой с томатным острым соусоми отбивной. :)
Немного не по рецепту, но тут только часть самых мною любимых блюд, а вообще предпочтения у меня довольно обширние. :)
bluegirl 05-03-2007-01:50 удалить
Ангелиум, а я вот давно не ела...
Кстати, в первом рецепте я так и не поняла - шампиньоны или маслята? гг

LI 5.09.15
Ангелиум 05-03-2007-02:00 удалить
bluegirl, маслята. Точнее в оригинале рецепта шампиньоны, но я люблю больше именно с маслятами или, в крайнем случае, с Белыми грибами. Просто вкус получается сладковато - специфический. И к тому же картофель становиться от их сока намного маслянистее, чем просто от масла. Правда это получится лучше всего если при запекании использовать не просто масло, а то, что осталось от жарки маслят, облив им всё блюда после выкладки грибов на картошку. Тогда она полностью пропитывается их ароматом, а сыр добавляет свои крайне аппетитные нотки. :)
bluegirl 05-03-2007-02:06 удалить
Ангелиум, ну всё, мои похороны за твой счет ))))))) я уже умираю

LI 5.09.15
JekkiOneS 05-03-2007-14:19 удалить
1-7-9! Эххх! КАк я люблю!!! а остальное на любителя... +)))
Irbisss 08-03-2007-11:58 удалить
Ангелиум, я еще не завтракала!!! Ааааа! Клава в слюнях)))

Все рецепты вообще похожи... я вот запеченую картошку фарширую просто сыром, майонезом и чесноком... а вместо свиной отбивной у меня кура... едааааа...

Попробую салат с креветками - это точно!

Кушать хочуууу!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник То, что я люблю. (Любимые блюда и напитки.) | Ангелиум - el tonal | Лента друзей Ангелиум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»