• Авторизация


Бытовая химия 18-04-2009 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – порядка 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пару капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе, пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.

(c) curspring.livejournal.com

По поводу калгона написанно мутно. Поэтому вот интересная цитата на эту тему.

Калгон - это нейтральное вещество никаким образом не влияющее на накипь, но нарастающее на нагревательном элементе и выводящее его из строя. Говорю это исходя только из практики и ни капли теории. Все кто используют калгон уже в первый, максимум во второй год заменяют тэн, сгоревший в калгоновой шубе. При этом обязательно проходят курс консультации по поводу не использования калгона и больше тэн не меняют.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
bluegirl 18-04-2009-16:41 удалить
У меня дома перед стиральной машиной стоит калгоновый фильтр. Он представляет собой цилиндр, наполненный маленьками камушками. Эти камушки адсорбируют из воды всякую гадость, и она потом не попадает в стиралку вовсе. Такой же фильтр стоит у меня перед водонагревателем. Вода при этом становится не очень вкусной, пресной, словно обожженой, но действительно чистой...
Ангелиум 18-04-2009-17:36 удалить
Ты уверенна что он именно калгоновый?
Знаю ряд фильтров для очистки воды. Но их стоимость за экспруатационный период (в среднем машина без очистки вовсе работает 5-7 лет, хотя у кого то и дольше) на порядок превышает стоимость чистки тена. К примеру аквафоровские тройной очистки в год съедают порядка 70$ в режиме раборы на поставку питьевой воды, если воду и в машинку через них гнать расходы будут на порядок выше. :)
bluegirl 18-04-2009-18:39 удалить
Ангелиум, да, он калгоновый, хотя сейчас большую популярность набирают фильтры-камушки из других минералов (вернее там смесь, название какое-то длинное химическое).
:DDD всё, что нужно этому фильтру - менять камушки раз в несколько месяцев. Размером он меньше стакана, но бывают и побольше. Нам такой фильтр необходим. Вода в нашей скважине содержит много известняка, песка и глины. Этот фильтр далеко не единственный в системе очистки, другие очищают от механических взвесей и частиц, а калгоновый от химических. Для питьевой воды еще поставим угольный, потому что после этого пить воду невозможно :D но я не могу точно сказать, имеет ли клгоновый фильтр что-то общее с тем калгоном, который в стиралку засыпают. Стиралки, кстати, чаще ложатся от того, что в них сыплят порошок для ручной стирки. Вот тогда тены похожи на махровое одеяло :))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бытовая химия | Ангелиум - el tonal | Лента друзей Ангелиум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»